本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3月中旬 鹿児島→宮崎→佐賀の旅について

3月中旬 鹿児島→宮崎→佐賀の旅について

レス4
(トピ主 0
😀
桔梗子
話題
 教えてください。女性二人でレンタカー(ドライバー私のみ)3泊4日で旅をしますがプランを考えたのですが、地理がわからず無理無駄、ここはよるべきというのがあったら教えてください。

1日目 鹿児島空港 昼着 レンタカーにて→韓国岳、高千穂峰(天孫降臨の地?見学)→薩摩半島(知覧町(特攻隊)、開聞岳等)指宿で砂風呂(これが楽しみ)→指宿温泉宿へ 宿到着予定18:00予定

2日目 朝9時出発 霧島神社→都井岬→日南海岸(鵜戸神社、鬼の洗濯板)→高千穂宿へ(夜神楽つき) 宿到着17:00予定

3日目 朝9時出発 高千穂神社、高千穂峡、天岩戸神社→佐賀県武雄温泉の宿へ 宿着18:00予定

4日目 朝9時出発 伊万里、有田、吉野ヶ里遺跡見学 夕方18:00レンタカー返却 飛行機で羽田へ

どうでしょうか?地理がわからないもので、おすすめの食べ物もあったら教えてください。朝と夜は宿で食事ですが、それを蹴ってご当地食べ物を食べてもいいと考えておりますので、どうか、観光コース、観光地、食べ物アドバイスをお願いいたします。年齢は、以前勤めていた職場の先輩である女性との親子?旅です。

ランキング

レス

ようこそ鹿児島へ!

041
まる
鹿児島の南薩摩生まれ&育ちです。 一日目に関して・・・ お昼に空港着⇒高千穂⇒南薩観光⇒砂蒸し⇒18時に宿着, というのは,ちょっと厳しいかな?という印象です。 移動時間が結構かかります。 空港周辺から知覧までは,高速使用でも1時間半は見た方が 良いです。 知覧~開聞の移動に40分前後。 開聞から指宿の砂蒸し温泉(砂楽かな?山川?)まで は,20分位。 それぞれの場所での活動を入れると,18時チェックインは 難しいかもしれません。思い切って,南薩にしぼるのは いかがでしょう? 指宿泊とのことですので,白水館という旅館附属の美術館を オススメします。薩摩焼が多数展示してあります。 南九州市頴娃町の施設「アグリランド」内,「みどり館」では, かなりリーズナブルに,緑茶の手もみ体験ができます(南九州は お茶どころなのです)。美味しいお茶とお菓子のイートインも できます(急須&お菓子で400円位)。 知覧の武家屋敷も興味深いです。 山川のフラワーパーク,開聞のそうめん流しも。 道の駅いぶすきや,道の駅喜入,道の駅かわなべも,オススメですよ。 良い旅になりますように☆

すごい・・・

041
はな
鹿児島市在住の者です。 宮崎・佐賀については分からないので、1日目について。 韓国岳と高千穂峰(天孫降臨)は登山という事でしょうか? 先日、高千穂峰に登ってきましたが、9時過ぎに高千穂河原という駐車場を出発して、ご飯休憩もして2時位に駐車場に帰ってきました。 ゆっくりペースだったからこれだけ時間がかかりましたが。 韓国岳でも往復3時間はかかるかと・・・ その後、霧島から知覧までの移動で渋滞も考えて4時間位。 知覧の特攻基地を見学して、開聞岳を見て砂蒸しですか? 18時に宿到着はかなり厳しいかと思います・・・ 昼過ぎに鹿児島に到着なさるんでしたら、指宿方面に直接行かれる事をお勧めします。

ちょっと無理かな

🐱
sara
宮崎在住です。 この行程で、ドライバーが1人はちょっときついです。 3県のうち、2県にしぼり、どこに一番行きたいかを 考えて再検討した方がいいです。 ちなみに韓国岳と霧島神社はエリア的に同じだし、 都井岬はまったく逆の海沿い、岬は突端にあるので 距離的にもかなりあります。 県内在住でも都井岬-高千穂町を1日で移動する人は いないでしょう(移動するだけで6~7時間必要)。 また、高千穂-佐賀も5~6時間はかかります。 鹿児島-佐賀なら新幹線も高速道路もあるので、 移動的には楽です。 年齢的には、高千穂峡と有田はオススメだと思います。 ダメだしばかりですみません。

そうですか・・・

桔梗子
 トピ主ですが、ありがとうございます。皆様のご意見を参考にもう一度、コースを考えなおそうと思います。とりあえず、今回は霧島神社と指宿温泉、高千穂メインにしようと考えており、2県にしようかと思います。 佐賀県は次回お楽しみにしてみようかと考えました。 もういちど、組み直します。そして、教えていただいた観光スポットを取り入れつつ無理のないコースを考えます。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧