本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不満、不満、不満。わたしの人生これでいいのかな?

不満、不満、不満。わたしの人生これでいいのかな?

レス14
(トピ主 0
😨
さおり
恋愛
 31歳のパートの女性です。  若い女性が嫌いです。  男性にちやほらされて特別扱いされてるから。  肌がとくにケアしなくてもきれいだから。  人生の選択肢がたくさんあるから。  結婚相手として見てもらえるから。  なんでわたしは30過ぎて独身なんだろう?東京なら30過ぎて独身なん てザラとか聞きますが、わたしがいるとことは産業の少ない片田舎です。 30で3人目を生んだ友達もいます。  親はわたしの存在を最近周囲に隠したがります。  異性の同僚もわたしを無視して、若い子のご機嫌とり。  美容師やスポーツ選手、アイドルもみーんな年下。  ジャニーズ大好きだけど、ああいう人とは一生縁ないだろうな。  年収は300万未満。  職場には出会いなし。いい男もなし。  若い女の子だけなぜかたくさん。しかも妙に色気があってかわいい子ばか り。  男の人と付き合いたいな。かわいいって言ってもらいたいな~。  妄想ばかりが膨らみます。

ランキング

レス

東京にくれば?

041
匿名
おっしゃる通り東京で31歳は全然大丈夫です。 私も結婚前は都内で人暮らししていたけど、それくらいの年齢の時は本当楽しかったです。 友達はほとんどまだ独身で、ボーイフレンドもいて、お給料は若い時よりも多いしで、 趣味に旅行に資格の取得にと忙しくて充実していましたね。 31歳なんて普通に結婚相手にみてもれえますし、都内じゃ適齢期です。 私は35歳過ぎてから結婚相談所に登録しましたが、お断りするのが追いつかないほど申し込みがきました。 やっぱり都内在住だったからだと思います。

人は相手によって変わるもの

🐧
たっち
その人生がいいかどうかは自分で決めて頂くとして、それが貴方様の人生ですよ。 自分が体験している事は、自分自身が引き出しているのですよ。 >>いい男もなし。 そりゃそうでしょう。いい女じゃないと、相手のいい男心を引き出せませんから。 (まぁ、外見の話ならしかたないですが)

ある日突然・・・

041
HU
人口4万の小さな町です。 そこの小さな商店には事務を15年やっている女性がいました。私の同僚になります。店なら男性客も大勢きますが、彼女は奥の部屋でいつも1人黙々と事務をしていました。マイカー通勤で出会いなんてありません。恋人も一度もできたことがない。家事もしたことがない。 たまたま、お客にいらした女性が彼女の存在に気づき、男性を紹介しました。彼は一部上場勤務。30代中ごろ。見てくれは・・・クマみたいな人。すると、彼は彼女に猪突猛進。絨毯爆撃のようなアタック。2週間後のクリスマスには彼女をゲットし3月に結婚してしまいました。 そんなこともありますので、希望は捨てないでください。

不満だらけですね・・・。

😣
ぐるぐる
不満を言っているからだと思いますよ。 若い子若い子って言いますが、あなたもそんな若い頃があったんですよ。 30歳ですか?!30過ぎてもチヤホヤされたいでしょうか?! 私も30代ですが、若い子は若い子です。別に気にしません。 逆にキャピキャピ若い子が苦手な男性もいますが。 周りを気にしたって、あなたは変わりません。 あなた自身を変えてゆきましょう。カワイイと言われたいなら自分に合った可愛らしさを研究しましょう!!! ぽっちゃり体型(私そんな体型です)ならぽっちゃり体型の芸人や芸能人の衣装やメイクをチェックします! 大きい体型、小さい体型、顔が美人じゃない、肌が荒れ放題などなど。色んな人がいます。化粧品や髪型で変わります。 てゆーか、チヤホヤされたいならまず笑顔です。 笑ってますか?!笑顔がいい人の所に人は集まるのですよ。ぶっちょう面で不平不満を腹に抱えていたら、だーれも側によってこないと思いますが。

そんなあなただからですよ!

😒
ぱぴこ
そんなあなただから、幸せも逃げていくのではないでしょうか? そういう環境からなぜ逃げ出さないのでしょうか? (諸々事情があることは十も承知です) なぜ、無いことばかりを見ちゃうのかしら? 私、あなたより10歳も年上だけど 男性には優しくして貰えるし、 お肌もまぁ、それなりにキレイだし、 人生の新しい選択をしたし。結婚相手はまだだけど(笑) そういう考え方をまず改めないとね。 「30歳だからだめ」なんて、てんでおかしいですよ。 40歳の私にしたら、笑っちゃいますよ。 10歳も若いくせに、なにしてんですか。

同じ31歳ですが・・

🐱
ウルグアイ
東京在住です。 友人の8割はまだ未婚です。 まだ可愛いとちやほやされます。 確かにお肌は衰えてきました。 そろそろ結婚したいです。 ただ、まだまだ東京では31歳で未婚はたくさんいます。 そろそろ結婚しようかなというぐらい、35~36ぐらいで結婚する人も多いです。 会社の先輩は、38歳で結婚され、子供も生まれ幸せそうです。 まだ人生これからだと思います。 少し都市部の地域で婚活されたらどうでしょうか? まだまだたくさん申し込みがあるみたいですよ! ジャニーズとはいきませんが、35歳~40歳ぐらいの素敵な大人の男性にたくさん出会えると聞きました。 ちやほやは、結婚相手にしてもらうとか! 女性の長い人生、ちやほやされるのなんて一瞬です。 若さではない魅力と実力(仕事とか趣味とか優しさとか・・)でちやほやされるのはどうですか? でも私も若い人が羨ましいので気持ちが分かります。 この間まで若かったので、なかなか慣れないですよね! 女性は哀しいとは思います。 でも次のステージへ・・一緒に頑張りましょう!

急いで、真剣に

041
砂の月
婚活することをお勧めします。 今、31歳なんですよね? 大急ぎですよ、妄想なんかしてる場合じゃないし若い子妬んでいる場合じゃないですよ、早くー! ”美容師やスポーツ選手、アイドルもみーんな年下。  ジャニーズ大好きだけど、ああいう人とは一生縁ないだろうな” どういう夢を見てるのか分かりませんが、現実的に誰とも結婚できないまま年を取ってもいいんですか?嫌だから書き込みしたんじゃないですか。 「職場に出会いなし、いい男もなし」と言ってますが、こういう上から目線をやめて、トピ主さんを好きになってくれそうな人、そしてトピ主さんも「この人と一緒に頑張っていこう」と思える人を真剣に探したらどうですか。 相当謙虚になったほうがいいと思いますよ。不満不満、、、なんてブスっとしていたら幸運の神も逃げて行きます。「私は美人でもないし、若くもないし、仕事で特別なスキルもない。でもお料理や家事は得意だし、真心で相手の人を支える心意気だけは負けない」くらいの健気さをもって、どんな人にも笑顔で親切に接っすることです。妄想やめて、現実で頑張って。

そうですよ

🐤
m
期間限定で東京いけばいいじゃないですか? 私も30くらいのとき、東京でしたけど、みんな独身でもてましたよ。 30くらいじゃ結婚してる人のほうがすくないような感覚に陥るくらいです。まだ若くてきれいですよ。30は べつに一生じゃなくて30-36くらいの一番年頃に都会にいたほうが 可能性が増えますよ?

私なんて

041
miki
きっと、不満だらけなのが顔とか、態度とかに現れてるんじゃないですか? ”私なんて。。”という口癖の人とか、人をねたんだり、自分に起こっていることを他人や状況のせいにしたりして、自分では行動を起こさない人。。 人ってそういう雰囲気を敏感に感じとれるんですよね。 誰だって、そんなネガティブな人とはつきあいたくないですよ。 だから、もっと自分の持っているものに感謝して、自分をこれからどんどん魅力的にできるか、とか考えている方が、有利的だと思いますよ。

時間は平等

041
流星改
そんなトピ主さんにも絶対に若い時期はあったわけで、若かった頃は男にちやほやされましたよね? 結婚相手として見てもらえたのですよね? 美容師やスポーツ選手、アイドルは年上か同世代だったんですよね? その時何してたんスか? というわけで、トピ主さんは不当な扱いは受けていません。少なくとも若さに限って言えば同様にチャンスがあったからです。 恐ろしい事に、不満持って妄想してても時間は淡々かつ残酷に流れていきます。妄想ではなくご自身の未来を想像してみましょう。例えば10年後。その時、トピ主さんが妄想すら不可能な絶望感に苛まれていないように祈ります。

私も東京にくれば?と思います。

🐱
なお
東京では31歳なんて全然若いです! 30歳で3人産んだ人は、私の周りにはいません。 たしかに、地元にはいますが・・・ 私も、30歳で結婚まで考えた彼氏と別れ、「大台に乗ってから別れるなんて・・・」と少し落ち込みましたが、すぐに新しい彼氏ができました。そしてすぐ結婚。 30歳くらいになると、結婚願望のある男性からモテるみたいです。 若い子は確かにチヤホヤされますが、それは恋愛感情とは別みたいです。 私の夫も若い子をチヤホヤしますが、それは「チヤホヤしないと仕事しないから」だそうです。

発想が貧困かも・・・。

いねかりまさお
こんにちは。 結論から言ってしまうと「何故、若い頃に努力しなかったの?」です。 トピ主さんにも若い頃があったはずです。 生まれた瞬間に年齢もお肌も31歳だったって事はありませんよね。 あなたが嫌いな若い女性もいずれは年を取ります。 生まれた年が早いか遅いかでお互い様でしょ。 過去の努力不足はひとまず置いときますが、 現実問題として「収入が少ない、良い男性がいない」のように、今の職場に不満があるのでしたら、 資格を取って高収入の仕事に転職、結婚活動するのもありでしょう。 田舎では厳しいようでしたら、他の方のレスにありましたように、東京で就活・婚活するのもいいかも知れません。 トピ主さんの同世代の女性でも、資格取得や転職活動、恋愛・婚活で頑張っている人はたくさんいます。 「努力してこなかったので満足する結果が出ない。しかも、その不満を他人や社会のせいにして逆恨みする」 結婚をお望みのようですが、男としては、こんな女性とは関わりたくないですね。 トピ主さんに一番必要なことは、文句言っている暇があるなら、明るく元気に行動する事ですね。

まだ31なのに

041
豆もち希望
「過去は未来に復讐する」でしたっけ。良い言葉です。 妄想ばかりしていても、何にもいいことありません。 このままじゃ「なんで40なのに独身なんだろう」ってことになりそう。 31なんてまだ若い。40歳になった時の自分に「何であのとき 頑張らなかったんだろう・・・」と恨まれないためにも、 今変えられることから変えていけばいいと思いますよ。 若くてかわいくて話も面白い女性と 30過ぎで口を開けば不平不満愚痴だらけの女性、 話してて楽しいのはどっちでしょうね?聞くまでもありませんよね。 まずは、不満をまき散らすことをやめてみてはいかがでしょう。 そうすると話題に困る?だったら何か趣味を見つけるとかして 前向きな話題を作ることをお勧めします。 ダイビングだったら出会いも多いし、適度に年齢もいっていて 生活に余裕のある人も多いと思うんですけどねー。待ち時間が長いので自然と会話が生まれます。 海の近くにお住まいでしたら是非ご一考ください。楽しいですよ。

嫌にならない方法

😑
平次郎
妄想癖、毒にも薬にもならないご趣味です。 お金がかからなくていいですね。 さて、あなたからしたら学校出たての小娘なんて、全く敵ではない。料理もろくにできないし知識もないし、魅力なんてぜんぜんない、と思わなければいけないが、あなたときたら、「肌がとくにケアしなくてもきれい」「人生の選択肢がたくさんある」「結婚相手として見てもらえる」と、認めてしまっている。 その段階で、負けてます。 敗者が何を言ってもヒガミでしかないと思いますよ。 それに、不満だらけといったって、それほど不満だらけというかんじではないな。 自分が老いさらばえていくことを悲しんでいるだけで、それ以外には何も不満なんてない様子。 「世の中には飢えて死んでいく子供もいるのに私はなにもできない」とか、大きなことで悩んだりしていないでしょ。 つまりまあなんだ、歳をとるのがイヤだってことですな。 嫌にならない方法はひとつ、誰にも負けないくらい実績を積むなりして、若い人から尊敬を集めることでしょう。 やってみなさい。きっと、歳をとるのも悪くないな、と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧