本文へ

色気のある芸能人

レス15
(トピ主 0
😀
苺小町
話題
広末涼子さん・深田恭子さん・高岡早紀さん・・・テレビを見ていても色気があるなぁと思って見入ってしまいます。 私はサバサバしていて、というかおばちゃん?・・ああいう色気のある人って羨ましい!!と思ってしまいます。 持って生まれたものなんでしょうか? 努力して色気って身につくものでしょうか?

ランキング

レス

私の場合

041
懐かしCoco
私は断然、三浦理恵子さん! 声は幼いけど色気があると思います。 杉本彩さんは言うまでもありません。 広末さんの色気は感じないですね。深キョンも。 高岡さんはヌードにもなった事があるし (ダイナマイトボディ!) 噂も色々あったので色気があると思います。 スキャンダル=異性が寄ってくる=色気

あたしは

🐤
paromu
綾瀬はるかさんが色気あるとおもいます♪ わたしもサバサバタイプで、色気とは無縁です・・・。 ああいう風になりたいわぁ~~~

色気を感じる人ってそれぞれなんですね

たいよう
私が、彼女達より年上だからでしょうか?広末涼子さんや、深田恭子さんはちっとも色気を感じないんですが。高岡早紀さんは納得しますが。 人それぞれ色気を感じる人って違うのかもしれませんね。 私は、大塚寧々さん、松雪泰子さんなんか大人の色気を感じさせます。 二人とも私より年下だけど。

色白が必須条件

🐧
桃小町
色気がある女性で色黒の人はまずいないですよね。 あとはおっとりした雰囲気かな。 早口で色っぽい人もいない気がしませんか? 小雪とか綾瀬はるかさんとかも鈴木京香さんも色っぽいと思います♪

私が色気を感じる芸能人は

041
幸薄紫式部
 グラビアアイドルの森下悠里さん、三浦理恵子さん、夏川結衣さん、藤あや子さん、などです。  共通点は、すごい第一線の派手な超人気者というわけでもないという所かな。  あとは、男性に威圧感や圧迫感を与えない雰囲気、男性が少し優越感を感じられそうな雰囲気だと思います。  憧れている人に対して研究に研究を重ねる事で、そっくりそのままとはいかないけれど、ある程度は身につけられると思います。  

ある程度努力でなると思います

041
寅子
歩き方など練習すれば、出来るようになるのじゃないでしょうか?歩き方のセクシーな人っていますよね。あと立ち姿など。ほんのちょいと体を動かしただけで、すごく色気を出せる人もいますね~。あれはほんとに本人の持って産まれた素質でしょうね~。羨ましい限りですが。 私の色気のある人と思ってる人は、吉永小百合さん、青江三奈さん、坂本冬美さん、石原じゅん子さん(爽やかなお色気がとても好印象)、石原(?)さとみさん(茶目っ気の中に色香を感じる)。 高倉健さん、渡哲也さん、今は亡き丹波哲郎さん、中村敦夫さん、石坂浩二さん、佐野史郎さん、以外に?八嶋智人さんも、高島政宏さんなど、昔の男優さんは色香がありましたね。 もう一人思い出せないのですが、小柄でほとんど脇役だった男性。顔も決して美男ではないんですが、男の色香があります。

高岡早紀さん色気ありますね。

041
まりこ
最近、再放送の、大奥を観てます。 高岡早紀さんの色気には、参ります。 あと、私が思う色気のある芸能人は ・杉本彩 ・高島礼子 ・岩下志麻 ・吉永小百合 ・かんのみほ

まず模倣から

🐤
kotoriya
色気があるかどうかは、生来の性格とか育った環境にも大きく依存すると思います。 何も計算していなくても天才的な色気がある人って確かにいますよね。 でも何でも模倣から入るのが第一歩ですよ。 「あの人は色気がある」と思ったら、その人達に共通する「色気ポイント」は 何なのか分析して、それを真似てみればよいのです。 体型・服装・髪型なのかメイクなのか、或いは話し方や表情や仕草なのか。 徹底的に真似ればそれなりの色気は出るかと思います。 でも多分色気の最終ポイントは気持ちなんですよね。 男性好きかどうかがかなり影響すると思います。 いくら胸の開いた服を着ても男性への興味が無い女性ってなんとなく 「きれいだけど何か色気がない」ってことになります。 心の色気も最後の一振りとして大事ですが、こればかりは個人差ですしねえ。

うるおい?

041
蒼空
広末さん、ずっと以前から色気があると感じてます。 イメージとして、ふわふわしてて手を離したら何処かへすっ飛んで帰って来なそうな危うさ。潤って水蒸気を放出しているような雰囲気、上気したような表情など(そう感じるのは私だけ?)。 多くの男性が萌えるのはわかるけど、以前は感覚的に苦手でした。最近、やっと受け入れられるようになってきました。 それから、 杉本彩さん、松田聖子さん、鈴木京香さん、 武田久美子さん、篠原涼子さん、井川遥さん。 温もりやしっとり感があるので。

五月みどりさん

041
ごがつあお
この方しか浮かびませんでした。

色気を感じる → 好みの女優さん

041
あらふぉー男性
高樹沙耶さん、麻生祐未さん、森口瑤子さん、有森也実さん、 奥貫薫さん、仲間由紀恵さん、釈由美子さん、白石美帆さん といった女優さんです。 私の場合、グラマーかどうかはほとんど関係ないです。 個人的に色気とは、ルックス、声、雰囲気のトータルですね。 私も寅子さんに同意で、姿勢や歩き方は大切だと思います。 ・背筋を真っ直ぐに ・足のつま先を真正面に向けて歩く ・立ち止まるときは、つま先をやや外側に向ける 以上の3点を心がけるだけで効果的でしょう。

今話題の

hanatake
ロンブーの淳さんが色気があるなと思います。

鈴木京香さん♪

😉
るる
色気があるといえば鈴木京香さん。 露出が高いわけでなく逆にコンサバで知的な雰囲気なのに、すごく色っぽい。 上品なのに色気があってあこがれます。年齢がいっても色あせない感じですね。 声や姿勢も美しくてテレビに出てると同性ながらうっとりです。

特にファンでもないのですが

🐱
しゃしゃりん
CMに出てる瑛太さんにハッとするような色気を感じます。いい役者さんになるのではと、期待しています。

男性だったら

🐤
piyoko
やっぱり 福山雅治さん かな。 なんかいい感じに年とってません? 今は40歳だけど、これからどんな50代になるのか楽しみ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧