本文へ

今「転職」するべきか

レス1
(トピ主 0
041
あや
仕事
現在22歳のプログラマーです。 去年の7月頃からスキルアップを目指してSEの補助的な立場で作業してます。 しかしこの作業場所での仕事は誰にでも出来そうな資料作成がメインです。 そして仕事のない日も多々あります。 (催促しても「ない」っていう状況) こんだけ暇だと、自分のこれからについて考え始めたら 「転職」という文字が浮かんできました。 もともとはパソコンよりサービス業の方が好きという事、 今後この業界で自分が成長していく過程・姿を想像できないのです。 異動も考えましたが、会社の意向などでそう簡単にはできない状況です。 なので、今度の4月で5年目という事もあり、 今が転機なのではと考えるようになりました。 そこでどうしても気がかりと言うか転職に踏み切れない理由があります。 次に続きます。。。

ランキング

レス

トピ主です

041
あや
理由その1 会社の人や現場の人間に恵まれている事、 (みんないい人達ばかりなんです。。。) 会社自体が安定している事。 (詳しくは言えませんが、倒産はほぼ有り得ません) これらを捨ててまで転職するべきなのか。 理由その2 サービス業に就けば、休みは月に8日程度。 もちろん不定期になるのは確実です。 これによって、簡単に母と旅行に出掛ける事が 出来なくなりそうな事です。 ちょっと複雑な家庭事情により、 母は今まで相当苦労してきました。 私が社会人になってからは、そんな母の為に 何かしたい・親孝行したいと思って、 ちょくちょく母の好きな旅行に出掛けていました。 これを考えると、もしサービス業に転職すれば 一泊旅行も簡単には出来なくなりそうな気がして・・・。 こんな理由で、毎日悩みに悩みまくっているのですが、皆さんなら転職しますか? アドバイスなど頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧