本文へ

乾燥機付き洗濯機

レス1
(トピ主 0
041
コインランドリー
ヘルス
 今年の春に結婚することになりました。  そして、新居を決め、2月から住む予定です。  今、いろいろと揃えてはいるのですが、洗濯機について迷っています。    この時期や梅雨の時は洗濯物が乾かないので、欲しいな、とも思うのですが、コインランドリーへ行けば済むような気もします。  また、電気代とか、どうなんでしょうか?  乾燥機付きの洗濯機をお使いの方、メリット、デメリット等お聞かせいただければありがたいです。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

似たトピ立ってますが・・

041
100
あちらでは書かなかった事を。 8年前の攪拌式は 1)布絡みがひどい 2)1のせいで、すすぎが不完全で回している間付きっ切りでした。 壊れていませんが先日新しいドラム式にかえました。 洗濯機では国内シェアNo1のメーカーらしいです。 上記の問題は解決! おまけに、一度に大量に洗える。(絡まないので) 従って、節水・節電かな。(乾燥はタオルのみ) 一般的にドラムの方が汚れ落ち悪いと言われますが、 余り実感ないです。すすぎも満足。 乾燥に関しては、乾燥専用機の方が縮みは気になりませんでした。 家電量販店で売れ筋を聞くのも参考になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧