本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 常夏の国の小町の方、手足に日焼け止めを塗っていますか?

常夏の国の小町の方、手足に日焼け止めを塗っていますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
アロハー
話題
ハワイなど常夏の国に住んでいる方に質問です。 一年中顔はもちろん手足にも、日焼け止めを塗っていらっしゃるのでしょうか? いつかはハワイでロングステイしたいと思っている私ですが、ふと疑問を持った次第です。 ほぼ全身に塗ったら落とす時は大変ではありませんか? しょっちゅう買わなきゃいけないとか・・・ それでも日焼け(シミ)してしまうのでしょうか? 日焼けを気にしていたら住めないでしょうかね? 駄トピではなく真剣ですので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

日焼け止めは大切みたいです

041
ハワイ在住
私はハワイ在住ですが、真夏の時期(5月くらいから9月くらいまで)以外はあまり気にしません。 この時期は長時間外にいる事がわかっている時だけ、日焼け止めを塗ります。 家にいる時や屋内にいる時には塗りません。 でも、私の周りのハワイ人達は(生まれも育ちもハワイの生粋ハワイ人達、日系人多し)は、「日焼け止めは大切よ! 私も若い頃きちんと毎日日焼け止め塗っていれば、今こんな風にしみや皺だらけにならなかったのに…」と言います。 とは言いながら、言葉どおりにきちんと毎日日焼け止め塗っている人はあまりいません。 私の周りだけかもしれませんが。 「私、焼けてない白い肌が似合わないのよね!」などと言いながらガンガン焼いてます。 一応彼女らも「日焼けは美容に良くない」という事は理解しているようですが、感情的にやっぱり日に焼けた肌の方がカッコイイ、と思っているみたいですよ。 ちなみに私は日本では地黒の方ですが、ハワイでは「あなた真っ白ねー」と言われ、町を歩いていると観光客に間違われます。 日焼け止めを塗らなくても、毎日海に行くとか外で遊ぶとかでなければ、そんなに真っ黒には焼けませんよ。 

足先

041
タイ在住
タイ在住です。ハワイでなくてごめんなさい。 来た当初は、日焼けカット効果の高いものを、肌の出ている部分に塗ってましたが、 そういったローションはネチネチとしたものが多く、サラサラのものに替えました。 しかし、元来面倒くさがりの私は、「どうせ外に出るときは日傘(必需品)さすんだし~」と、 顔以外のところは塗らなくなりました。 すると!日傘でできる影が届かない、足の甲が黒くなってしまいました。 日本にいれば、秋冬でなんとか戻るんでしょうけど、この国にいればこのままか?と。 もしトピ主様も、日常生活で日傘をさされるにしても、足先はお気をつけ下さいませ。 ちなみに、リゾート地や観光に行く時は、もちろん全身に塗ってますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧