本文へ
  • ホーム
  • ミハマ・カッターシューズ好きな方いますか?

ミハマ・カッターシューズ好きな方いますか?

レス4
(トピ主 0
041
ボネ
36歳の主婦です。ミハマのカッターシューズを10年くらい前に購入したのですが、あまり履いていないせいか状態はかなりいいです。 いまだに履いている方はいらしゃるでしょうか? 履いている方はどんな洋服に合わせていますか? 捨てるのももったいなく、フリマに出すかこれからちょくちょく履こうか考えています。 歳も歳なのでちょっと恥ずかしい感じがするのですが。 普段はリーガルのローファー履いてるカジュアル主婦です。

ランキング

レス

ミハマ好きです

041
さちこ
歩き癖が出やすく、すぐに靴がくたくたになってしまうので、 しっかりした作りのミハマを愛用しています。 今もいろいろなカッターシューズが店頭に出ています。 シンプルなデザインなら、何にでも合うと思いますが。 私は普段はスカートばかりなので、 服の色やデザインに合わせて選んでいますが、 ジーンズに合わせて履いたこともあります。 昔、ということは、ハマトラが流行った世代なのでしょうか? 当時のイメージを髣髴させる服装だと古臭く見えるので、 気にせずにいつもの服に合わせればよいと思いますよ。 靴がちゃんとしていると、全体が引き締まる気がします。 それから、靴なんて、 脱がなきゃメーカーなんてわからないですよ! 大丈夫です。

す、すみません・・・

041
上のレスの者です
年齢書いてありましたね。ごめんなさい。 全然、ハマトラじゃないですね。 失礼しました。

トピ主です。

041
ボネ
さちこさん、レスありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 2週間くらい前の投稿で、レスが付かず半分あきらめていました。感激です。 最近車の移動が多くてパンツばかりですが、今年の春は久々にスカートはいてみようと思います。 そのときにカッターシューズに登場してもらいます。 せっかく欲しくて買ったのに、フリマに出しちゃダメですね。 大事にすれば、何年でもはけるいい靴なので大事にしていきますね。

うちの母はミハマ好きですよ

041
トラトラ
母は50代半ばですが、ミハマを好んで履いています。 ハマトラが流行した頃は知りませんが、今ではどちらかと ミセス向きのブランドだと思いますので、トピ主さんの年齢ならまだまだ余裕で大丈夫だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧