本文へ

6ヶ月の赤ちゃんについて

レス3
(トピ主 0
😨
こまち
話題
上は2歳 5ヶ月半で寝返りして 離乳食もそこそこ食べてくてれいました。 で!今、6ヶ月の下の子を育児休暇中 全くもって寝返りしようとしません。やる気を見せず少し体を反らすぐらい。 体重は9キロ お兄ちゃんも、それぐらいありました。 離乳食は二人目だけに… 手抜きというか それを見抜いてか慣らしなのに、それでも嫌がりますオッパイの方がいいみたいです。 度々飲んで間隔も縮まらず2、3時間おき 母がバタバタ気忙しい気持ちも伝わるのか 上の子供と様子が違い どうしたらいいものかと。

ランキング

レス

同じです

🙂
あっくう
 こんにちは。他の子と比べてしまいますよね。わかります。  娘は五ヶ月半ですが、不動のベビーです。  離食は七ヶ月からにしようとおもっています。  授乳回数も八回乳。  寝返りしないかなあ・・・と今も練習しておりました。  個性あってのひとりの人間。  あせらず。自分に言い聞かせています。

かわいらしい盛りでしょうね

🐱
ミミ
妊娠中のミミと申します。 出産が待ち遠しく、赤ちゃんトピを見るのがずっと楽しくなりました。 6ヶ月の赤ちゃんが寝がえりしないとのことですが、すみません、可愛いんだろうなぁ~と思って顔が緩んでしまいました。 つい先日10ヶ月の赤ちゃんのいる友人の家にお邪魔しました。 ゆっくりゆっくり、そしてほんの少ししかハイハイせず、すぐにごろんごろ~んとなっていました。 つかまり立ちもしない様です。 けれどそんなこと関係なく、ただただ可愛い! その子の母親も 「ゆっくりさんだもんね~」と言ってのんびりしていましたし、赤ちゃんものびのびしていました。 無責任な、と思われるかもしれませんが、それも赤ちゃんの個性だと思いませんか。 >少し体を反らすぐらい 「ごろんってしてみようかな~」くらいは思っているんじゃないでしょうか。

おつかれさまです。

😀
茶杓
私も育児中です。 現在4人育てておりますが、一人として同じ様には育ちませんよ。 子供番組の中で「みんな違って、みんないい」という事をいっておりましたがその通りだと思います。 どっしりかまえて様子を見てあげてくださいね。ファイト!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧