本文へ

芸人への誕生日プレゼントな何が良い?

レス6
(トピ主 0
041
ルミネ大好き
話題
アラフォーの子持ち主婦です。
某芸人さんに、すっかりはまってしまいました。
誕生日に何か贈りたいなと思ったのですが、何が良いのかわかりません。
みなさんのアドバイスを戴きたいのです。

相手は芸歴10年ぐらいで、30歳前後。
そこそこ収入はあるようです。
普段はスーツ姿です。
事務所あてに送るつもりですが、相手に渡るのがいつのか判りませんので生ものはダメだと思います。
何か良いものはありますでしょうか?

ランキング

レス

好み

041
ぱん
芸人さんではないのですが、芸能関係の方をご贔屓にしていた知人が よく贈り物をしていました。 口にする物は基本的に受け取らないそうです。 (知らない人からもらったものなんて、怖くて食べられませんよね・・・) その方の好みのブランドのものだと、身に付けてくれたそうですよ。 ただ、他の方からも同じようなものをもらうでしょうから 本当に自分が送ったものなのかは分かりませんけどね。 たしか、オードリーの春日さんのピンクのベストも、ファンからの贈り物だそうです。 しょこたんは、ファンからセミの抜け殻をもらって喜んでました。 その芸人さんの好きなブランドや趣味などを調べてみたらどうでしょう?

洋服とかネクタイ

🐤
グランテール
その芸人さんが仕事やプライベートで身につけているブランドの 洋服やネクタイなどを送るといいんじゃないかと思います。 気に入ってもらえれば身につけてテレビに出てくれるかもしれませんしね。 実際「ファンからもらった」と言って身につけている人も見たことあります。 こういうのはセンスが問われることですが、 その人の好きなブランドや傾向は調べるとわかると思いますので 気に入られる確率も高いのではないかと思います。

ブログ

🐴
かな
その方はブログはやってないですか?あるなら内容から大体の趣味嗜好がわかります。 誕生日近くになるとプレゼントのヒントになるような書き込みしたりする人もいますよ(笑)

バレンタインにですか?

🐶
L
へっ!? お笑い芸人さんとかですか? なるほど。 真面目に答えるとしたら、 なんかネタになりそうなとんでも無いものとかが良いのではないでしょうか。笑える程度の物にしてくださいね。 そして、もしトークのネタに使ってもらえたら、ファンとしてはとっても嬉しいですよね! まともなプレゼントを贈るとしたら、 趣味の物とか、バレンタインも近いのでチョコ(日持ちしますよ)とか、 それくらいしか浮かびませんね~

モレスキン

041
はな
食べ物は管理の仕方によって傷むかもしれませんし、知らない人から送られた物を口にするのはアチラも怖いのではないかと思うのです。 30歳なら、ちょっと人に自慢できるような男性の小物はいいと思います。身につけるものじゃなくて、例えば高級でシンプルな携帯ストラップや、マネークリップ、ペンなど。 個人的におススメしたいのは、「モレスキン」のノートです。このノートはゴッホなどの各著名な芸術家もネタ帖として愛用した伝統のあるノートで、見た目はシンプルだけど飽きが来ないとてもよいノートです。価格も数千円程度です。さっと取り出してネタを書き留めるのにも非常にカッコよく、スーツにも合うと思います。 ヨーロッパでは現在も人気です。

現金

🐱
NecoHige
だって品物だったら、プレゼントが多く処分に困り周りの人にあげちゃいますよ。 中身も見ずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧