本文へ

太りたい

レス34
(トピ主 0
041
まき
ヘルス
20代女性です。 健康的に太るいい方法はないでしょうか。 上半身が華奢で貧相なのが悩みです。 胸はほぼ平らです。 3食しっかり食べています。 太るために無理やり限界まで食べていた 時期もありました。 しかし逆に体重が減りました。 良きアドバイスお願いします。

ランキング

レス

私も・・・

041
はなくそまん
私も同じです。どんなに食べても太りません。 かえって、食べ過ぎたりすると、逆に胃に負担がかかり、余計痩せる事もありますよね。 私も、30kg台後半の体重で、体脂肪率も1桁です。 もう、なかば、あきらめてます。 身内に糖尿の方がいませんか? インシュリンの関係かもしれませんので、かえって、ドカ食いしてると、糖尿病になる可能性もありますよね。 気をつけないといけないかもしれませんよ。

昔の私

041
poko
20代の私は同じ悩みを持っていました。 ウエストは52センチでした。 胸も悲しいくらいで、何を着ても貧相で辛かった。 ところが・・・40の声を聞いてから・・・!! 今では独身のころの知り合いに久しぶりに会っても私だと気がついてもらえません。 ショック!!!!!あの日の私はどこへ行った!! でも、やせていたときは体力もありませんでした。 いつも疲れていました。 体型は簡単に変えられないかもしれないけど、健康でいることをめざしましょう。 食事も研究してみてください。 正しい食生活・・です。 ダイエットなんて関係なかったあの日・・私はきっと太ることができないとなやんでいたのに。

食欲が湧いた時に

041
みーとぅー
私も細いというよりはガリガリで、昔から母に「もっとしっかり食べて太り!」と言われていました。 そこで無理矢理いっぱい食べようとするのですが、自分の食べられる限度以上はやっぱり食べられないですよね。 だから、無理に食べよう食べようとするのはやめました。別に細くても健康であれば誰に迷惑をかけるわけでもないし。 冬に向けての動物的な本能(?)のためか、私は秋に食欲が増します。トピ主さんも、今日は食欲が湧くな~と思った時に普段より多めに食べるようにしてはどうですか?

うらやまひい…

041
まふまふ
トピ主さん、かなり羨ましいです。 でも身体の悩みって人それぞれですね。 私は何を食べても太りやすくて泣きはいってます。 ダイエットの本かなんかで見たのですが女性ホルモンが多いと太りやすくなるそうです。つまりトピ主さんは女性ホルモンが足りてないのでは?大豆食品にはイソフラボンという女性ホルモンに似た栄養素が入っているので効果があるかもしれません。私もダイエット中やたら大豆商品を食べていたら体重が減っても胸のサイズは増えるという不気味な現象が起こりました。あと、マシュマロも良いらしいですよ☆

気持ちよーくわかります

041
マリリン
まきさんはじめまして! 私は30半ばの独身女です。 私も同じ悩みかかえてますよ~。 小さいころから全然太れなくて、今でも体型変わってません。腕や足は普通なのに、上半身が華奢すぎておまけに胸も無いです。 痩せすぎのことで周りから馬鹿にされたり 傷つく言葉もたくさん言われ、かなり落ち込んで泣いたこともありました。私の場合、胃下垂だから太れないってこともあるけど、今は開き直って痩せてても健康に問題がなければ、そのままの自分を受け入れてもいいんじゃないかな?って思います。 こればかりはどうにもならないことだし、私としては 服のサイズ選びも確かに困っているけど、スモールサイズのお店に出会えてから、サイズの合ったお気に入りの服を着て出かけることが今はとても楽しいです。 だから、無理しないでください。無理し過ぎると かえって体壊しますよ。 それでも気になるなら、一度自分の体、調べてみては どうですか?

うらやましいです。

041
桜葵
アドバイスではないんですが・・・。 まさにあなたのような体型にあこがれています。でも現実はそうまくはいきませんが。(涙) 太りたいなんていわずに今の体型だからこそ似合う洋服とかって絶対あると思うし、プラスに考えてみては? ちなみに私、人よりも胸は大きいといわれる方ですが、細くなれるならAカップでもかまわないです。ヤセた~い。(願)

酵素いいですよ

041
酵素っち
不健康に太る方法なら山ほどあるけど 健康的に体重を増やすのは案外難しいですよね・・・。 大高酵素をお勧めします! 野菜を発酵させてできた液体酵素を 普通の食事の後に、50cc程飲むだけです。 商品名で検索してみてください。 味は甘ったるくてまずいです・・・。 糖尿病の人はダメみたいです。 (太りたいって言ってらっしゃるスリムな方が糖尿ってことは考えにくいですが・・・)

うらやましい・・・

041
桃色
痩せたくても痩せれない、しかも太りやすい、しかも胸だけ痩せてる(泣)そんな私にとってはまきさんの体質はすごくうらやましいです。 それで本題ですが、きっとまきさんは代謝がよくて痩せていらっしゃるんじゃないかとおもいます。健康的に増量したいのであれば、筋肉をつけてみてはどうでしょうか?プロテイン+筋トレ。 本や雑誌にも筋肉をつける方法が載っているものが多くありますからみてみては? 女性はよほどのことがないかぎりオナカが六つに割れたりボディービルのような筋肉にもならないらしいのでかなり綺麗な体系になれると思いますよ。

私も昔悩んでました。

041
まーちゃん
昔ガリガリで本当に悩んでました。 ある時、人に進められて「プロテイン(粉)」を 毎日飲み始めたんです。本来はそれを飲んで運動すると確実に筋肉が付くらしいのですが、運動しなければ脂肪になってしまうんですね。 運動せずにプロテインを飲み続けたら、気付いた時には「痩せすぎ」「痩せてる」という言葉は聞かなくなってました。もちろん体重も増えましたよ。 プロテインは普通のドラッグストアで売ってます。 牛乳と混ぜて飲むといいですよ。 是非お試しください。

分かります

041
雪之
私も痩せすぎが悩みで太りたいと思っていました。 でも胃下垂なのでどんなに食べても太れない・・・ で、今はなるべく気にしないことにしています。 たまに「ガリガリ」(悪気無し?)とか言われて傷付きますが 「傷付いた」と訴えても嫌味ととられる恐れがあるので 「でも健康だよ」とかちょっと的外れに返してます。 一応太る方法を1つ挙げておきますが・・・ 妊娠すると胃が持ち上げられて自然と太るそうですよ。 うちの母も胃下垂ですが妊娠中に中肉程度に太って 出産後も体重を減らさないようにして今は普通です。

お勧め出来ませんが

041
げじ
朝食を抜き、昼食を多めに採ると太ります。 これは朝に必要なカロリーを摂取出来なかった為、昼にその分のエネルギーを体内に蓄えようとする作用によるものです。 但し、「健康的に」という観点からはズレますので、お勧めは出来ませんけど。 もしも太らなくても、健康的にバランスのいい体型になりたいというだけなら、水泳が最も効果的です。

一日二食!

041
rice
太りたい、とのことですが一日二食にしてみては? ただし二食はそれぞれ一度に食べる量を多めに。 お相撲さんは一日二食(それぞれ大量)という食生活をしてあの体型を作っているそうですよ。 参考になれば幸いです

気にしない

041
えま
気にしないのが1番だと思います。 私も痩せていた時があって、 鏡で自分を見て「気持ち悪い」と思う位痩せてました。 大好きなポテトチップスを食べたりしてましたが、 太りませんでした。 太ろうなどと思わなくなったら、気が付いたら 体重は元に戻ってました。。 気にしないのが1番いいのかと私は思ってます。

私も

041
骨子
私も痩せてます。 太ろうと考えずに、体を鍛えるというのはどうですか? 鍛えるとキレイに筋肉もついて、少ししっかりした体に見えます。 姿勢もよくなり、胸もきれいに見えるようになると思います。 無理して食べたら、30歳を過ぎた頃、上半身は痩せたままでお腹が出る!という図式になりそうな…。

私はやせたーい!

041
ふとっちょ
太れないなんて本当にうらやましいです。 でも、トピ主さんにしてみたらそぉじゃないんですよね。 太る方法ですが、 1. 1日4食炭水化物中心にたくさん食べる。 2. 1日中、間食としてチョコレートとクッキーを食べる 。 あと、チーズ(特にクリームチーズ)を食べると太りやすいと思います。 私は 毎朝でっかいオムライス お昼は買ってきたお弁当(唐揚げ系) 夕方にココアとサンドイッチ 夕食に洋食系のおかずにごはん2杯 夜食にチャーハン おやつは、チョコ1~2箱とポテトチップス これを毎日続けて1ヶ月で6キロ太りました!

私も悩んでいました

041
pena
世の中の人に話すとうらやましいって言われるんですよね。 でも本人にしたら結構深刻な問題で・・・。 私もずっとそれで悩んでいました。 それが今では平均体重。これ以上増やさないように運動しなきゃ って位までなりました。原因はとっても簡単でした。 1.朝ご飯を抜く 2.夜ご飯を夜寝る直前に食べる 3.間食を(アメ・ガム・スナックなど)常にする 4.ストレスを貯める 以上、社会人になって3年間で体重8Kg太った人の経験談です。 体には当然良くなかったけど、結構満足してるかも(笑)

筋肉はあります?

041
あい
運動してます? ちゃんと寝てます? ダイエットって痩せるためだけでなく、健康的な体になるためにすることです 規則正しくご飯を食べて 無理してまでは食べなくていいから たんぱく質や炭水化物、エネルギーになるものをバランスよく取り、しっかり運動してみてください 胸が平らって言いますけど バストアップにも胸筋を鍛えるのは効果的なんですよ 運動したら痩せてしまうかもって思うのは間違いです 病気じゃない限り、3食食べて筋肉つけて やせぎすのままになってしまうことはないので 騙されたと思って3ヶ月くらい運動続けてみてください 3ヵ月後、きっと鏡を見たときに効果を感じると思いますよ もしも体重自体が思うように増えなくても 健康的にバランスのいい筋肉が付き、胸筋の上にあまり脂肪が載らなくてもふくらみ・厚みができれば 貧相さで悩むことのない健康的な体型になれると思います

私もなかなか太れません

041
まる
やせているとはおっしゃいますが、身長体重はどれくらいなのでしょうか? やせられない人が多い中、恵まれてると思ったほうが得なのでは?実際やせてるほうが健康だともいいますし。もし、今の状態が不健康なのであれば改善するほうが良いと思いますが。。。 私はどうも生まれつき胃腸が弱いようです。 心当たりはありませんか? かといってすぐお腹をこわしたり下したりするわけでもなく、病気になったこともありません。あまり自覚はないですね。 おいしいもの大好きですし。お腹がはちきれるほど食べても太りません。 消化吸収能力がどうも低いのかな?という感じです。 食べ過ぎると逆に胃腸が疲れてしまい、体重が減るのはあるかもしれません。 某有名女優さんでやはり太れない方がいて、少し体重を増やしたいと思ったときに1日5食は食べたということです。これは私も太れるかなと思いました。 でも胃腸が弱い方は、1回の量をあまり多く取らないほうがいいですよ。それから寝る前とか。

身長・体重は?

041
オフィス東海
トピ主さん(まきさん)へ・・・・ モデルのような体形でしょう。 うらやましいです。!! きっと、170cm台 40kg台でしょう。 私は、10代に比べて20代になった 今は10kg体重が増えています。 168cmの60kgです。 今までどおりに食べていたら、すぐ肉に・・・ ダイエットも、切羽詰まっています。 まきさんみたいな体質に なりたいです。

ジムがいいです

041
OLもちこ
わたしも痩せ気味でした。 失恋をキッカケにジムに通い出しました。(笑) 当時は細いことを気にして、 そこでまたカロリーを消費するのか悪循環でした。 ところがジムに通い出す  ↓ 健康的にオナカが減る  ↓ オナカが減るしテンションも高くなるので 早食い収得(昔はすごく遅くて少量)  ↓ さらに健康に  ↓ 心身ともに健康なのでジムもさらに楽しい  ↓ オナカがまた減る でした。あとはその食欲のまま、 ストレスでヤケ食いしてまた体重が増えましたよー。 胸は豆乳を飲むようになってから すこーーーーーーーしだけマシになったような…? これであっという間に+6キロくらいです。

体力をつけてみては?

041
もやし子
私も食が細くなかなか太れない体質で ついでに姿勢も悪かったので 数年前に思いきって空手道場に通いはじめました。 空手とストレッチ(健康体操?)を併せてやっていたら じわじわと食事量も体重も増え、姿勢も良くなり それなりにバランスの良い体つきになりました。 (バストは無いんですが) 体を動かすことはダイエットだけじゃなく 健康的な身体を作ることに繋がるのでは?と思ってます。 まきさんが運動の苦手な方であれば ヨガとかピラティスといったボディ・エクササイズをできる範囲で始めてみてはいかがでしょうか。 健康的に太れるといいですね。

私も肥れません。

041
みみくそまん
がんばってカロリーの高いものを食べるのですが、食べ過ぎると胃を壊して結局さらに痩せるんです。 なので、いまは脂肪をつけることを諦めて、筋肉増強に努めています。 ストレッチと軽い筋トレ、ヨガを組み合わせて、細くても貧弱ではないシッカリとした身体を目指す方向に切り替えました。 胸も、大胸筋が発達すれば、少しは嵩が上がります(苦笑 >はなくそまんさん HNウケましたので、一部真似させて頂きました~。

私も同じこと考えていた時期があった

041
美里
ここ数年でやっといい感じの体重になったけど、中学生ぐらいまでは親を含む大人に「ガリガリだ」とか「もっと太れ」と言われてつらかったです。 痩せている体型は悪で太っている体型が正義みたいな思考を押し込まれました。高校生ぐらいからは少し体重が増えてきたけど、それでもたまに「ガリガリ」「もっと体重増やせ」と言われました。21歳の誕生日の3ヶ月ぐらい前から食欲が出て、体重が増えてきました。21歳の誕生日を迎えた頃に50kgになり、ピークが22歳の時の52kgでした。身長は163cmです。 さすがに52kgの時は、体重言うと一瞬無言になってとまどうように「身長あるから、その体重でちょうどいいね…」「もうちょっとあってもいいんじゃない」と言われました。今、思えばあの時期が太る時期だったのかもしれません。平均的には18歳が多いようですが。

続き

041
美里
高校の時は、初めてまともに運動(弓道部に入った)しました。卒業して1年後にフラメンコを習いました。運動したら食欲旺盛になるから、少し体重増えると思いますよ。増えなくてもガリガリのひ弱と言われるような体型にはならないです。うるさい人は健康的なやせ型でもガリガリ扱いしてきますが。 女性誌には必ずダイエット特集ありますね。そういうのを見るとなんだか、ダイエットする女は美しい、しない女はダメだと言っているみたいに感じます。それに、ああいう広告で痩せなくていい人が痩せているのがあったりしますね。十分痩せているのに「これからも体重減らします!」と言っているのもあります。スリムで悩んでいる、悩んだ特集して欲しいですね。 あと、80年代(私は0~9歳時代)の時の大人(30代以上)は、太っている子=体格がいい!と大絶賛という風潮があったように思うけど、それはみんなの周りでもあったのだろうか?

病気は考えられませんか?

041
まんまる
20代痩せ型、食べれば食べるほど痩せる。 何でもなければ良いのですが、この症状にピッタリの病気があるのです。 それは【1型糖尿病】です。 生活習慣病である2型糖尿病とは全く別物です。 遺伝、肥満、ストレス、加齢、関係ありません。 子供~20代に多く、痩せている方が発症します。 インシュリンがほとんど分泌されませんので、食べれば食べるほど痩せてしまうんです。太りたくても太ることはできません。 トイレ近くありませんか?喉は渇きませんか? 心配だったので思わず書き込みました。

同じです。

041
はな
私は30代前半のヤセの大食い女です。 トピ主さんと同じ悩みを子供の頃から抱えています。 昨年に子供を産んだらなんと妊娠前以上に痩せてしまいました。母乳をあげている訳でも無いのに。 太るために今までいくらお金を使って来たことか、どれもこれも効果はありませんでした。 私も上半身が病的に痩せています。 私の上半身の骨格自体が異常に薄すぎると思うのです。 専門的な言葉が分からないので上手に言えませんが 横から見たあばら骨の湾曲部分の厚みが一般よりペラペラなんです。胸板の骨格も激薄です。 なのでこれが元凶の源じゃないかなぁ、と考えています。 トピ主さんの骨格はどんな感じですか?

ウエイトトレーニング

041
トレトレ
運動して筋肉をつければ 多少増えますよ。 ムキムキになるほどやらなくても大丈夫です。 胸筋を鍛えるとバストアップになるっていうし バランス良く筋肉がついてくると 見た目もカッコイイですよ☆

わたしも昔はそうでした。

041
かもかも
わたしも昔はそうでした。 私の場合、3食のほかに、昼も夜も、市販のお菓子を体に悪いんじゃないかと思うくらいたくさん食べたら太りました。でももともとお菓子はそんなに好きではないし、にきびもできたので、すぐ挫折してしまいました。 それから、仕事をやめて専業主婦になったら太りました。30代半ばになったら痩せられなくなりました。 今は、女友達には「女性らしい体型になっていい。以前は子どもみたいだった」となかなか好評ですが、夫には「下半身に肉がついてる!それがおばさんのはじまりだからおやつ禁止」などと言われています。 ほんと、太れないときは太れないし、痩せられないときは痩せられないんですよね。

ありがとうございました

041
まき
皆さんのご意見、大変参考になりました。 同じ体質の方もいて励みになります。 出来そうなものから始めてみて、 女らしいふっくら体型を目指します!

身長体重

041
まき
身長154cm、体重42?です。 中学の頃から変わっていません。 ウエスト~脚は普通に肉は付いていますが、 上半身が貧弱なのです。 食が細いわけではなく、旺盛なほうです。 すぐに消化されるようです。 お通じも良いです。 運動不足はあるかもしれません。 早速プロテインを買って飲み始めました。 合わせて簡単な筋トレもしています。 ジム通いも検討中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧