本文へ

大阪駅周辺の24時間オープンの店

レス8
(トピ主 0
041
hana0123
話題
関西在住の20代女性です。 冬になり、往復夜行バスのスキーツアーによくでかけます。 帰りの到着は大阪駅に朝の5:30くらい。 地下鉄や環状線は始発があるのですが、私の使う 交通手段(市バス)は始発が6:00過ぎです。 構内で待つのも寒いし、喫茶店でお茶やモーニングでも 食べて一息つきたいのですが、手頃な店を知りません。 居酒屋系も5:00閉店が多いんですよね。 茶屋町(LOFT近く)まで行けば24時間オープンの 珈琲館があるのは知っているのですが、それよりも 大阪駅に近いところで、この時間に空いている飲食店を ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

漫画喫茶

041
OL
毎月大阪に出張があります。夜行バスで行く時は、朝早く着きますので、漫画喫茶で時間を潰します。 JR大阪駅の地下道を東にまっすぐ10分ほど歩いて、地下道の行き止まりの出口(いくつかありますが、南東側の出口)を出たところに、大型の漫画喫茶があります。 ほかにもいくつかあったと思います。 3時間1000円程度で時間を潰せるので、重宝しています。 いかがですか?

漫画喫茶

041
ぼーぼ3
新御堂筋にある梅田ピカデリーの近所に24時間営業の漫画喫茶があります。 早朝には行ったことあるのですが深夜帯の雰囲気などは不明です。 ドリンク飲み放題で、漫画以外にもPCやゲームもあったと思います。

メディアカフェポパイDDハウス店

041
匿名
ネットカフェで24時間営業だったと思います、確か。 ずいぶん前に一度行ったきりなので あまりよく覚えてないのですが、 終電乗り遅れた人をターゲットに組み込んでいて シャワーがあったりカップ麺とかの軽食も扱ってた ような・・・ネット検索してみてください。

ファーストキッチン

041
ととと
 夜バス到着地は桜橋口でしょうかねえ…。  ちょっと遠くなりますが、ヨドバシの向こうにファーストキッチンがあります。  曜日によって開き時間は違いますが、平日は6時から、土日は5時からあいてるようです。一度サイト行って見てみたらいかがでしょう?

寒さをしのげりゃいいのなら・・・

041
ゲーム好き男
ネットカフェとか・・・ http://r.gnavi.co.jp/k052632/ 2000円内でマッサージチェアのある個室とかも借りれるみたいなんでいかがでしょう?

例えば

041
匿名
東梅田のCAFE DI ESPRESSOは24時間営業ですね。御堂筋を旭屋書店の前から淀屋橋向きに歩いていくとあるガラス張りのカフェです。足立宝石店のあたりです。 茶屋町に行くよりは大分近いと思いますよ。

CAFE DI ESPRESSO

041
紅茶党
大阪駅近く・・かな~ ありますよ!曽根崎に。珈琲館の系列店です。 曽根崎警察署の並び(南方)にあります。 CAFE DI ESPRESSO 曽根崎店 ウィンタースポーツ楽しんでくださいね!風邪にはお気を付けて☆

トピ主です

041
Hana0123
さっそくありがとうございます! そっか…24OPENのマンガ喫茶という手がありましたね! 泉の広場かDDハウスなら近い! マンガ喫茶って5年くらい行ってないですが、けっこう 安くなって、サービスもすごいんですよね。 ネット、食事・飲食は当たり前とか。 時間つぶしどころか、昼過ぎまで本気で入り浸ってしまいそう。 ほかに情報あれば、引き続きお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧