本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 泣けて泣けてしかたがない・・・PMS?環境の変化?

泣けて泣けてしかたがない・・・PMS?環境の変化?

レス2
(トピ主 0
🐤
ささみ
話題
ささみ(27歳)と申します。
昨年末、婚約者の転勤のため、働いていた会社を退職して、県外に引越しをしました。
この春に結婚予定ですが一足先に新婚生活をしています)

生まれてこのかたずっと実家で一人暮らしをしたことがなく、しかもフルタイムで働いていたのが
いきなり専業主婦になり、知り合いも少ない(しかもみんな働いている)…
知らない土地で最初は楽しんでいたものの、最近は家で一人でいる時間に
孤独を感じるようになってきました。

以前は毎日会社に行って、いろいろな人と話して、同僚とランチをして、
給料の範囲内で買いたいものを買って、旅行にいって…
とごく普通のOLの生活をしていました。

現在懸命に職探しはしていますが、この不況ではなかなか難しく、しばらくは彼の給料に頼って
生活しなければなりません。したがって、当然自分のほしいものを以前のようには買えません。
結婚するのだから当たり前だし覚悟もしていたのですが予想外にストレスが溜まっています。

また、新生活をはじめてから、これまで順調だった生理が一週間以上遅れています。
PMS(月経前症候群)の状態なのかもしれませんが、最近、ちょっとしたことで
イライラしたり、涙がとまらなくなります。

今も
「好きだった仕事をやめて、一人ぼっちで、欲しいものも買えず、なんでこんなところに
いるんだろう…いや、結婚して好きな人と暮らすんだから仕方ないんだ。でも…」
と同じことをぐるぐる考えて鼻はぐじゅぐじゅ、涙がとまらなくなっています…。
彼の前でも突然わがままを言って泣いたり怒ったりして、心配されています。

一重に私の甘えというか、主婦としての心構えがなってないのかもしれませんが…。
同じような状況を経験したことがある方がいらっしゃいましたら、ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

お察し致します

041
もりぐる
ささみさん、お辛い気持ち、お察し致します。 数年前、私も結婚、退職、引越しが重なりました。 周囲に知り合いもいなくて、毎日さみしかったです。 何か前向きなことをしようと思っても、時間はたっぷりあるのに 気持ちがふさいで、何も手につきませんでしたよ・・・。 (ささみさんはお仕事を探しているとのこと、すごいと思います!) 環境が変わるのは大変ですが、引っ越したからこその 出会いもありました。 今はそう思えないかもしれませんが、きっとささみさんに とって良い出会いが、これからたくさんあると思います。 PMSについては、ゆっくりお風呂に入ったりして身体を 温めることくらいしか思い浮かびませんが・・・。 (ヨコですが・・・私は布ナプにしてから、だいぶ生理痛が楽になり、 自分の身体も大切に思えるようになりました。) うまくまとまりませんが・・・応援しています。

いつの間にか状況も気持ちも変化していってくれますよ

041
ラズベリー
ささみさん、今はとてもお辛い時ですね…。 似た状況の時期を経験したので思わずレスいたしました。 きっと今は、前職場での思い出やもっと働いていたかった気持ち、知らない土地へ移り住んできた不安や孤独感、旦那様の帰宅まで一人悶々と過ごす時間…何もかもが淋しさに繋がってしまうのでしょうね。 趣味はおありですか?すぐに取組む気持ちにもなれないかもしれませんが、気持ちの切替えには、趣味に熱中する時間がよかったです。 それから、子どもが生まれてからは同じマンションに同年齢のお子さんが生まれたので、交流が急に楽しくなりました。 それでも3年間は婦人科治療をした事情もありましたから、人それぞれに誰にも言えない苦しみがあったりしますよね…。もしお気持ちに触ったことでしたら本当にすみません。 こういう時期は、メールや電話で友人や家族に話を聞いてもらうのもずい分と楽になれると思います。週に1度でも…どなたかおられませんか? 生理は精神状態でデリケートに影響を受けますよね。リラックスできる快適な方法に、少し位お金をかけてはいかがでしょう? 人事とは思えず応援しております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧