本文へ

フットケア、ハンドケア

レス4
(トピ主 1
🐱
モモタロ
こんにちは。 40歳を過ぎて手と足に潤いがなくなってきたのが悩みのモモタロです。 サロンにも行ってみたいですが、出来れば自宅で出来るお手入れをしたいので、皆さんのフットケア、ハンドケアの方法を教えてくださいませんか? これがいいよ~というクリームやオイル、道具なども教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

この冬これに出会いました

🙂
5000系
46歳主婦です。 かかとのガサガサにとても困っていましたが、 この冬、いただき物でとてもいいものに出会いました。 小林製薬の おやすみ集中ケア フットクリームです。 今までいくつかこういう感じのクリームを塗ってみても あまり効果が無かったので、この効果は本当に驚きでした。 これ、いいですよ~。 (ちなみに塗った時用の靴下付きをいただきました。)

ありがとうございます♪

🐱
モモタロ トピ主
>500系さん、レスありがとうございます。 かかとはほんとに困っています。お薦めの商品、すごく良さそうですね。さっそく買い求めます♪

oh!baby

041
紗希
ハウスオブローゼのoh!Babyがオススメです。 古い角質を落とすスクラブで顔以外の全身に使えます。 特に手・肘・膝・かかと等はツルツルになるのが実感できます。 2000円程しますが半年位はもちます。 自宅で手軽に、という時は粗塩(または重曹)+ハチミツ+ヨーグルト(プレーン)でスクラブの代用をしています。 それから卵の内膜を入れた化粧水を手足にもこまめにつけます。 卵の内膜はすごい保湿効果があるそうで私は手作り化粧水ですが 市販の化粧水に浸して使ってる友人もいます。 同メーカーのハンドクリームも併用していますが、友人の中には ロク○タンのシア入りクリームを愛用している人も結構います。 (私にはちょっとオイリーでした)

お風呂上りに

041
むぎ
39歳女です。 去年は、お風呂上りにタオルで水分を取る前に馬油、でした。 手の平で少量を温めながら延ばして全身に使ってました。 今年は、無印良品のオイルを何種類か安売りの時に買ってしまったので、フランキンセンス(肌の活性化に良い)のエッセンシャルオイル等を混ぜたものを使ってます。 グレープオイル、オリーブオイルと試しましたが、ローズヒップオイルが一番良い感じです。 これも、お風呂上りに水滴が残っているうちに塗布します。 ちなみに、ローズヒップオイルは、顔に使うともっちもちでした。 昼間の手の甲等は、ロクシタンのクリームを使ってます(たまたま、貰ったので)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧