本文へ

鼻を公共の場でいじる人、苦手。

レス3
(トピ主 0
桜子
話題
前から感じてたのですが、30代~40代ぐらいの男性(なぜかメガネ率多し)で鼻をいじってる人をよく見るなと思っていました。 鼻の下をこする人、鼻をほじる人、鼻の穴の入り口をかく人 この間はショッピングモールの食品売り場で鼻をいじる父親(40歳ぐらい)、母親、男の子、鼻をほじってる女の子、の家族を目撃しました。 私が20代独身だから余計に気になっちゃうのでしょうか?それとも20代でも独身でも普通はそんな事気にしない? 小町世代の奥様、どうか旦那様やお子様が人前で鼻をいじってたりほじってたりしたのを見つけたら注意してくださいね。 お願いします。

ランキング

レス

気にしすぎ

041
びるぼ
>小町世代の奥様、どうか旦那様やお子様が人前で鼻をいじってたりほじってたりしたのを見つけたら注意してくださいね。 なんで小町世代の奥様限定なの? 気がつかなかったら注意しなくていいの? そもそも、人前で鼻をほじる人は論外ですが、鼻の下をこするくらいなら仕方ないと思います。 これから花粉症の季節でもあり、むずむずしてしまうかもしれません。 たまたま鼻の下がかゆいのかもしれません。 いろいろな想定ができると思いますが、全部ひとまとめにして「苦手」と思ってしまうのはどうでしょうか。 ご自分が苦手だからと言って、みんながそうであるとは限りませんよね。 もう少しおおらかな心で見てあげてはいかがですか。

不潔な印象

041
るれれ
鼻ほじる人は私も苦手です。 昔、何かのコラムで読んだのですが、 「顔や顔周りを触ったりいじったりするのは、周りに不快感や不潔な印象を与えるので人前ではあまり触るものではない。」 …と言った内容のものでした。 凄く納得してしまい、それを読んだ以降は人前で顔周りを触ることは控えてます。 …どうしても頭が痒かったりしたらかきますけどね(笑)

なんでそんなに上から目線!!!

😡
葉子
子供が鼻をほじったり、男の人がなんとなくいじるぐらいいいじゃないですか!どうしてそんなに意地悪な目で人の事チェックしてるんですか? うちの子も鼻ほじりますけど、子供ですしそんな不快じゃないですよ。普通はそう思いますよ。注意しますけどね。 男の人だってちょっといじったりこすったりするぐらいいいじゃないですか? 子連れファミリーに水をささないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧