本文へ

(駄)私、まだいけるの⁉︎

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
駄文にお付き合いくださり、ありがとうございます。 私は30代のシングルマザーです。 フルタイムパートで頑張っています。 自分で言うのも何ですが、大学生に間違われる事もあるくらい童顔です。 子どもの学校へ行くと「〇〇ちゃんのお姉ちゃん?」と言われる事もあります。 とある日残業で帰りが遅くなり、 お腹すいたし、仕事では嫌なことあったしクタクタで駅前を歩いていました。 夜で周りも暗く、人も少なかったのです。 私は何もかもどうでも良くなって、外なのに思い切り鼻をほじってました。 (大物がいました。) すると後ろから… 「お姉さん、お姉さん、これからご飯行きませんか?」 と男性が声をかけてきたのです…! 鼻をほじっていて油断してたし、とてもびっくりして 「帰ったらご飯あるので大丈夫です!」と返答すると、 「ですよね!気をつけて帰ってくださいね!」と駅まで走って行きました。 あの男性はなんだったのだろう。 ナンパ? これ、ナンパなの? 私、鼻ほじってたの分からなかったのかな… 私ってまだいけるのっ⁉︎ と少し自信がつきました。 駄文にお付き合いくださり、ありがとうございます。 今日もがんばります。

ランキング

レス

いいじゃないですか

🙂
Cielぴょん
小さくて可愛らしい人なんでしょうね。 ウチの娘は35ですけど外見おばちゃん、中身はオッサンです(笑) 独身の頃から1人で焼肉行ったり牛丼屋入ったり…一人焼肉の時は、隣のおっちゃんに気に入られてゴチってもらったり(笑) とても私には出来ないけど、1人で喫茶店に入れないのが娘…… なんで?喫茶店なら入れるっしょ?無理! アラサーでもこういう娘もいるんですよ(笑)

無防備な女をビックリさせてやれ!という嫌がらせ

🙂
マスクは?
天下の公道を我が物顔で鼻をほじってる女がいたので脅かして恥ずかしがらせてやる! という嫌がらせの一環ですね。 公共での鼻ほじりは中年男性のみに許された特権みたいなものですから。 女性が鼻をほじるのは家やお手洗いでこっそりやるべき、という文化がまだまだ蔓延っておりますので。 それにしても、そちらの地域ではマスクは? わざわざマスクを下げて鼻をほじっていたの? こちらの地域では当分マスクを正しく着用の気運です。

え?

🙂
はる
ナンパされて浮かれるって怖いです。笑 30代で童顔というよりか、単に垢抜けていないだけだと思います。笑 大学生に間違われて嬉しいですか?どう思いますか? 私から恥ずかしくて仕方ないです。

「いける」とは?

041
レラ
その男性は後ろから声かけてきたんですよね。 ということは、あなたを後ろ姿で女性と認識したから声をかけただけで、あなたがいけるからとかは関係ないと思います。 そこを歩いている女性なら誰でよかったんだと思います…。 私が31、2歳の頃、東京有数の大都会を深夜歩いていました。 夜遅くまで営業しているスポーツクラブの帰りでした。 運動してお風呂から出た体を冷やさないようにと不格好なほどに非オシャレな厚着をしていました。 繁華街を歩いていると「すみません」と声をかけられました。 こんな格好だから地元民だと思われて道を聞きたいのかな、と思って声の主を見ると高そうなスーツとコートを着たスラリとしたサラリーマンのオジサマ。 そしてオジサマが「お時間があればこれからお話でもしませんか」と。 「こんな格好の私に声をかけるなんて、この人はおかしいのでは?」と思い、「いえ、結構です。すみません」と言うとオジサマも「分かりました、すみません」と。 暗闇で声をかけてくる男性は女性だから声をかけるだけです。 服装で「この子なら断らなさそう」とくらいの判断はするかもしれませんが。 トピ主さん、今日も明日も頑張ってください。

大丈夫!!!

🙂
まや
その気持ち、よーくわかります、私も童顔のため16歳の我が子の姉に間違われた事もあります…商業施設で子供と旦那が洋服を選びをしていてその光景を離れた所で見ていたら…ナンパされた事もあります!ちょっと自信に繋がったり嬉しくなったりしますよね〜女磨きも手を抜けないなーとか。 頑張って下さいなーーー

指導霊からの躾だったかも

🙂
大喜利ネタか笑
30代にもなって、人目がなくて暗いからって、鼻ほじってちゃダメよ! 恥ずかしいわよ!子どもがマネしちゃうよ! と、指導霊様が男性の姿を借りて、諭しに来てくれたのです。 …とかどうでしょう笑

イケるいける~

🙂
ベンベン丸
実際はイケてるかどうかは他人の評価ですが、イケてると思っていた方が気力が充実して良い人生になるでしょう。 少なくともハナクソほじるようなオッサン化したオバハンになるのは先延ばしできる。 女はね。 少々うぬぼれているくらいが元気に生きていけるんですよ。 世の中を見てごらんよ。 特にココなんて「自称美人」だらけですよ。 そんなに世の中が美人だらけなら、美人の基準はもっと上がってもいいはず。 でもそうはなっていないから自称美人の大半はイケてないはずなんだけどね。 でも心の健康を保つために自分はイケてると思っていていいんです。 口に出さなければね。 勢いあまって口にだしちゃうと、とたんにイケてるかイタイに変るからさ。 そこは注意が必要でしょう。 今日もがんばれ。 明日もがんばれ。 子供達にはかけがいのないお母さんなんだからさ。 例え勘違いでもイケてると思ってハツラツとしていた方が子供達も嬉しいと思うよ? そう。 あなたはまだまだイケるよっ!

いやそれ…

🙂
がんばれ~
声をかけたら乗ってくる人がいるって事ですよね。 トピ主さんが油断して鼻をほじっていたから、ゆるい、だらしない女性と思われたんじゃないですか? ぴしっとしてカッカッカッって歩いていたら、隙が無く声をかけ辛かったと思います。 「まだいける!」じゃなく、そういう女性に見られたって事で落ち込むところじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧