トピを開いていただいて、ありがとうございます。
先日、彼氏と話している時に、私が「街を歩いていて振り返るほどの美人って多いけど、振り返るほどかっこいい男にあったことが無い。」と言うと、彼氏はまったく逆で「かっこいい男はいっぱいいるけど、きれいな女は中々いない。」と言われました。
私の彼氏が特別女に厳しいのかなと思っていたのですが、先日、友人とその彼氏と話していると、女友達も私と同じで「美人多い説」で、友人の彼は、私の彼氏と同じで「美人少ない説」でした。
また、男女混合で飲み会をしている時に、学生時代のアルバムを見ていると、私の奇跡的にかわいい一枚を見つけました。女同士で「このゆきんこ奇跡的にかわいいね。」と言っていると、男友達がそれを見て、「正直、その写真のゆきんこ無いねって、さっき男同士で言ってた。その下の写真のゆきんこはかわいいってみんなで言ってた。」と言われました。
その下の写真を見ると顔がむくんでパンパンの私。
女友達と「こっちの方が無いよ。」と言っていて、男女間でこんなに「かわいい」に対して差があるのかとびっくりしました。
「かわいい」や「かっこいい」に男女の差があるのは知っていましたが、こんなに違うものなのでしょうか?