本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那さんと出会った場所を教えてください!

旦那さんと出会った場所を教えてください!

レス7
(トピ主 0
041
しその葉
恋愛
愉快でおもしろい遭遇場所、そしてそれも幸運にも結婚に結びついたことなど教えてください!私の場合は、20才のとき1人でヨーロッパ旅行、リュックサックでの貧乏旅行しているときに、ある駅に地べたに座って汽車を待ってたんですよ。他のたくさんの若い貧乏旅行者のとなりで。私の隣に偶然にかわいい男の子が大きい地図を広げて、思いました。あ、かっこいい子だなあ、って。日本でだったら絶対内気だし、男の人に自分から話しかけるなんて絶対できませんでした。でも、ここは、外国だし誰も私の子と知らないし、恥をかいてももともとだ、と勇気をだして話しかけたのがわざわいのもとでした。それが、今のわたしの主人です。ちなみにわたしは、日本では、全然、地味で、もてた事なかったです。

ランキング

レス

アルバイト先で、先輩後輩でした。

041
じゅんくん
旅先での出会いってステキですね! でも幸いの元、じゃなくてわざわいの元、ですか!? 結婚するまでに紆余曲折あったってことでしょうか。 うちは定番ですが、学生時代のアルバイト先で出会いました。 定番っぽくないのは、  主人 高校1年生の新米スタッフ  私  大学4回生のトレーナー だったってことですかね(笑)。 当然、その当時は交際などありえるはずもなく。 5年後、主人が大学3回生で私が社会人5年生の時に、バイト先の同窓飲みで再会したのがきっかけです。 まあ、途中4年くらいは絶縁してたり、振られたり振ったりしながら紆余曲折あって今に至ります。

街コンのあと

041
キューピー
会社の子は街コンに参加したあと飲みに行ってそこで知り合った人と結婚しましたよ。3年ほどラブラブでのろけてたみたいですが、旦那さんがまだ遊び足りなくて浮気から離婚まで発展しかけました。子供がいたんで元鞘におさまりましたが、浮気相手とはその後も続いてたみたいです。いずれ離婚するようですよ・・。もう子供二人生まれちゃったんですけどね(笑)幸せって簡単になれない人がいて彼女みたいな人が減ったらいいですね。

同僚

そら
夫との出会いは職場です。 お互い転職組で私の方が半年先の入社でした。 夫はずっと前から入社が決まっていたような人材で、社長と面談するのに来社していたのが初めの出会い。 私の第一印象は『わぁ~ また変な奴が入ってくる・・・面倒臭そうな人』でした。 その後、飲み友になり、付き合って結婚。 今は夫が転職し別々の職場です。 あ、ちなみに結婚した今でも一番の飲み友です。(おかげで夫婦でぶくぶく成長中~~~)

都内のクラブ

041
シプレー
バツイチで子供有り。29歳から高級クラブで働いてました。 元々、愛嬌があってマメ、お酒も強いので客は多く売り上げ上々!あの頃のわたしは頑張ってたな~(笑) わたしがイチバン脂が乗っている時に、たまたま席についた客が主人です。 最初から気に入られて熱心に通い詰め、休日にデートをするように… お互い惚れ込んで再婚の約束をしたのは早かった。 現在、わたしは40代の専業主婦。互いの親同士も仲良く、高校生の息子も元気。 主人は変わらず優しくイイ男。 良い人に巡り逢えてヨカッタ……☆

結婚情報サービスです

🙂
くちばし
何が何でも結婚する!と気合いを入れて婚活しました(笑)

シドニーです

🐷
A
私は社会人1年目、彼は交換留学で現地にいた日本人学生でした。 仕事がしんどくて、冬休みに一人で気分転換でシドニーにいったのですが、 せっかくならと現地の語学学校に3日間だけ通いました。 その時の学校主催の飲み会にきていました。 彼は別のエリアの大学に通ってましたが、長期休みにシドニーに旅行で来て 同じくちょっとだけ語学学校に通ってたようです。 年下でもあり、短い間すれ違っただけのような出会いでしたが、 時々メールのやりとりだけは数年続いてました。 日本でもかなり遠いエリアだったのですが、たまたま姉の嫁ぎ先が びっくりするくらい近くて、姉の家に行ったときに 一緒に食事に行き、そのままあっという間に結婚しました。 縁ってあるもんですね。

飲み会で。

041
ゆき
半年前の失恋を引きずり続け、友人から『いいかげん忘れて次の恋を探せ』と世話を焼かれていた主人。数か月前から幾度となくその友人に飲み会(合コン?)に誘われていたが、かたくなに断り続け、ついに強制参加でこの飲み会に。 私の方は、仕事に疲れ果て、『看護師1年目はこんなに大変だが、研修医はどういう気持ちで毎日仕事しているのか』と思っていた矢先、なぜか研修医に沢山知り合いのいる同僚に、その飲み会の前日に誘われ、たまたま翌日が休みだったため参加。 飲み会当日は、ひたすらお互いの仕事の愚痴や失敗談を語り合い、お互いの苦労や苦しみを笑に変えて楽しく終わりました。 強制参加で嫌々来てきた主人はあまりやる気がなく、発言も少なく、しかも主人の携帯に赤外線の機能が付いていないため、主人とは連絡先さえ交換せずにおひらきになりました。 一期一会と思っていたら、主人が友人に私の連絡先を聞き、1週間後くらいに私を食事に誘いました。 二人で会ってみると、とっても良い人。3回目のデートで交際を申し込まれ、交際4か月目でプロポーズされました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧