本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 三重県津市周辺の公園について教えてください

三重県津市周辺の公園について教えてください

レス8
(トピ主 4
🙂
オレンジ
話題
津市に引っ越してきました。 二歳の子どもがいて公園に遊びに行きたいのですが、たまたま近所に閑散とした公園しかなく困っています。人に出くわしたこともなくて・・。 津市で大小関わらず子どもの喜ぶ公園を知っている方教えて下さいませんか。宜しくお願いします。 

ランキング

レス

三年間、津市に住んでました!

041
ランドセル
津のヨットハーバーの近くに住んでいた時期があります。 公園ではないですが、たくさんヨットが見れて、お子さん喜びますよ。 夏は潮干狩りができて、砂遊びもできるからオススメです。 だだ、今の季節は風が強くて厳しいかな。 暖かくなったら、ぜひお弁当持参でゆっくりされてはどうでしょうか?

どのあたりの公園をお探しですか?

😀
津っ子
津といっても最近合併して広くなってます。 差し支えない範囲で、地域を限定したほうがレスがつくと思いますよ。 ちなみにうちは津駅周辺です。津駅西口裏の偕楽公園などは無料の駐車場もあって 散歩したりしても楽しいですし、遊具やSL機関車なんかもあって子供の興味をひくと思いますよ。春は桜の名所です。 後はサイエンスシティにある中勢グリーンパークなんかも広い芝生があって大型の遊具もあって楽しいですよ。でもここは車がないと難しいかな?トピ主さんは車はお持ちですか?

ありがとうございます

🙂
オレンジ トピ主
ランドセルさん、津っ子さんありがとうございます。 海は今後あたたかくなったら、偕楽公園など少し距離がりますが行ってみようと思います。サイエンスシティはじめてききました。調べていってみようと思います。 うちは津市久居です。車はもっています。 先日は遠いのですが、松阪市子どもの城まで遊びに行ってきました。子どもはとっても喜んでいたのですが、少し遠くてもう少し近ければと思っていたところです。

再びありがとうございました

🙂
オレンジ トピ主
すみません。ばたばたした中で打ち込んだら、とんでもなく乱文になってしまいました。 あたたかくなったらヨットハーバーにお弁当を持って出かけようと思います。 偕楽公園などは早速調べていってみようと思っています。 本当にありがとうございました。

やっぱり津の人って少ないんですかね?

😀
津っ子
トピ主さん、レス少なくて残念でしたね。 私も久居には疎くて、あまりいい公園をしりません。松阪の子供の城はいい公園ですよね。松阪インター近くのベルファームなんかも、もくもくのレストランも併設されていて芝生の公園も広く、遊具は少ないですが、散歩するだけでも楽しいですよ。 津市の本屋さんならたいていどこでも置いてある地域情報誌のワイヤーママ(うろおぼえのタイトルでごめんなさい)という雑誌があるのですが、ときどき地域の公園や児童館なども子育て役立ち情報などが特集されているので、一度みてみてはいかがですか?

トピ主です。

🙂
オレンジ トピ主
いろいろと情報をありがとうございました。 津の人で見ている方が少ないのかもしれませんね・・・。でもレス大変嬉しかったです。 たまたま引越し前に住んでいたところは近所に遊具が揃っていた公園があり、以前と同じように「今日は公園に行く!」と張り切って言われても、どこに行こうかいつも迷っていました。うちの子はたま~に公園に行きたいというくらいなので、助かっていますが。 レス参考に色々と行ってみます。

それなら!

🎂
チョコパイ
松阪に住んでます。 松阪には、森林公園、ベルファーム、中部台公園など広々した公園がわりとありますよ。 さらに遠くなりますが、多気町の天啓公園は、個人的におすすめです。 決して近くない距離なので、こちらにお越しの際に、覚えていたら足を運んでみてください!

チョコパイさん

🙂
オレンジ トピ主
レスありがとうございます。 松阪は大きな公園が多いのですね。行ってみようと思います。 森林公園も看板は見たことがあって、どんなところかな・・・と思っていました。 お弁当もって行ってみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧