本文へ

我が子が可愛くてしかたない

レス31
(トピ主 1
🙂
ヤッホー
子供
トピを開いて下さってありがとうございます。 5ヶ月になる息子の母(32歳)です。 結婚7年目で妊娠! 私は昔から生理不順で、何となく子供は無理かなぁ~と思っていました。 私は母性本能が少ない?とも思ったりしてました。 それが・・・ 子供を授かってからの毎日は、自分でもビックリです(笑) 息子が可愛くてしかたないです。 寝不足でつらい日もありますが、ニコッとされるとそれだけで頑張れます。 寝てても泣いてても笑ってても何でも可愛い(笑) 皆様も我が子が一番!でデレデレですか?

ランキング

レス

我が子

🐶
みんな我が子はカワイイと思いますよ ただ、親バカで済む位ならいいですが、バカ親にならない様に気をつけなければですネ!! かわいくてかわいくて溺愛でも、我が子がいけない事や、周りの方にご迷惑をかけるような事があったらそこはしっかり叱ってやれるお母さんであって下さいね それも大事なかわいい我が子への愛情ですから・・・。

もちろん

041
くいん
我が子のかわいさはもう・・・・たとえられません この世の何よりも子どもが愛しい っていうと、引かれちゃうけど ヒューマンドラマで母親が子どもを思って身を削る ドラマがあるとみんな感動するんですよねw 私の人生はこの子達を産むためにあったんだ!って言えるほど 大事です。愛してます

私もです。

🙂
まる
5歳の息子がいてます。寝顔とかじっくり見てしまいます。 お母さん大好きとかかわいいこと言ううちにと思って たくさんぎゅーっとしてます。 職場で高校生や成人した子供さんがいてる人が言います。 「小さいうちがいちばんかわいい!!あのころが一番良かった」 なので今のかわいいうちの子育てを楽しもうと思ってます。 私はもう子供産めないのですが時々赤ちゃん抱っこしたいなー 一日だけ赤ちゃんに戻らんかなと思います。 主さんもたくさん抱っこしてぎゅーっとしてくださいね。 子育て楽しんでください。

うちの母が未だにデレデレです

🐤
めんま
近所でも評判の"冷たい感じのお姉さん"。 子ども大嫌い!視界に入るだけで不愉快!!と公言してはばからない。 相手が子どもでも容赦ない物言い。 子どもが転んで泣いていても無視。 そんな母が、私がお腹の中にいると判明した途端、人格が交代したかの 如く、ベッタベタで甘々な「母モード」へ。 よその子どもにも突然優しくなり、周囲は大変驚いたとか。 30過ぎた私に対しても未だにチャン付け、私が結婚して家を出た時は もう大変でした(笑) 母親って不思議ですね。 トピ主さんのお子様、優しいお母さんのもとに生まれてこれて良かった ですね。

はい!

🎶
ごま
1歳のママです。 もう、可愛くて可愛くて! 泣いてても泣き顔まで可愛いからたまりません! おかげで今まで全くストレスもなく育ててこれました。 娘に感謝です。 これから言葉を話し始めて生意気なことを言ってくるんだろうな~ 期間限定かもしれないこの無条件な可愛さを十分味わって、子育てを楽しみましょうね!

いいなあ

041
che
本当にわが子ってかわいいですよね。 これから反抗期などを経て大きくなっていきますが、今の気持ちを忘れないでね! 私も初心を思い出さなくちゃ!

トピ主さんと全く同じです!

041
ともちゅう頭巾
こんにちは。 1歳2ヶ月になる息子の母(39歳)です。 出産するまでは子どもが嫌いでした。 母性本能はゼロだと思ってました。 しかし、わが子を初めて抱いた時から可愛くて仕方がないです。 4月から子どもを保育園に預けて復職の予定ですが、本当は離れたくないです。 トピ主さんのお子さんは5ヶ月なのですね。 これからますます可愛いですよ! 悩んだりする事もあるかもしれませんが、これからも頑張ってくださいね。 私も頑張ります。

当たり前ですよ

🐤
息子2歳
私も結婚5年目で、治療の末授かりました。 今は2歳です。 自分の子供が可愛い!!当然ですよ(笑) 息子はイヤイヤするし、言う事はあまのじゃくだし、走り回って追いかけるのが大変ですが、寝ている姿見ると幸せな日々だと感じています。 うちのが断然一番ですよ~。(親ばか全開です)失礼しました

デレデレで~す。

とくめい
こんにちは。 私は34歳、生後まもなく2ヶ月になる男の子がいます。 3年前に結婚して2回妊娠したのですが共に流産。 このまま子供が出来なかったらどうしよう、と 不育症の検査を視野に入れていた矢先に息子を授かりました。 息子が産まれるまでは色々不安でしたよ~。 無事に元気に産まれてくるか、は勿論 心配性でせっかちな自分にちゃんと子育ては出来るのか?など… でも! 驚くほどに穏やかに、冷静に息子と向き合っている自分がいるのにはびっくり。 泣かれたらオロオロするどころか泣き顔が可愛く思えたり(笑) 確かに、昼夜問わないお世話に睡眠不足になるし ミルクやおもらしで服は大量に汚されるし まだ小さいから自由にお出かけが出来ないし 何かと不自由な点はあるかもしれないけど 子育てを苦痛に思ったことはないですね。 まさに「デレデレ」な私です!

わかりますよ~

🐧
ぱんだ
わたくしも32歳、ただいま11か月の息子がおります。 ・・・・・・・かわいいです! 5カ月からもっとかわいくなりますよー。 遊ぶことも増えるし、抱きついてくるし、笑顔も増えるし・・・ 感情を声や顔でもっと表します。 毎日「きゃー!」と歓喜の声を揚げて遊んでおります。 かわいい・・・・・たまりません、 きっともっともっとかわいくなるんだろうなー。 息子って母親にとってやはり特別だなぁ・・・と思ってきました。 マザコンにはしませんが。うっとおしいし(爆) 息子でよかった!と毎日思ってます。 しゃべり出したらどうしよう・・・ と、この小町の息子自慢レスを見て心配してます。 みんな甘い言葉をママに発してるようですし・・ 楽しみ! これからも楽しんで育児しましょうね。

かわいいです

🐤
同じ
出産まで子供大嫌いでした。 ですが、我が子は可愛かった!! こんなに可愛くていとおしいとは思いませんでした。 本当に泣いても怒っても何やっても可愛いですね 毎日どうしてこんなに可愛いのだろう。とどうしたらいいのか分からなくなるくらいです。 自然と周囲の子供も可愛く思えるようになりました。 母性ってすごいですね~。

同じです!!

🙂
コケコッコ
うちにも11ヶ月の息子がおります。 んもう、なんなんでしょうね、この感情。 今から親離れのことを考えると寂しいです・・・。 趣味でも見つけとかなきゃとか思ったりして。 ってことで、うちもデレデレです!!

一緒です

🙂
まま
もうすぐ5カ月になる娘がいます。 なんで自分の子供はこんなに愛おしいのでしょうね。 デレデレです。 何してても可愛いですが、笑った顔を見せてくれた時は、 「生きててよかった」と思えるくらいうれしいです。 産まれるまでどちらかというと子供が苦手で、 自分が我が子を愛せるのか不安でしたが、 今の自分に自分で驚いています!

もちろんです!

🐤
ひまわり
現在14歳(中学2年)の息子がおりますが、 可愛くて可愛くて仕方ありません。 子育てをしていると、 『今が一番可愛い時期だね~。』とよく言われますが、 親にとって一番可愛い時期なんてものはありません。 親より背が高くなろうが反抗しようが子供はいつまでも可愛いものです。 子育て頑張って下さい。

私も!

041
花粉祥子
小学6年生の息子がいます。 小さい頃は扱いが難しく、とにかく大変だった記憶のほうが大きいです。 が、幼稚園に入り、私にも時間的余裕ができてきたからなのか、子供も成長して人らしくなってきたのか、それ以降可愛くて仕方ありません。 鼻歌うたったり、スペアリブを上手に食べている口元、普段は自分中心なのに、珍しく調子悪かった私を気遣ってくれたこと… 親バカだけど、育てた年数分だけ可愛さが募ってきている気がします。

同じくデレデレです

😍
すずこ
1歳2ヶ月の息子がおります。 5ヶ月ってむちむちころころで、まさに「赤ちゃん」な時期だったなぁと懐かしいです。 今でもデレデレで、「何でそんなに可愛いいの~」とか「萌え~」とか息子に言っちゃうくらいです。むっちむちの太ももだとか、小さな背中(にふわふわ生えている産毛だとか)、横から見たときにどこよりも飛び出ているほっぺとか、しめっている手足、眠くなると頭をかきむしる仕草って、キリがないですね。 1歳で歩き始め、目が離せない状態ではありますが、いちいち行動も笑えますし。小さなおもちゃをいれているケースが開かなくて、眉間にしわを寄せながら泣いていたり、歯磨きが嫌で嫌でたまらないらしく、真っ赤な顔で必死に抵抗している姿とか。積み木が上手くつめなくて「ぎゃー!!」とどでかい声で叫んで積み木を放りなげたりだとか。 「何しててもかわいい」って激しく同意です。 日々の成長はうれしいのですが、このままでいてほしいな、なんて思ってしまいますね~。

世界一愛おしいです!

🙂
こしくん
一歳五ヶ月の息子がいます。 私も、元々こどもは苦手でした。 でも産んでみたら、「この世にこんな愛おしい存在があったのか!」と、びっくりしました。 もう、世界一可愛い! 今は、走って私に抱き着いてくるので、メロメロです♪ 先日、テレビで千原Jr.さんが、ダウンタウンの松本さんが楽屋で 「テレビでは言えへんけど、 こども、可愛い~~~! ずっと家におれるわ~ 」とおっしゃったと、話してました。 あのまっちゃんをも変える、我が子の力って、すごいですよね!

もっちろん

🐱
まるこめ
槇原敬之さんの「Wow」という歌、そのままです。 かわいいし、大切。 うちは、2人いるんですが、こんな私でもお母さんと慕ってくれて、ありがとうの気持ちでいっぱいの毎日です。

レスして下さった皆様へ トピ主です

🙂
ヤッホー トピ主
トピ主です 皆様からのレスをニコニコしながら読ませて頂いてます。ありがとうございます 授かるまでは子供苦手でした。という方もいらして、私だけじゃなかったんだぁと安心!?しました。 身近に子供がいなかったので、接し方が分からないって感じでした。 でも今は・・・ 何なんでしょう、この愛おしい!という感情は(笑) 沢山抱っこしすぎて、背中にスイッチが出来たので、寝かしつけはちょっと大変(布団に寝かせるとスイッチ作動!目がパッチリ)、それも又育児の楽しみです 皆様楽しみながら育児頑張りましょう!

離れたくない

041
たっちたっち
十か月の娘がいる33歳の母です。 結婚5年目で辛い治療を乗り越え、かわいい天使を授かりました。 主人の帰りが遅いのでほぼ二人の生活なのですが、毎日子育てが楽しくて仕方ありません。 まわりのママ友達はよく旦那さんにあずけて気晴らしに出かけたり してるみたいですが、私はそれができません。 なので、どこ行くのも一緒に連れて行ってます。

もうすぐ大学生ですが

🐶
ゆっぴ
うちの息子は高校3年生です。付属高に通ってますので、一応大学進学は確定してます。私よりかなり身長は高いし、ヒゲとか生えちゃったりしてますが、でも、可愛くてしかたがありませんよ。 男の子は女の子よりも幼いところがありますので、息子も小6くらいまでは、「ママ、大好き!」と言って抱きしめてくれたりしましたが、今は仕方なく私が不意打ちで背後からギュウしたりしてます。息子は嫌がってますが・・・ やっぱり、母親にとって子供は永遠に子供。可愛い可愛い子供だと思います。マザコン夫はイヤだと思いますが、マザコンって、日本だけの言葉みたいですよね。異常なマザコンは困りますが、男の人がマザコンなのは当たり前なのかもしれないと最近思うようになりました。息子をマザコンに育てられたら母親としては大成功かも。それだけ、いいお母さんになれたのかな、と。

小さな恋人(笑)

041
sakura
昔からの夢だった男児を二人もさずかりました。 女系の家系なので男児を授かれるとは思っていなく、自分も周囲も狂喜乱舞(笑)でした。今4歳と3歳ですが、親が言うのもなんですが、美形です(笑)。毎日30回はチューしてます(笑) でも・・・結婚しても焼もちは焼きませんよ!息子が幸せになってくれることが私の幸せなので。。 あ~もうひどい親ばかですね、もうこんな先の事まで考えちゃって・・笑

私!

働くママ
現在、5歳、1歳の子供のママです。 4月から仕事に復帰します。 わが子、本当に可愛くて仕方ないです。 目に入れても痛くないってより、 食べちゃいたいくらい。 もともと子供はあんまり好きじゃなかったです。 よくテレビなどで、子沢山の人を見ると、 なんであんなに、、、と思ったり。 (今なら気持ち分かります。可愛いですもん。) 結婚してからも、仕事優先で、子作りには前向きではありませんでした。 ところが、、、 私、一人目の子供は宝物、 二人目の子供は仕事も家庭も頑張って両立した、 神様からのご褒美だと思っています。 大切な宝、ダンナがどんなにイヤになっても、 結婚した価値はある!と思っちゃうほど。

大変結構ですね

roku
トピ主様 もう、私ごときが何も言うことはありません。 育児・教育はこれから手が掛かる一方だと思いますが、今のお子さんの笑顔を思い出して頑張ってくださいね。 全く、こんな素敵なトピがあるから、小町を見るのは止められません。

かわいい

041
haha
はい、わが子かわいいです! 2歳前後から、すごくかわいいな・・と思うようになりました。 1歳前後は、かわいいよりも育児って大変!!と思うことが多かったですが。(良く泣くし、元気な娘だったので) 言葉をしゃべるようになり一緒に楽しめることが増えた今が、一番育児していても楽しいです。 まだ2歳半だけど、だんだん友達との時間が大切になっていくので、残り数年子供との時間を楽しみます~

>すずこさん

🐧
歩美
>横から見るとどこよりも飛び出してるほっぺ うちの1歳4ヶ月の息子もです~(笑)もうほんとに可愛いですよね!!すずこさんのこの一文に思わず反応してしまいました! むちむちのお尻、ハムみたいな太もも、ぽんぽこりんのお腹…可愛すぎます。ずっとこの体型でいて欲しい。な~んて思ってます。

ナイストピ!!

😉
わだいぷー
我が子かわいいですよね~~1歳2ケ月の男の子が居ます。 私も産む迄子供好きじゃなかったし、妊娠中も愛着も無く 正直タバコも止められなかったんです。(ヘビースモーカーでした) ですが、産んでみて本当変わりました。 あまりのかわいい衝撃でタバコをキッパリやめ お昼寝してる息子の顔を眺めてるのが癒しです☆ 先日スキー場の山頂で、 『○ちゃんサイコー!!世界一かわいいよー!!』 って、叫んできてしまいました(恥) 勿論、人が居ないのを確認してですけど笑 お互いに育児を楽しみましょうね

私も便乗させて~

🎶
charlotte
もともと子ども好きではあったのですが、 今年小学校4年になる娘が可愛くて可愛くて…。 今までずっと、今が一番可愛い!と思って今に至ります。 親から見ても見目麗しいタイプではないのですが、そこがかえって愛おしい! 先日母から電話があり、中学生時代の私の夢を見たとの事。 夢の中で何かが不満で泣いていた私の事を、可愛いと思ったそうです。 中学生の私なんて、反抗期まっただ中で悪魔みたいだったのに! 親ってそういうものなんでしょうかね。 娘、いつ可愛くなくなるんだろう~。

二人きりで幸せだねっていってたけど

😍
三日月
三人になったら,本当に幸せだなと思います。 息子よ,生まれてくれてありがとう。 1歳の息子はマツジュンに似ているといわれる赤ちゃんです。

すべての子供が愛されてほしい

💋
ちょみん
わが子、可愛くて可愛くて可愛くて可愛くて、もう可愛すぎて倒れそうなくらい可愛いです。なんでこんなに可愛いのか自分でも不思議です。ホルモンの作用なの?子供を生む前は子供なんて嫌いだったのに。 わが子に会ってからは、他人の赤ちゃんもたまらなく可愛くなりました。虐待のニュースなどを聞くと、本気で私が代わって育ててあげたいと思います。小さい命ってこんなにも愛おしいものなのですね。 私ほどわが子を愛している人はいないのではないかと思う反面、私ほど、いや私以上に世界中の子供たちが親に愛されてほしいと願う気持ちがあります。だからこういうトピはとても心地よいトピです。みんながわが子にメロメロの世の中であってほしい。そしてこの幸福をもたらす天使が、子供を望むすべての夫婦のもとへ降りてきてほしい。そう願ってやみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧