本文へ

パジャマで~可愛い子ちゃん♪ (駄)

レス5
(トピ主 0
🙂
サワ
子供
我が家では就寝時、子供達はパジャマを着て寝ていますが、夫と私は普段着なくなった着古したトレーナーとスウェットズボンなどを着て寝ています。

先日、なんとなく思い付きで自分のパジャマを買ってみました。
デザインはごく普通のクリーム色に茶色の小花柄、首回り・手首・足首はゴム入りでキュッと絞ってあり小さな茶色リボンが付いてるタイプです。

それを着た私を見るなり、息子(小学2年生)が「わ~~♪可愛い子ちゃん♪」と言って抱きついてきました。

洗い代えでスウェットを着てる夜には「明日は可愛い子ちゃん着てね♪」などと言っています。

息子は普段は割と男っぽく「俺」や「うるせー!」などと言葉の悪い面もありますが、母親にも可愛いらしさを求めてるのかなぁ~と ほんわかした気分になりました。

洗い代えの可愛いパジャマを買いに行こうかと思ってる単純な私ですが…(笑)

みなさんは、スウェット派ですか? 可愛いパジャマ派ですか?

すみません…。そんな事聞いて意味あんの? と思われた方スルーしてください…。

ランキング

レス

可愛い~♪

🙂
みかん狩り
男の子って本当に小さな恋人なんですね。 母親のことをそんな風に見てるんだ~。 今、私は妊娠4ケ月で赤ちゃんの性別がまだ分かりませんが、このトピ見たら男の子が欲しくなっちゃいましたよ(笑) あ、ちなみに私も寝る時にはスウェット派です。 しかも腹巻きしてます…。 夫は何も言わないけどもしかして「可愛いパジャマ着てくれよ~」と思ってないかちょっと心配になりました(汗)

微笑ましく思いました

041
うさぴょん
トピ主様、こんにちは。息子さんメチャンコかわいいですね。お母様の事をかわい子ちゃんだなんて。 読んでいてほんわかした気持ちになってしまいました。トピ主様のパジャマ姿が本当にかわいかったのだろうと思います。 ちなみに私は子供の体操服で寝ております。

うわーかわいい!!!

041
ぽっちゃり
うーいいトピです。涙ぐみました。 私は、ジャージとワンピース(パジャマ)を交互に着てます。 うちの子も、パジャマに限らず、おしゃれしたり、ちょっとかわいいものを身につけていたりすると すぐほめてくれたり喜んだりします。小学二年生の女の子です。 男の子もなんだー!と感動してしまいました。 そんなことに気づいてくれるあんたがかわいいよ。といつも思っています。 かわいこちゃんていう息子さんこそが「かわいこちゃん」ですよねー。 ほのぼのするトピをありがとうございます!!

パジャマ大好き!!

🐶
ななか
息子さん、かなりプリティですねっ!! 子供は正直だから、素直にかわいく感じたんですね!洗い換えを早く買いましょ! パジャマを着た方が、風水的にも良いと聞きました!なんとか運(忘れましたっ)がアップするそうですよ!私は、春夏秋冬、ずーっとパジャマを着てます。部屋着もパジャマです。フリース素材や綿、柄も選べないくらい可愛いものたくさんありますよ! 旦那さんのパジャマ姿に萌え~の時もあります(笑) パジャマおすすめです!

美しい思い出

🐷
まげまん
私はスカートをはきませんでした。子どもが小さいうちは特に。 でも、息子が幼稚園に行くようになり、たまにはスカートでもと思い、1枚だけ持っていた花柄ふんわりスカートをはいてみたら、 「お母さん、踊ろうよ~」 と息子が駆け寄ってきたんです。 嬉しくって、息子とリビングをくるくる踊りました。 当時息子がはまっていた「ドンチャック物語」の歌を口ずさみながら~ 今でも美しい思い出として私の胸によみがえります。 しかし、私の背丈を越えた息子は、そんなことすっかり忘れております。 先日は、水色に青の小花模様の私の新しいパジャマ姿を見て 「何か、おばばだよね。そのパジャマ。」 と言い放ちました。 がっかりです。 まだまだ母さん、踊れてよ! ということで私は、おばばのパジャマ派です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧