本文へ

頭をかく癖、どう思います?

レス3
(トピ主 0
😭
マギー
ヘルス
頭皮にかさぶたのようなできものがたくさんあり、 かいてはぐ癖を治すことができません。 人から指摘されることもあるのですが、 ふけも落ちるし、はたから見ていて、頭をかく癖のある人は、 印象が悪いでしょうか?

ランキング

レス

よろしくないかと…

🐱
はむを
印象悪いというか(あ~この人ストレスたまってるんだろうな…)って思います。 何故なら、私は普段は頭かく事なんてないですが何らかのストレスを極度に感じ始めると無意識にやってしまっているからです。 受験の時や仕事で疲れがたまった時、妊娠初期の頃など激しかったです。貧乏ゆすりと同じようなものじゃないですか?指先を動かして緊張を和らげようとしているのかも…。 美しい所作ではないので人前ではあまりなさらない方がいいと思います。

やめてーーーー

ろりーたーGOGOー
すみません。不快です。 「フケが落ちる」ような人には近づきたくないです。 クセを治せないとおっしゃっていますが、 その頭皮のかさぶたをどうにかしてください。

同じです。

🐱
プリン
こんばんは。 私も同じです。 もう30年近くも同じ症状です。 でも、ずっとというわけでなく、ある時、ホルモンバランスのくずれか、頭皮がカサカサになり、どうしても手がいってしまい、血だらけになっても皮をはいでしまいます。仕事中だろうとなんだろうと…。 きっと周りの人は見て見ぬふりをしてるんだろうなって思います。 自分の周りで同じようなことをしている人を見たことがなかったので自分は異常だと思っていました。 皮膚科でステロイドを処方してもらったり低刺激性シャンプーをつかったりしても悪化する時はするし、まるで口内炎のようにふと気づくと治ったりします。 それでもまた1ヶ月くらいすると、なったりします。 ストレスなどとも関係あるかなと思っています。 とくに私は女性なのでフケだらけの自分が死にたくなることもありますが… 皮をはいでいると悦に入ったりして、それはそれで意味があるのかなぁと思ったりしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧