本文へ

首のシワの予防&美容液

レス6
(トピ主 0
😉
首のシワ
三十路手間のものです。 首のシワが出来ないようにする いい方法をご存知の方 ぜひお教え下さい オススメのクリームなどもあれば是非あわせて教えてください。

ランキング

レス

美容液ではありませんが・・・

🐤
みねこ
こんにちは! 美容液ではないのですが、首のシワを作らないためには 「まくらをしないで寝る」事をお薦めいたします。 寝てる間に、枕によって首の皮膚が圧迫され、シワの原因になると思います。 ワタシは枕が何となく嫌いでずっと枕をしないで寝てますが 首に全くシワが無いです(ちなみにワタシはトピ主さんより年上です) 以前、竹田久美子さん?がテレビで、 「首のシワをつくらない為に枕は無しで寝てます」 と言っておられて「やっぱり」と納得です。 それと補足ですが 枕は、寝返りをうつ為や身体の為にも必要だと言われていますので、 (枕無しだと逆に頭痛や不眠の原因になる事もあるとの事) 「枕をしないで寝る」というよりは「角度のあった枕で寝る」 というアドバイスの方が、的確なのかもしれません。 その人に合う枕の角度は人それぞれですが、 この間テレビで「自分に合う枕探し」をやっていたのを見ると、 通常売られている枕よりもかなり薄いものでOKのようです。 (人によっては座布団程度の薄さのものでよい感じでした) ・・・枕の話になり、本題とズレていたらすいません・・・(汗

それは

🙂
きらり
日に焼けない。 乾燥させない(保湿する)。 以上に尽きると思います。

悩んでます

🙂
雨の香
30歳を過ぎた頃から気になり始めました。 私の場合は、枕の高さを低くして、なるべく下を向かないように心がけています。 二重アゴにならないようにも気を付けて、下アゴを出したまま上を向いたり、舌を鼻に付けるつもりで出したまま上を向いたり…など。色々試しています。

ストレッチ的な運動

💋
ルンルン
文字にするのは難しいのですが、、、 上を向き上唇に下唇をかぶせるのを毎日20~30回する。 「アウアウ」と。これは風呂上りなど自分ひとりの時にどうぞ。 昔テレビで主婦モデルさんだったかが紹介していました。 後は顔に化粧水や乳液などをする延長で首からデコルテにも。 ちなみに私は首が長いので枕無しで寝るのは苦しすぎるのでNGです。

子供の頃からの妙なクセのせいで

💋
きりん君
私は寝相も悪く子供の頃から「女の子として恥ずかしいから注意しなさい。」と母に何度言われてもどうしても治らないことがありました。 それは「首をぐーっと伸ばして寝る癖」です。 仰向けだろうが横だろうがいまだに首をながーく伸ばして寝ています。 学生時代の居眠りも下を向いて寝れないので黒板を見たままの姿勢で寝ていてよく見つかってました。 とにかく首を前に傾けると喉が詰まるような不快感があってダメなんです。多分子供の頃から気管が弱く喘息で苦しい思いをして寝ていた結果がこの寝姿を生んだのだと思います。 みっともないと30才頃までは悩みの種でしたし、一緒に旅行に行った友人も「本当なんだね。」(絶句) が、30歳半ばで周囲が言う首の皺が自分には無縁で、「首がキレイ」と誉められることが多く、「下を向いたままの姿勢を続けると皺になりやすい」というし、 首を伸ばして寝る癖はみっともないけどラッキー! 枕は色々試しましたが結局大差がなく「心地よければOK」です。 頷きスタイルで寝ないことが大事なのでは。 電車の読書も要注意。 それからマッサージと保湿も大事ですね。

トピ主よりお礼

🙂
首のシワ
皆様レスありがとうございます。 「枕の高さ」については聞いたことがありました 早速実践してるのですが・・なかなか慣れないですね まくらを横に置いているので気がつくと枕を使っています もう隠すしかないですかね(笑) 保湿、頑張ることにしました。 化粧水&乳液を首にまでつけて マッサージ。これは続けられそう 美しくなるのは努力がいるんですね・・ 若々しくいたいし頑張ります。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧