本文へ

あだち充作品キャラ

レス20
(トピ主 0
041
バンデラス
話題
「タッチ」や「H2」が実写になるとゆう事で話題のあだち充作品ですが、みなさんが1番好きなキャラターは誰ですか?私は「KATSU」の茶紀ちゃんがとっても可愛くて好きです。今年、女の子が生まれたのですが名前を茶紀にしようと思ったくらいです。(姓名判断の結果あまりに評価が悪いので諦めました・・・)

ランキング

レス

ひろですね~

041
ばう
H2の主人公、比呂です 常に前向き、明るくて、1つ1つを楽しんでる感じが大好き

いいですよね~

041
ぴょん子
あだち充作品は、私も大好きです。 独特の雰囲気があって、登場人物はとてもチャーミング!! その中で一番好きなのは「スローステップ」の、中里美夏です。須藤まりあへ変身して、映画や旅行などのやりくりデートはお見事。根性すわってますよね、笑。

ナイン

041
ぬのはんかち
私はナインの新見くんです。 H2の野田くんも好きです。お決まりの恰幅の良いキャラの中でも良い子だと思います。 あの頃のあだち作品は絵柄がシャープだったなあ。 タッチ以降頭身が縮んでいった気がします。

私だけかな~・・

041
どろん
小学生のころタッチが大流行し、私の周りでもファンが多かったです。 もちろん私も、アニメも見て原作も読んで、他のあだち作品も見ました。 いろいろ読んでみて感じるのは、男性キャラは二枚目でも三枚目でも魅力的なのに、女性キャラはヒロイン格の数人以外はとても薄っぺらいと思いました。 なんというか、ヒロインのかわいさを引き立たせるために、わざわざいやな女を書いてるみたいというか・・。 まるで掃き溜めに鶴、多くの大したことのない女の子の中に輝くヒロイン、という感じが鼻につきます。 ファンの方ごめんなさい。

大好き★

041
ジャスミン
このトピいいですね!! 私もあだち作品めちゃ好きです。 で、すっごいベタなんですが、私はやっぱり タッチのたっちゃんが一番です。

「ラフ」の二ノ宮亜美

041
りおん
前半、祖父のかたきの家の息子である主人公・圭介にだけ、シャレにならない嫌がらせを繰り返しつつも、寮の行事の1日デートがきっかけで誤解が溶けていくさまがなんともいいですね。

スローステップの先生!

041
南は嫌い
「俺の嫁さんになる気はないか」でしたっけ? プロポーズの言葉。 超~~~ステキ!!萌えました。(その割りに主人公は気にも留めず別の話題にさっさと移ってましたが) 他のキャラはあんまり好きじゃないですねぇ。連載&アニメ放映当時はスーパー優等生の南が大ッ嫌いでした。 カッちゃんは、ダメ兄貴を立てる良い奴なのに、南に選ばれなくてちと可哀相。 鹿島みゆきも可哀相で可哀相で・・・。 兄弟から夫婦になるなんて実際あるんですかね。若松みゆきはいつからお兄ちゃんが好きだったんでしょう。ドキドキですよ。

定番ですが、

041
メロン
タッチのたっちゃんが好きです。 ぶっきらぼうだけど、さりげない優しさがいいと思います。 あだち充さんの作品は、主人公の男の子の性格が大体いいですよね。  脇役だけど、H2の木根君も面白くてけっこう好きです。 あと、カツの紀本君も好きです。 実在するなら、付き合いたいくらいです。

H2の…

041
ぺろ助
H2の古賀はるかちゃんですかね。 今時あんな子探してもそうそういません! 美人で聡明、性格もよし。おまけに夢へとひたすら努力する姿勢や、一途で天然なとこもいい

春華ちゃんが好き!

041
事務員A
H2の古賀春華ちゃんが好きです。ひろと最後はいい感じで終わってよかったよ~

虹色とうがらしの

041
モナー
七味ですかね。 一見明るい作風の裏に環境汚染に対するメッセージがこめられていたり、人が死んだり、殺されたりといった描写が多いなど、ラブコメの巨匠には珍しく退廃的な内容だった記憶がありますが、非常に好きだった作品です。 あと「じんべえ」も好きでしたね。

この人の作品の

041
ふぅん
ヒロインっていうか女性キャラって、全部同じ顔に見えるんだけど。

選べない・・・

041
sam
私もあだち充作品大好きです。 基本的にいい人しか出てきませんよね。 あんまり性根から腐ってるやつって出てきてないような・・・。 どの作品読んでも思うけど、あんないい人めったにいないよな~って。 主役級の人物は特に。 いたら速攻惚れます(笑) あえて言うなら「ラフ」の圭介かな。 髪型が好きです(顔はだいたいどれもおなじなので・・・)

『みゆき』から

041
冬の海
■鹿島みゆき 魅力的な女性だと思います。ただ、本当に聡明な女性なら、わざわざ恋人と一緒に浪人して、挙句の果てに3流大学に入学なんてしないでしょう。ちょっと設定に無理があると思います。しかも、若松真人(字が間違っていたらゴメンナサイ)に何故そこまで惚れ込むのか、第1巻から読んでも不可解。最後に、若松みゆきのフィアンセだった人(サッカー選手)と再会するシーンがありましたよね?2人が結ばれて正解だと思います。若松兄妹は2人とも好きじゃありません。 ■竜一 自分から何もしないで2人のみゆきから言い寄られる若松真人より、押しの強い竜一の方が断然魅力的。 ※あだち充自身のコンプレックスが男性キャラに表れている気がします。

>ふぅん さん

041
ギコ
私は男性キャラも同じ顔に見えます。 間違える自信があります! さて、あだち充さんのキャラクターの中で好きなのは・・・ うーん、性格も結構似たり寄ったり??? でも、タッチの達也が1番いいかな。

ふぅんさんに同感

041
・・・
キャラどころかストーリーもみんな似たり寄ったりでどの作品呼んでも目新しさが何もない・・・。

ふぅんさん

041
雪だるま
顔だけじゃなくて、性格も一緒。 ものすごく優秀なのに、ダメな男に合わせてしまう。 男にとって、都合のいい女。 自分の意志が見あたらない。

南みたいな子、いるんですよね・・・

041
奈々実
小学生のころ『タッチ』が大流行した世代です。 私のお気に入りは『タッチ』のたっちゃん。 ちょっとぶっきらぼうだけど、優しいところなんかは、とっても好み♪ トピずれですが、私の幼馴染が、まさに実在の南ちゃんな「スーパー優等生」だったんですよ。 愛らしい美人で、成績は常に学年トップ、スポーツ万能で部活では県大会のトップ3常連(個人技系のスポーツ)、優しくて面倒見がよくて性格もすごくいいししで、校内の憧れの的でした。 南より愛嬌のあるタイプだし、彼氏は剣道部のエースの優等生だったから、それはマンガとは違ってましたけど、やっかむ女子もいましたっけ(苦笑) タッチの話題になって「南みたいな完璧な人いないでしょ」という話が出るたびに「いるんだよねぇ・・・」と思ってました。

南ちゃん

041
タッチ
大人になってから再放送で改めてタッチを見たのですが、南ちゃん、凄く可愛いな~と思いました。 声優さんの声とも良くマッチしていてグッドです! 達ちゃんは、少し粋な少年だなと思いました。 ここに出てくる人達は和ちゃんも含め、基本的に良い人達が多いですよね。 あだち充さんのアニメ、あまり広くは知りませんが、タッチはストーリー的にも名作だと思います。

いいですよね~

041
ヤッピー
あだち充さんの作品大好きです~。 ずーっと青春でいいなぁって(笑) 最近スローステップを読みました~。 あの最後のオチにはビックリ! 好きなキャラは・・、タッちゃんも大好きだけど、 最近読んだスローステップの秋葉習くんですね~。 「お前に美夏は渡さない!!」こんなこと言われてみてぇ~(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧