本文へ

一重コンプレックス

レス5
(トピ主 0
041
まー
ヘルス
こんばんは。女子大生です。 私は一重でかれこれ6年ほどふたえのりをしていますが二重になりません。 昔に比べたらだいぶ二重になりやすくなったと思うし風呂あがりは綺麗な二重なのですが寝るとまた一重です。。 ふたえのりで二重になった人も結構いるみたいですがここまでしてならなかったらもうなる可能性は極めて低いのでしょうか? 本当にコンプレックスで必ず他人の目をみてしまいます。 赤ちゃんの目でさえも見ては、大きくていいなとかくっきり二重うらやましいなと思ってしまいます。 友達との会話で目についての話題がでると、自分がふたえのりしているという話題をだされるのが怖く、適当に話を変えてしまいます。 整形も真剣に考えていますが、まだ未成年なのでいまは整形せずいかに二重グッズを使って綺麗に二重にみせれるかということを考えています。 朝は腫れぼったくてふたえのりしてもうまくいかずに毎朝二重だったらな!と思うばかりです。 その腫れぼったさをなくして、朝からでも綺麗にふたえのりをして二重に見せる方法ってありますか? またシャドウを塗ってもふたえのりとあまり気付きにくい方法も知っていたら教えてほしいです。 長々と申し訳ないです。少しでも早く二重に近づけるようになりたいのでみなさまのアドバイス、お返事をお待ちしております!

ランキング

レス

早く整形を

041
pachi
いずれ整形するつもりなら早くやったほうがよくありませんかね。 整形した人は朝の準備が圧倒的に楽になったといいますよ。 未成年だと何か問題ありますか。 私の友人数名は中学~高校でやってますよ。 みんなさらにかわいくなりました。

ふたえのりで二重になりましたよ。

041
サクラ
私は高校生の時に、ふたえのりで二重になりました。 でもふたえのりをしてる時の瞼がひきつれた見た目が嫌で 学校にふたえのりをしていったのは2週間だけだったと思います。 それ以降は学校にはしていっていません。 どうしたかというと お肌のためには良くないのはわかっていますが 夜寝る時に、しっかりふたえのりをして二重のまま寝て 朝、洗顔の時に取るという方法です。 うまくクセづいてない日でも、手で数秒二重を抑えると二重になりました。 寝てる間にクセがついて、学校にいる間は自然な二重でした。 それを半年程繰り返してるうちに 夜もつけなくても二重になりました。 2~3年の間は、泣いたりすると取れたので その時だけふたえのりをしましたが。 夜寝る時につけるのも多分、半年もしなくても良かったっぽいですが 念のためしていました。 あれから10年以上経ちますが 今はもう普通に二重です。 二重と一重では、世界が全然違いました。 男性からも女性からも優しくしてもらえます。 一重でも綺麗な人はいますが やっぱり二重の方がモテますよ。

夜もしてみたらどうでしょ?

🎶
うさぎ
高二の春休みに二重にしました。 爪楊枝一本で二週間のみ。 バッチリ二重になりました。 感触でひとえに戻ったのがわかるじゃないですか、戻ったと感じたら鏡見て爪楊枝で二重に直して…を春休み中してました。 夜はそのまま寝ます。だからひとえに戻ってますが、朝また爪楊枝で二重に。 睡眠時間は4時間でした。 長くひとえになってしまうのは避けたいと思って。 5年間くらいは年数回ひとえに戻ったことがありましたが、すぐ戻せるし数ヶ月に一回ですからストレスにはなりませんでした。 その後は一度もひとえに戻ってません。 のりでしたら、夜もつけて寝てはどうですか? 使ったことがないので、ツレや不快感はわからないのですが、ひとえに戻る時間を短くした方が効果的な気がします。

一重から二重へ

😭
よしみ
23歳過ぎると私は顔の目がくぼみ二重になりました。大丈夫かもしれません。同じように重力で二重になり解決します。今50過ぎずっと二重です。

整形はダメよ

041
銀子
風呂あがりは綺麗な二重ということは、きっと、瞼がむくんでいるから一重なだけで、 ほっとけば、その内二重になると思いますよ。 大人になってくると、肉が落ちて顔が痩せてくるので、顔つきがスッキリします。 そうすれば、トピ主さんの場合は勝手に二重になると思いますよ。 私なんて大人になり過ぎて、三重になりました。羨ましい??(笑) 整形なんて絶対にダメよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧