本文へ

奥二重から二重にするのには?

レス4
(トピ主 1
😢
香織
ヘルス
はじめまして。 私が今悩んでいるのは、自分の目についてです。 小さい自分の目にコンプレックスを感じているんです・・・。 アイプチが良いと聞いてアイプチを買って試してみました。 しかし、私の技術がないのかもしれませんが、奥二重のため、きれいなラインを1から作ることができず・・・。 どうしたらいいのでしょうか?? 整形手術以外でお金をかけず、くっきり二重にする方法を知りませんか? 目のせいで友達に「寝ているの?」と、からかわれるのが悔しいんです。 奥二重からくっきりとした二重になれる方法を教えてください。

ランキング

レス

顔がむくみぎみ?

041
二重
以前奥二重、現在くっきりではないものの二重です。 寝ているの?という友達の発言から、目が腫れている(腫れて見れる)のかなと思いました。 顔のむくみをとるマッサージをすることと、寝る前に大量に水分をとらないようにし、こまめにトイレに行くようにして、顔がむくまないようにしてはいかがでしょうか? ダイエットも有効だと思います。 ちなみにわたしはコンタクトをするようになったことと、 大人になって顔がすっきりしてきたから二重になったのだと思っています。 今でもお酒を飲んだ次の日などは顔がむくんで奥二重ぎみになります。

単純な考えかもしれませんが・・・

🐱
ねこのて
歳をとったら目の上がくぼみます。 きっとその時に奇麗な二重になるるのでは? 今奇麗な二重の人は、歳をとった時に老けて見えます。 むかしぴちぴちだった奇麗な女優さんでも 歳を重ねると目の上に影ができています。 現状はリンパマッサージなどされてはいかがでしょう。 むくみ防止の漢方もあります。

ストレッチファイバー

🐤
kotoriya
トピ主さんが求めているのは「即効性のある」方法でしょうか? アイプチとちょっと違う、「ストレッチファイバー」は試しました? よく薬局やメイク用品のところに置いてあります。 ただ原理はアイプチと大差ないので、トピ主さんに合うか判りませんが… あとは即効性は無いですが、目の運動も長い間には効果出ますよ。 私も一重と奥二重の目でいつも濃いメイクでカバーしていたんですが、 寝る前や朝寝床の中で目を四方八方にグリグリと回す体操をしたり 欧米人のように目を見開いたりよく動かしたりする表情を心がけていたら いつの間にか末広型ですが結構幅の広い二重になりました。 今はマスカラだけでも結構自信を持って人に会えます。 映画やドラマなどで欧米人の話す時の表情などを真似てみると 目の筋肉が鍛えられて余計な肉も落ちて目に魅力が出ますよ! アイプチやファイバーでのクセ付けと組合わせたら少しずつ効果出ると思います。

ありがとうございます!!

🐤
香織 トピ主
トピ主です。 みなさんありがとうございます。 二重さん よる水を多く飲まない。 これを実践していこうと思います。 私は夜、その上寝る2,3分前に大量に水を飲んでいたので、(コップ4,5杯ほど・・・・・。)その習慣を直したいと思います。 ありがとうございます。 ねこのてさん リンパマッサージですか。 試したことがないので実践していきたいと思います。 ありがとうございます。 kotoriyaさん ありがとうございます。 ストレッチファイバーは試したことがないので、試してみたいと思います。 あと、目の運動もすごく参考になりました。 周りに不審がられない程度に目の運動をしてみたいと思います。 ちなみに、私が求めているのは即効性のあるタイプです。。。 建設的なご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧