本文へ

伊豆高原のオススメ教えて下さい

レス14
(トピ主 1
Lotus
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。
Lotusと申します。

急に思い立って、二月に伊豆高原に一人旅をすることにしました。
今まで何回か、一人旅をしたことはありますが、ライブ目的のため、ビジネスホテルに泊まり、観光することもほとんどありませんでした。
ですので、ほぼ一人旅初心者です。今からドキドキしつつ、伊豆は初めてですので、とても楽しみにしています。
そこで皆様に伊豆高原のオススメを教えていただきたいのです。
オススメの観光スポットや美味しいレストラン、お土産など伊豆高原のことならなんでもかまいません。
ちなみに、電車で行きます。
皆様のレスを楽しみにお待ちしております。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ソフトクリーム!

😀
伊豆高原好きです。
お茶はお好きですか? ぐり茶の杉山というお店の伊豆高原店ではソフトクリームが食べられます。 そこのぐり茶ソフトクリームが大好きです!! 観光地では大室山が好きです。 リフトで上がって行って、おわんみたいな山の周囲を歩くだけで、なんか楽しいです。

おみやげに

041
もも
伊豆高原のお土産(自分用(笑))にヤマモモチョコを是非! 駅のお土産屋さんにあります。 ホワイトチョコにねりこんであり、とても美味しいですよ。

レンタカー

041
ちぅ
車がないととんでもなく不便ですよ。

城ヶ崎海岸

041
えりりん
都内からでしょうか? 伊豆高原は伊豆の中でもアクセスがよくお勧めです。 観光でしたら城ヶ崎海岸はいかがでしょう。 吊り橋から眺める海の青さ、船越英一郎さんが現れそうな断崖絶壁。 いいですよ~。 遊覧船もあるので予定が合えば乗ってみるのもまた違う角度からの景色が楽しめます。 お土産の定番は干物、わさび漬け。 私が最近行った時は伊豆高原駅校内の和菓子屋さんの栗むし羊羹を買いました。 駅周辺にちっちゃな美術館(観光客むけですが)がたくさんあるので興味あるものがあれば覗いてみるのもいいですね。 ゆっくり温泉にもつかって、楽しんできてくださいね~

美味しいお店

🐧
いちこ
1ケニーズハウスのソフトクリーム☆ (テディベアミュージアムの隣です) 2レマンの森 のケーキ (イートイン出来ます) 伊豆高原駅はやまもプラザという飲食店やお土産などが売ってるショッピングモールの小さい版も併設されてるから便利ですよ 2月なら伊豆高原より何駅か先になりますが、河津桜もオススメです

日帰り温泉館

踊り子
DH○の日帰り温泉館はいかがでしょうか?開放的な露天風呂がおススメです! 伊豆高原駅から無料のシャトルバスが出ています。 

電車はきびしいかも

041
スイパラ娘
私は車でしか行ったことがないんですが、電車だと行き先が限られませんか? レンタカーを借りたら色々行けて便利かと思います。 一泊か日帰りかでも変わってきますが・・・。 とりあえず、私が以前行って印象深いのは、岩崎一彰宇宙美術館です。 小さなプラネタリウムと屋上には天体望遠鏡があってゆっくり星を観測できます。 天体望遠鏡を覗く機会なんてめったにないのですごく楽しかったです。 あとは大室山です。でも何にもないです(笑) 春か初夏の方が緑がきれいなので今は時期はずれかもしれませんね。 それと、伊豆高原からは外れますが同じ静岡ということで、 柿田川の湧水もおすすめです。 透き通るような湧水の美しさはすごいです。 せっかくなので素敵なペンションで一泊できると楽しいです。 伊豆周辺のペンションは露天風呂も多くそこそこのお値段でゆったりできますよ。 楽しい旅行が出来るといいですね~

伊豆高原、大好きです。

😍
I.C
伊豆高原は、レンタカーでの移動が楽だと思います。 私も伊豆高原は、綺麗で大好きです。 休日に電車で、旅費がバカにならないですが、その方角へ、東海道線経由をして、千葉県の船橋から、たまにですが、行く事もあります。 伊豆テディベア・ミュージアムもかわいい、ホッとする場所だと思います。 *2008年に閉館したのですが、伊豆高原きり絵美術館は、今でも懐かしいと思っています。 城ヶ崎海岸の、派手な波しぶきを見るのもいいです。 明日は休日。明日にでもポッと行きたくなる様な場所です。

車はあったほうがいいかなー

041
伊豆っ子
伊豆旅行だと車はあったほうがいいかもしれないですねー 泊まったことはまだないのですが、伊豆高原でいつか行こうとチェックしてる宿があります。 「きらの里」というところ。HPがあるので検索してみてください。 温泉に入ったり散策したり、宿で一日過ごせそうなので、車がないなら移動なしに楽しめていいかも。 あと、伊豆高原から少し離れますが、DHCがやってる「花の部屋」(だったかな?)という宿なら、女性一人でもエステを受けたりして楽しめるかも。 あとは、ガイドブックにも必ず載ってる伊豆高原の観光といえば、城ヶ崎と大室山です。 両方とも2月だとちょっとさむいかな・・・

トピ主です

🙂
Lotus トピ主
皆様レスありがとうございます。お礼が遅くなりすみませんでした。 皆様のレスとてもうれしかったです。 皆様からのレスとても参考になりました。さらに楽しみになってきました。 車がないと不便なのですね。埼玉から行くのですが、レンタカーを検討してみますね。 引き続き皆様のレス楽しみにお待ちしております。 ちなみに伊豆っ子さま、宿泊は『きらの里』です。なかなか面白そうな宿ですよね!

美味しいお店

041
Blue Moon
伊豆の旅プラン、どんな感じになってきましたか? 伊豆高原は好きな場所で、何回か訪れていますが、 ハンバーガーやホットドックが好きならば、 バズハウスをお勧めします。 また、焼きカレーなどの洋食が美味しいところとして、 ごえん玉をお勧めしたいです。 お茶ならば、Pixyが好きですが、こちらは一碧湖に近くなります。 コーヒーで少し贅沢な時間を、ということになれば、 備屋珈琲店もいいですよ。 磁器が好きならば、プチ美術館のようで楽しめると思います。 もちろん、珈琲もおいしいです。 伊豆高原には小さな美術館博物館がたくさんあるので、 調べて行くと楽しめるかもしれません。 からくり人形が好きなら、 野坂オートマタ美術館も面白かったです。 素敵な旅になりますように!

もう遅いかな??

041
まる
伊豆高原のお勧めとのことですが、 二本松というお店がお勧めです。 地魚を美味しくいただけますよ。 タクシーの運転手さんに教えてもらったところなのですが、 金目鯛の兜煮がもの凄くインパクトがあるだけでなく美味でした。 先日、3年ぶりに再度行きましたが、変らず美味しかったですよ。 他にお刺身や焼き魚もとても美味しかったです。 HPもあったので、検索してみてください。

伊豆高原…あ!うちのちかくじゃ~ん

041
もんちゃ
伊豆在住のもんちゃです。2月ですね!7日に駅伝があるので車、混みます。14日には大室山の山焼きです。迫力はあると思います。もし行くのなら午前中のお鉢の焼くところからお薦めですね。 車でくるなら午前中から来たほうがいいと思います。混みます きらの里もいいかも知れませんが、ペンションなんかはいかがでしょう? つり橋は城ヶ崎の方をお薦めします。高原側のつり橋は工事が始まります?ました? 行けなくなったと新聞に書いてありました。 あまり役に立てなくてごめんなさい

ごめんなさい。

041
もんちゃ
通行止めは城ヶ崎のつり橋の方でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧