本文へ

名古屋駅近くでのランチ

レス7
(トピ主 3
😀
メイ
話題
40代女性です。 来月始めに、学生時代の友人と何と!20年振りに会うことになりました。 名古屋駅で待ち合わせをして、一緒にランチをする予定です。 落ち着いて会話とお料理を楽しめるようなお店を教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

好みがわからないので自分の趣味で

041
stripe
予算も、和洋中もわからないので、私ならということで。 名古屋といえばひつまぶし。 東口を出て広小路通りを入ったところにあるうな善が、 駅から近いところではまともなひつまぶしを出すお店です。 かに本家の隣あたりです。 駅ビル内にもひつまぶしを出すお店はありますが、 格も味もグッと落ちます。 いっそのこと、うな善の隣のかに本家でもいいかも。

たくさんありますが♪

はな
40代の主婦です。 トピ主さまの予算、お好みがわからないのですが。。。 駅前の名古屋タカシマヤの12階~13階のレストラン街にいろんなお店がありますよ。 (ランチは予約不可なお店が多く並びますが、少々早めの時間ならすぐに入れるかと) 個人的には、ビストロ・カンカル、ポールボキューズ、資生堂パーラー、 スーツァンレストラン陳が好きです。 51階のパノラマサロンのレストランセパージュもおススメです。 隣接したマリオットアソシアホテルのレストラン(15階、18階、52階)も ゆっくりできますし、52階のミクニのゴージャスランチもステキですよ。 また、駅近くのミッドランドスクエアのレストラン街も友人とよく行きます。 4階のレストランフロアは気軽なお手頃価格でゆったりできるお店が多く、 41~42階はちょっと高価ですがステキなお店ばかりですよ。

トピ主です

😀
メイ トピ主
さっそくのレスを有難うございます。 予算や料理のジャンルは特に決めてはいないのですが、ゆったりと落ち着いた空間(ざわざわしていない)で会話を楽しめたらなぁというのが第一希望です。 やはりホテル内かミッドランドスクエア内(高層階?)だったら、そんな雰囲気でしょうか? stripeさま 駅近くにひつまぶしのお店があるんですね? 知りませんでした。 ひつまぶしは大好きです。今度、行ってみたいと思いました。 ありがとうございました。 はなさま 詳しい情報をありがとうございます!! どのレストランも興味しんしんです。HPを見てみます。 やはり高層階だったら、お値段も張る分、雰囲気もいいでしょうね? これから楽しく、悩んでみたいと思います。 ありがとうございました。

ソフィテルザサイプレス名古屋のランチ

🐶
茶がゆ
数年前に泊まった時のこのホテルの朝食が忘れられません。とってもおいしかったです。ここのランチは頂いたことはありませんが、あるブログでもおすすめでした。そのブログは ソフィテルザサイプレス名古屋 ランチ でググってみれば3つ目ぐらいででてきます。御参考まで。 ちなみに値段は1800円でちょっとしたコースになってゆっくりできるようです。

トピ主です

😀
メイ トピ主
茶がゆさま お勧めのホテルのレストランのHPを覗いてみました。 ブログも読んでみました。 隠れ家的?なホテルなんですね? 人もざわざわといないようで、私の琴線にヒットしました。 何と!2月末まで、1800円のランチコースが月曜日限定で1300円になるそうです。とっても嬉しい情報でした。(お友達と会うのが、たまたま月曜日なので) このお値段で、ゆったりとした時間と空間を得られるのなら、とってもお得ですね♪ お友達とも相談してみます。 貴重な情報を有難うございました。

タワーズのサルヴァトーレ・クォモ

041
2歳児の母です。
もう遅いでしょうか? 落ち着いた雰囲気で話を・・・と言うことであれば http://www.ystable.co.jp/restaurant/thekitchen/nagoya.html 断然ここがお勧めです。 景色も最高ですし、何よりお店の雰囲気がいいです。 ただ、ランチタイムはいつも並んでいることと少々お値段が張ることが難点でしょうか。混雑と値段に見合うだけの価値はありますけどね♪

トピ主です

😀
メイ トピ主
2歳児の母ですさま お勧めのレストランのHPを見てみました。有難うございます。 オープンキッチンになっていて、開放感あふれる雰囲気が素敵ですね♪ 景色も楽しめるのもいいですね~。 選択肢が多くなってきて、迷ってしまいます♪ 先は長い?ので、皆様からお勧めしていただいたレストランを、時間をかけて制覇していこうかなっと思ってます。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧