本文へ

どうしてなのでしょう?(真駄)

レス21
(トピ主 2
🙂
MORI
話題
地球外生命体・・昨今では居るのは当たり前!と言う感じになってまいりましたが、どうして普通に現れてくれないのでしょうか?ラムちゃんの様に・・・ピンボケの写真はもう飽きました(泣
)

ランキング

レス

宇宙は広すぎる

041
rara
相対性理論が正しければ、光の速度を超えて移動することはできないからです。 SFでおなじみのワープも、現実に可能かどうかは?です。 数万光年先に宇宙人がいても、そこに到達することは実質的に不可能です。 また、人間が電波を発し始めてまだ100年も経ってませんから、100光年以上先の星の人には、地球に知的生命体がいるということ自体がわかりません。 なので、宇宙人は来ていません。 たとえるなら、飛行機も自動車もない時代に、この地球の各大陸に一人ずつ人間がいるようなものです。 彼らが出会うのは距離的な意味で不可能ですし、お互いの存在を認識することもできません。

たくさんいますよ

041
エアプランツ
40歳8ヶ月、中学生と小学生のいる主婦です。 地球外生命体、たくさん来ています。 地球より文明が進んでいるのでしょう、地球人の風貌を完璧にコピーしているのです。 どの人が地球外生命体なのか? ここ小町にもたくさんいるではありませんか! 異口同音に「それは違う」「それはおかしい」と言っても、少しも自分の考えに疑問を持つことがない、そうその人たちです。 子供が食べている給食を「まずいからお金払わない」とか「義務教育だから払わない」などと完全に勘違いしていても正しいと思い込んでいる、その人が地球外生命体。 外見のコピーは巧いのですが、中身のコピーがあまり巧くないようです。 ニホンジンに似せてつくったなら、もうちょっと内面も巧くやってほしいなぁ。 この頃かなりどこぞの星からの移住民が増えたなと思っています。

そりゃ

041
通りすがりの匿名
地球外にも生命体は絶対ありますよ。 でも会える確率の問題です。 地球外から地球まで来るのに、時間的にどれくらい掛かるかわかります? 地球の寿命なんて宇宙から考えたら相当短いもの。 更に主様含め、現代人の寿命は塵のよう。 その時間的なもの含め、 同時間に高度な文明を発達させている確率も含め、 そんな簡単にラムちゃんは接触できませんって。 TVとかでよく放送してるけど、 ホンマにいたとしたら、何故に隠れる?隠す? 悪い事しに来てる地球外生命体ばっかりか?

面白いトピだ・・・

041
まる
写真はクリア過ぎると逆にリアリティ無いですからねぇ・・・ とりあえず、地球周辺では、まだ生命の痕跡すら見つかってないですよね。 まぁ、もしどっかに、 何万とか何百万光年をも一瞬で移動できる手段を有する程、 高度に発達した文明を持つ地球外生命体がいたとしてですよ。 そんな彼らが、この、もうそろそろ資源も枯渇しようかという地球に わざわざ来る意味ってあるんでしょうか・・・

なっていないだろう。

ブラック無糖
>地球外生命体・・昨今では居るのは当たり前!と言う感じになってまいりましたが なっていないです。 何をみてそう思ったのですか?

普通に現れてますよ

041
ボケピン
CMにも出てますよ。 缶コーヒーとかの。 名前はジョーンズって言ってました。 よく稼ぐ宇宙人です。

地球外生命体は居ると仮定して

041
まこっちゃん
ピンぼけUFO写真は偽物でしょう。 で、地球外生命体が居るとしてなぜ地球にやってこないかですが ・遠くて無理。  地球人が別の知的生命体がいる惑星に行けないのと同じ理由です。 ・お互い発見出来ていない  我々が発見出来ないのと同様に発見出来ないんです、地球を。 等では? 中にはひょっとしたらすごく進化した文明を持った生命体も居るかもしれません。 そんな人達は法律で「文明の低い惑星と関わりを持たない、干渉しない」と決まっているのかもしれませんよ。

ホントね~

041
私も待ちくたびれました~。多数撮っているNASAも記録は厳重に保管しているそうだし、フランス政府も以前、存在自体を認める発表はしました。しかし具体的な写真・動画は発表されてないです。国家機密のようです。結局、発表すると地球人が大パニックになり混乱を防ぐ為に各国首脳部が暗黙の提携をしてるのではないかと理解しています。人類が続く限り、各国自分の国一つだけでも問題山積ですもんね、多分永久に。

ほう そうだったんだ

🐤
つるたま
で ありますれば 逆に あなた様がそちら(地球外生命体の生息地)に 赴かれては如何でしょう。 良き交流を希望します。 楽しんできてね。 ご報告を待ってます♪ 楽しみが ひとつ増えたわ。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ ラムちゃんが各家庭に1人づつ来てくれたら....電気代を払わなくて済みますね(笑)。 でも、来たら来たでビビるでしょうね~。 テクノロジーや身体的特徴など、初めて見るものばかりでしょうから。 あ、だからコソコソしてるのかな? なぁ~んだ、地球外生命体は「地球人のためを思って」コソコソしているのかぁ~。 納得(笑)。

ほらっ!そこに…

ワレワレハ火星人ダ
いる、いるっ!目に見えないんですよ。彼らは。もしかしたら貴方の家に住み着いてるかもよ!

M78星雲

041
次郎
地球外生命体は私もいると思いますが、地球に来ることは難しいでしょう。 たぶん何百か何千光年も離れていると思うので。宇宙人も星を見てあなたと同じことを考えているかもしれません。

よく観察してみよう

041
科学者
それはズバリ、地球外生命体だの未発見生物なんて居ないからです。居ないものは現物を出しようが無いのでピンボケ写真で誤魔化しているだけです。 でも貴方の周りを良く観て下さい、エイリアンとしか思えない様な奇人変人が一杯いるでしょう。

いますよ、

041
kk
気付いてないだけでは?

夢をつぶすようだけど

💡
普通の人
全宇宙が太陽系みたいなものとすれば、地球に近い条件の惑星があれば生命体が誕生しても不思議ではないです。なので地球外生命体はいると思います。 ただ、光も共通であるとすれば地球へ来るまでに最低でも何万年とかかるでしょう。生命体ではそこまで長生きできません。 ワープなりそれを1年間ぐらいで来られる技術があれば、その科学力で地球人なんて簡単に征服できてしまいますね。かつて先進国があちこちを植民地にしたように。それ以上の圧倒的な力の差があるでしょう。なのでいわゆる宇宙人がこそこそ動き回る必要はないです。 目撃されているのは捏造か何かの誤認だと思います。

なぜなら

041
ジョーンズ
その方がお互いにとって幸せだからです。 知らない方が美化できますから。 お互いに。

宇宙人は・・・

041
パトリシア1972
宇宙人はきっと照れ屋さん。 もしくは焦らし上手。 だから写真がピンボケ。 許してあげて。

(真駄)にレスしてくださって本当にありがとうございます!

💡
mori トピ主
う~ん。皆様のご意見とても参考になります。私も天文学やその他宇宙に関する知識は全く有りませんので、ふと思った事でトピを立てさせて頂いたのですが、うん、うんとうなずいてしまいました。 そうですね、他の星の方たちは地球に来る価値が無いと思っているのか…はたまた私たちが会えないと考えている様に向こうの方々も「どうして来ないの?」と思っているのか… そもそも地球の時間なんて他の生命体に取ったらほんの数秒位でしかないのか…会わない事がお互いに幸せだからなのか… 学の無い私ですので専門的な事は分かりませんが、皆様からのレスを頂いて色々妄想できるだけでも本当に楽しく夢が膨らみます!!ふっと飲み会の時とかにこっそり「私ね、実は○○星から来たんだよ。内緒ね!」なんて会話をさっくっとされたら自分はどんな反応をするのか…考えただけでもワクワクしてしまいます。

会いたいけど、まぁいいか

🙂
ぴか
やっぱり、遠すぎるのかなぁ、、、、、、。 と、いつも思ってます。 人間だって、行けて月とかだもんね。 あんなにでっかく見えてる星にしか行けないんだもの。 これ以上、文明が発展してもどこかの星に行く前に破滅していそうだし、 反対に他の星も同じなのかもしれないなと思っています。 これが限界なのかなと。 しかし、わたしは末恐ろしく長い地球の歴史で、宇宙人に会えなくとも世界のまだ会っていない国の人々に会いにいける手段があるというだけで、この時代に生まれて来て幸せだと思っていますよ。

時間軸

💤
大きく2つの理由があるんじゃないですか? (1)空間軸の問題    これは多くの方が指摘されているように、    たとえ宇宙のどこかで知的生命体が光速で移動する技術を開発できても、    宇宙が広大すぎるため、どこに他の知的生命体が存在しているのかもわからず、    たとえそれが解っても遠すぎるため空間的に出会えません (2)時間軸の問題    地球ができて46億年 地球に生命が生まれて40億年    そして知的生命体の文明が発生したのはその最後の1万年ほどです    そしておそらく知的生命体による高度な文明が維持されるのは    長くても数万年でしょう    ですからもし(1)の空間の問題がクリアされたとしても、    時間軸的に同時期に2つ以上の知的生命体による星間文明が    存在していなければ出会うことはできないでしょう    遅れて発生した文明は、先行して発生しすでに滅んでしまった    高度な文明の痕跡を発見するだけになる可能性の方が高いと思います  

空間軸と時間軸

💡
MORI トピ主
少し、難しいですがじっくりと読まさせて頂きました。 どちらの説に関してもロマンを感じてしまうのは私だけでしょうか?違う空間・時間で地球と同じような星があるのかも知れませんね。 でもこういう風に考えると私なんて本当にちっぽけな存在なんだな・・・と痛感いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧