本文へ

愛情がないと言われました。

レス4
(トピ主 1
041
かおりん
恋愛
47歳結婚20年、子供は17才を頭に3人おります。 夫と自営業をいとなんでおります。 4年ほど前から、夫との不仲に悩んでおりました。 最初は友達女性との交際への不信感から問い詰めたところ 「おまえは今まで俺のことをないがしろにしてきた。すごく寂しかった。もう以前のようには 愛することができない」と言われました。 その後、お互いに悪いところは反省し、修復に努めて4年がたちました。 私も常に夫を第一に考えできるかぎりのことはしてきました。 夫もそれを認めてくれていて「ずいぶんお前も変わったよね」と言ってくれて穏やかに過ごして きたつもりでした。 しかし、3日ほど前にちょっと様子がおかしかったので聞いてみたところ 「俺もずっと努力してきたが、やはり愛情は戻ってこない。家族は大切だが、お前にこんなことを はっきり言ってしまった以上、今までとは同じに暮らしていけない」と急に告白されました。 まさにわたしにとっては青天の霹靂でした。 私たちは自営業なので一日中二人で自宅にて仕事をしています。 義母さんも同居なのでそれなりにがんばってきました。 もう、私がこの家を出て行くしかないのでしょうか。 夫が苦しむ姿はみたくはありません。でも子供たちは本当に仲のいい両親と思っているのに それを裏切り苦しめることも私にはつらすぎます。 このまま表面上だけでもいいから家族として過ごしていきたいとも考えます。 「そんなこと俺にはできるかどうかわからない」とも言われてしまい・・ どうしたらいいのかわからなくなってしましました・・

ランキング

レス

もうすでにそこはあなたの居場所

🐶
ともちゃん
ですから、何も自分が出て行く必要はなく、旦那様にでていってもらえばどうかしら。  糟糠の妻に対してひどいいいようですね。  旦那様には女の人とどうしようとか、今後子供や母親をどうしようとか思っていないでしょう。一時熱に浮かされて、どうしようもないところをうろうろしているというところではないのでしょうか。  私は、苦しいでしょうが、分かれずにやっていくのがいいとおもいます。 あなたが何か外出られるような、苦しみを少しでも感じる時間が無いように、日曜日に趣味にでかけるとかできないでしょうか。  時間が何かを解決してくれるということがあるとおもいます。  

そうですよね・・

041
かおりん トピ主
今の夫はまるで別人になってしまったかのようです。 つい何日か前までは本当に優しかったのに・・ 今日も話し合いましたが「とりあえず今は息子の受験が終わるまでは結論を出さない。自分が全部悪いのはわかっている。」と言っていました。 女性友達との関係がまだ続いているのも確かですので(本人は恋愛感情はないと言っていますが。また彼女は私の友人でもあります)彼女自身にもう距離をおいて欲しいとはっきりお願いしました。 夫婦の情の感情だけでもいいですから、なんとかこのまま家族そろって暮らしていきたい・・ それだけが私の望みです。 とにかく、私が耐えられるところまでなんとか一緒にいられるようがんばっていきたいです。

ヒドイ夫だな

かわたろ
おふたりの性格などが書かれていないので、文面だけで読んだ感想ですが。 自営業で二人三脚、しかも義理親と同居で47まで頑張ってこられ、途中でぶつかりつつも、ちゃんとお互い話合い、自己の態度を改めながらの歳月を想像すると、とてもその夫は身勝手だと思います。 わからない、なんて男が言う言葉ではありません。 自分のことなのに「どうなるかわからない」なら、貴女が動く事はありません。 夫がそんな無責任な事を言って放っているのに、貴女が先に考えて出て行くとか、夫に気遣ってどうすれば~とか、それは早いです。 貴女が動く必要はありません。 それに第一「寂しかったから」といって、自分からは嫁に文句も改めの提案もせずに生活して勝手に他の女性に走っておいたクセに、 見つかったからと言って貴女を責める様な言葉を吐き、改めたのにまだ同じ事を繰り返すなんて・・・これだけでもすでに貴女の夫は嫁を裏切る行動を取っています。 (ごめんなさいね、好きな旦那さんをこう言ってしまって)

分かり合えているつもりでした。

😢
かおりん
私自身は自分の立場で精一杯がんばってきたつもりでした。 これまで会話が足りなかったと思い、たくさんたくさん話もしてきました。 本当にわかり合えている、そう思っていたのです。 でも全然わかってなかったんですよね・・ 彼女とのことも、仲がいいのは知っていましたが、「お互いに友達だ」の言葉を信じて 頻繁に二人で会ったり電話やメールも黙認していました。それを不満に思えばきっと夫は 私を嫌いになってしまうかと怖かったんです。 4年前に自分を否定されて以来、なるべく彼のためにと思ってやってきていたのですが・・ 私が間違っていたのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧