本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新宿伊勢丹ちかくで平日ランチのお薦めありますか?

新宿伊勢丹ちかくで平日ランチのお薦めありますか?

レス13
(トピ主 2
041
奈津子
話題
似たようなトピックも見つかりましたが、少し条件が違うようなので、改めてトピ立てさせていただきます。
以下のような条件に合うお薦めの飲食店をご存じでしたら、ぜひ教えてください。

・新宿伊勢丹ちかく(徒歩5分以内)
・平日ランチ
・味覚に敏感な中年女性と二人連れ
・予算は一人2000円くらい
・並ばずに入れる店(午後1時ころ入店予定)
・一時間くらいゆっくりできる店
・椅子がゆったりしていて荷物やコートも無理なく置ける店
・和洋中などジャンルは何でもOK

前々回、行き当たりバッタリに入ったレストランは正直ハズレで、がっかりでした。
前回はミシュランで調べて「中嶋」にお邪魔しました。美味しかったのですが、大変混雑している上カウンター席で落ち着けず、ちょっと残念でした。
今回こそは・・・と思っているのですが。
どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

これ~!

💡
aa
あの辺は1本道を外すと美味しいお店が沢山あります。が、お隣の伊勢丹会館はいかがでしょうか? なんでもあり!です。

伊勢丹会館

041
104之
伊勢丹7Fのレストラン街が予算オーバーなら、伊勢丹裏の伊勢丹会館はどうでしょう。色々な種類の飲食店が入っているので、ココとお勧めするのは控えますが(口コミサイトでレビュー検索してみて下さい)、ランチはどの店もけっこうお得で、中嶋さんのような行列店でもありません。伊勢丹会館並びにあるイタリアンレストランも広くて落ち着けます。 あとは高島屋のレストラン街でしょうか。伊勢丹レストラン街に比べ価格はお手ごろで、バリエーションも豊富です。

中村屋本店

🐶
マサイ
はいかがでしょうか? 伊勢丹から通りを隔てた新宿駅寄りです。 2階は一般的な感じですがお勧めは3階のレガルです。 フレンチですがカレーもありますし、席もゆったりしていて サービスも丁寧です。予約もできます。 ランチはコースで二千円位だったと思います。 ゆっくり出来るしパンもなかなか美味しいです。レトロな感じの室内も素敵です!!

中村屋本店に1票

041
あ~改めおばば
フロアによって、フレンチ、軽食、カレーバイキングなどがあり、気分で選べます。 トイレも清潔です。 夕方からなら、ラコンテというラウンジのフロアがとても落ち着いてゆっくりできるのですが、今回はランチですものね。 いずれにしても楽しんできてくださいね。

新宿つな八(総本店)他

041
旅からす
 新宿つな八(総本店)   本格的な天ぷら屋さんです。  1時ですと、サラリーマンはほとんど退店していますので、案外空いているはずです。  昼膳1260円とお得です。  新宿登亭  うなぎ屋さんです。  お店の雰囲気を楽しむには残念なお店ですが、うなぎは美味しいです。  その日一番のうなぎを選ぶため、時には台湾産など外国ものも出ます。(今日のうなぎ○○産と看板が出ています)国産のうなぎにあたると良いですね。

トピ主です

041
奈津子 トピ主
貴重な情報をありがとうございます。 言葉が足りなかったみたいなので、お返事と合わせ補足情報を加えさせていただきます。 >>伊勢丹レストラン街 丸一日伊勢丹にいるので昼時くらいは外の空気を吸いたいのが本音でして……ワガママなお願いでスミマセン。 >>伊勢丹会館 実は、連れ(=味覚に敏感な中年女性)が伊勢丹会館に勤務経験があり、おそらくテナント一通り行ったことがあると思います。 ただテナントも随時入れ替わっていると思うので、今なら絶対ココがお薦め! という『旬のお店』があれば具体的に教えてください。 よろしくお願いします。 >>中村屋本店 残念ながら伊勢丹から離れており、昼間の雑踏を掻き分けながら実質5分で入店するのは厳しいかなという印象です。すみません。 ちなみに、30年以上前に中学校帰り級友と辛いインド風チキンカリーを初めて食べて以来、私にとっても馴染みの店です。 >>高島屋のレストラン街 同じく伊勢丹から離れており5分で入店するのは厳しいかなという印象です。すみません。

トピ主です

041
奈津子 トピ主
>>天ぷら新宿つな八総本店 総本店には行ったことがありませんでした。伊勢丹からも近そうなので候補に加えさせていただきます。ありがとうございました。 >>新宿登亭 伊勢丹から近くて支店も多すぎないところが気に入りました。候補に加えさせていただきます。ありがとうございました。 ほかにも、これこそお薦め!というお店があったら(教えたくないかも知れませんが)教えて頂けると嬉しいです。 今後も伊勢丹に何度か通うことになりそうなので、複数候補があれば助かります。 イメージとしては、新宿3丁目交差点を中心に半径150メートル以内という感じです。 (伊勢丹から平日昼間5分以内に着席できるのは大体その範囲だと思います) そして雰囲気より味重視です。 並ばずに入れてゆっくりできることが絶対条件です。(トピックに書いた通りです) 贅沢をいえば、知る人ぞ知る路面店で、支店がなく、ネット上にサイトがなく、オーナーが料理人という店がベストなんですが……ちょっと虫の良いお願いですね。すみません。 引き続き、よろしくお願いします。

新宿ってどこも混んでますよね~

041
近くに勤務してました
隠れ家的・・とは程遠いですが、靖国通りを渡ったところの中華「東京大飯店」はどうでしょうか? 広くて待たされることも少ないし、ゆっくり過ごせるかとは思います。 それと、明治通りを挟んだ向かいの「セゾンプラザ(1階が三菱UFJ)」は洋食・和食色々揃っていていいですよ。 平日だとビジネスマンや近隣の販売員さんが多いですが。どのお店も比較的ゆったりした造りだと思います。 よかったら調べてみてください。 新宿は相当駅から離れないとどこも混んでいるし、ゆっくり食事ができるようなステキなレストランが少ないですよね。

中嶋が駄目だったら、

🐧
貞治
「つな八」は無理だと思います。 13時過ぎならば、並ばずに入店出来ますが、「中嶋」の方が、落ち着けます。味は美味しく、値段安いので、お薦めです。 「中嶋」の評価は、あくまでも、夜のコースでの評価です。昼と夜とは別のお店と思った方が良いです。値段も普通の定食屋と大差無いですので。 ただ、トピ主さんの条件でのランチ、お勧め出来る所、難しいですね。ごめんなさい。

どうかな?

ハンティング
私もデパートの中では新宿伊勢丹が一番のお気に入りです。 品物が的確!な感じが好きです。 ランチですと、「マリアージュフレール」はいかがでしょうか。 コースですと予約ができたように思います。 銀座店ほど広くはありませんが、コートなどはコート掛けに かけられたように思いますし、 なんといってもお茶があれだけ大量に出てくるので 1時間どころかもっと長居してもイヤな顔はされません。 伊勢丹一階のエルメス脇?の入り口を出て 左の並びなので、2~3分で着くと思います。 もう少し広ければご要望を全部満たすかな~と 思いますが・・・。 あとは信号を渡ってすぐの「追分だんご」はどうでしょう。 釜飯などがあって、甘味も付いてきたしお得な感じです。 お茶を大きい急須でどんどん注いでくれるので 1時間は確実にいられます。 土日は並んでいますが、平日の一時ですと ほとんど並ばなかった記憶があります。 良いところが見つかるといいですね!

ル・ブラン新宿店♪

晴れ女
三越隣にあるイタリアン・レストランです。娘と時々利用します。ランチは1,500円ほどだったと思います。娘曰く、「味にはずれがないね」。店内は落ち着いた雰囲気で、スイーツも美味しいですよ。伊勢丹もすぐそこです。

おすすめですよ

041
たびお
明治通りを挟んだ隣のセゾンプラザというビルの地下にある、クレッソニエールはおすすめですよ。 ランチは1000円~です。 フレンチでスタッフの皆様も感じがよいです。

AENがいいと思います。

あんじー
 伊勢丹会館ならば「AEN」がお勧めです。モスバーガーが経営している有機野菜中心の料理(和食系)のお店で、大人の女性客や外国人に人気です。ランチは1500円~ぐらい。ごはんとお味噌汁もついてますが、定食っぽくありません。  私は女友達と行ったり、ディナーに両親を連れていったり、仕事の接待で年配の男性を案内したり…とお世話になってますが、毎回好評です。「野菜をがっつり食べたい!」と思ったときはひとりでも行っちゃいます(笑)。  店内も広いし、インテリアもいいし、ゆったりできると思います。トピ主さんの条件にすべてぴったり合います。ただ、そういうお店はやはり人気がありますので、「確実に座りたい」と思うなら、予約が安全かも(「喫煙席ならすぐに入れますが」って日もあるので)。  同じ階に入っている洋食店「グリル満天星」さんもいいですよ。「AEN」よりはカジュアルな感じですが、オムライスがとても有名ですよね。私は他店で食べましたが、とっても美味しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧