本文へ

教えてください 大阪での遊び場

レス9
(トピ主 0
041
とり
話題
東京在住30代の者です。 2月の3連休の中日に妹の結婚式&披露宴で夫と共に大阪に行きます。会場はJR大阪駅の近くで夜7時半くらいには終わる予定です。宿泊ホテルも大阪駅の近くです。翌日は新大阪発15:00の新幹線に乗って東京に戻らなければなりません。 さて、披露宴の後の夜の時間と翌日の午前中~14時位までで、夫婦でどこか遊べるとか楽しめる場所があったらいくつか案を提案していただけたら助かります。夫婦共に大阪はあまり詳しくなく久々に会いたい旧友なども特にいません。 大阪近辺に詳しい方、ヨロシクお願いします。

ランキング

レス

大阪在住のみゆと申します

041
みゆ
大阪駅付近はショッピング、飲食、などにはまったく困らないところですが、遊びと言われると。。 どういう事がいいですか?映画館はたくさんありますし、HEPの上には観覧車がありますので夜乗ると夜景が綺麗ですが、大阪ならではというのはないかな? 大阪駅から環状線にのれば大阪城にもいけますが。。

タムタム

041
タムタむ
少なくともおふたりが何に興味があるのかを教えてもらわないと提案のしようがありません。 例えばお酒を飲まないカップルに素敵なバーを紹介しても仕方ないですよね。

ようこそ、大阪へ!

041
大阪生まれの大阪育ち
当日の夜でしたら、梅田にある「HEP5」(ヘップファイブ)の観覧車で大阪の街を眺めてみるのはお勧めかも。梅田界隈は、こちらでは「キタ」と呼ばれ、繁華街の代表といえるところ。おしゃれなレストランもお酒を飲む店も多いですよ。 翌日は、地下鉄御堂筋線で「心斎橋」か「難波」に出て、大阪を感じるのにはバッチリの心斎橋筋商店街、えびす橋筋商店街をウロウロしてみるのは楽しいかと。こちらは「ミナミ」と呼ばれ、やはり大阪の繁華街を代表格です。特にお勧めは、「道頓堀極楽商店街」かな。古きよき日本の懐かしいにおいと、大阪ならではのおいしい食べ物も楽しめます。帰りは地下鉄1本で新大阪に出られて、新幹線に乗り継げますよ。 ちなみに、心斎橋でも難波でもどちらでもいいのは、ずーっと大きな商店街がこの2駅の間にあり、ウロウロしてるうちに1駅分歩けちゃうからです。どちらも地下鉄御堂筋線の駅名で、新大阪には1本で行ける訳です。 海遊館もいいけれど、ちょっと時間的に厳しいかなという感じがします。大阪は活気があって、食べ物がおいしくて、とっても元気な街です。存分に楽しんでくださいね。

トピ主です

041
とり
レスどうもありがとうございます。 夫婦ともお酒は飲めるので、夜景などが綺麗に見えるところで飲むのもいいかなあと思っています。披露宴後なのでお腹は満腹かと思います。HEP5の観覧車も良さそうですね! 地理的にあまり分かってない私は神戸の夜景は?とか翌日の昼間を神戸の異人館めぐりは?とか思ったのですが、やはり時間がかけて行って帰ってきて疲れて終わってしまうのでしょうか?だったら梅田界隈で楽しむのもいいかなあ・。 昔海遊館に行ったことを思い出しましたが、時間的にきついようですね。あまり買い物には興味がないので、水族館のようなテーマパークとまではいかなくてもレジャーランドらしき所で楽しめるものいいかなあと思っています。 ご提案、参考になります!

二度目にレスいたします

041
大阪生まれの大阪育ち
同じ大阪市内の海遊館でもちょっときついかな・・・くらいですから、15時の新幹線で、神戸の往復は厳しいかなーと思いますね。大阪-神戸間はそんなに遠い訳ではないですが、よほど朝早くに出かければ、あるいは可能かもしれないけれど、忙しいことになりそうですね。 「道頓堀極楽橋商店街」は、こんな名前なんですが(笑)、いわゆる、古き良き昭和時代をビルの中に再現し、懐かしの食べ物やお店がわんさかあるという、テーマパークなんですよ。良かったら検索してみてくださいね。大阪の新しい観光名所的存在になっていると思います。 お酒を飲める雰囲気の良い場所・・・梅田はピッタリですよね。阪急グランドビルなんかは、眺めが良くてよいかもしれませんね。ここも検索できると思いますので、気に入られる店があればよいですね。

充分行けますよ

041
なな
翌日の午前中から午後2時までなら神戸行けますよ。大阪を9時半頃出発すればいいと思います。(ショップなどは10時からオープンの所が多いから)

タムタム

041
タムタム
お笑いが好きなら「梅田花月」「なんばグランド花月」はどうでしょう。休日は10時くらいからやってますから、少し遅めの昼食をとっても充分新幹線に間に合います。

好評だった場所

041
みな
実家が大阪で現在東京。 帰省時に友人が遊びにくることもあるのですが 既出でない梅田近辺(電車で15分以内)で 好評だった場所だと ・梅田阪神デパ地下(東京にない物もある) ・千林商店街(大阪らしい濃い場所です) ですかね。 天王寺もディープなんですが、少し移動に時間がかかるので…。

2度目です

041
みゆ
神戸は大阪駅から三ノ宮まで20分ぐらいですが、夜景となると六甲とかですかね?やはりちとハードかもしれません。 アミューズメント的となると、USJが有名ですが、時間的に微妙ですね。 私も極楽商店街はお薦めです。大阪のこてこてなショウも1日2回くらいやってますし、色んな食べ物やさんがあるので、楽しいと思います。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧