本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サプリ・補助食品を愛用されている方へご質問

サプリ・補助食品を愛用されている方へご質問

レス3
(トピ主 0
🙂
あいぼう
話題
 どこのサプリ・補助食品を愛用されていますか?

効果はあるように思われますか?

ランキング

レス

現在は3種類

041
又市
仕事柄、PCのモニターを見る時間が長く、眼精疲労がたまっています。 同僚の女性からブルーベリーのサプリがいいと聞かされて、 そんなに高くないってことで試してみたのが始まりです。 ブルーベリー、眼精疲労には一定の効果があると思っています。 スポーツをやった後など、よく足が攣ります。 みんなでお茶を飲んでいて、ちょっと体を捻っただけで攣ったこともあります。 薬局でカルシウム&マグネシウムのサプリを勧められました。 飲み始めてからは、足が攣らなくなりました。 疲れやすく肌のたるみが気になってきたので、ビタミンEを飲んでいます。 若返りとまではいわないけど、肌の張りが戻って来たようです。 疲れもとれやすくなった気がします。 以上3種類のサプリを飲んでいますが、効果ありと思っています。

興味がなかったのだけど、最近いいかもと思い始めました

041
那柚多
義母から「万田酵素」を勧められ飲んで(いや、食べて?)います。 かれこれ1年ぐらいたちますが、よく風邪を引いていたのにあまり引かなくなったなと思います。 あと仕事柄1日12時間近くはPCで作業しているので、義母が「目が見えなくなったらどうするの!」 と心配して持ってきたビルベリー(ブルーベリーの一種?)サプリでしょうか。 長時間作業をしているとだんだん画面の文字が二重になったりしていたんですが、飲んでからは それらの症状が一切出なくなりましたね、そういえば。 あと睡眠が、子どもを寝かしつける夜9時~夜中の1~2時までといった生活を送っているもので 気が付いたら肌が荒れ放題になっていまして。年齢的にも30代後半に突入したこともあり、 こりゃヤバイと「ヒアルロン酸&コラーゲン」「マリンコラーゲン」「プラセンタ」なる3種類 を飲み始めました。かれこれ飲み始めて5日目ですが荒れ放題だった顔がきれいになりました。 幼稚園ママさんに「肌が良くなったね、何かした?」と言われるほどですから、効果はあるようです。 それ以前に、どれだけひどかったのかという話ですが…。

アメリカ製品ですが

💤
サプリプリ
私自身は詳しくないのですが、サプリに関心を持ってかなり調べ尽した(?)友人から「品質に見合った価格」ということでアメリカのサプリを紹介され、飲んでいます。 「ビルベリー」眼精疲労と肩凝りに効いています。飲み忘れるとわかるほど違いがあります。 「ビタミンE」抗酸化作用に。アーモンド20粒を食べれば必要量は摂取できるそうですが、朝食後に簡単なので。肌状態は悪化していないような気がします。 「ビオチン」白髪が気になっているので。効き目はよくわかりません。 「女性用メガビタミン」全体的に体調維持する目的なので、特化した効き目はわかりませんが。血液検査でひっかかる項目はありませんし、それなりに栄養素がゆきわたっているような気がしています。年齢よりは若く見られがちですが、このお陰かな? 「ピューリタンズプライド」で検索してみてください。迷うほど種類があります。 ただ、日本語サイトは説明文などが英語のままだったりと、まだ充実していません。成分や必要量を他のサイトで調べてから選んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧