本文へ

軽くて丈夫な折りたたみ傘

レス4
(トピ主 0
041
話題
バッグにコンパクトに収まる軽くて丈夫な折りたたみ傘を探しています。 オススメを教えてください。

ランキング

レス

Totes

🐱
あまガエル
Totesはいかがでしょう? 軽くてコンパクトだし、値段も手頃。カワイイ柄もいっぱい出てます。 5年位使ってますが、壊れていません。

そういう物は

041
アルキニスト
モンベルのような登山用具、アウトドア用具メーカーで探すのが最善でしょう。

ドイツのメーカーをお勧めします

041
大酒呑みのヨイヨイ
「クニルプス(Knirps)」と「コボルト(Kobold)」というブランドをお勧めします。 なんでも世界で最初に折りたたみ傘を発売したところなのだそうです。自分が使っているのはクニルプスですが、小さく軽量で、しかも丈夫です。モデルによっては台風並みの強風でも壊れない(メーカー実験)そうですから、丈夫というより「頑丈」と言ったほうが良いかもしれません。 自分が使っているのも折りたたみ式ですが、手元のボタンひとつで自動に開閉できる便利なものです(ワンタッチ傘の折りたたみ版+自動で閉じる)。 自動で閉じる、といっても最後に竿を短くするところは人力です。折りたたみ傘で「片手で操作できる」のは便利です。

今の折りたたみ傘

りん
 同じようなトピを立てようと思って検索したら、このトピを発見しました。  折りたたみ傘が子供の頃から好きです。  忘れっぽいからというのもありますが、携帯できるところや、今はとても小さくて軽いものがあってますます良いのですが・・・  壊れやすいですよね。  安いのばっかりだから?もう何本目だろう・・・  レスをよみまして、やっぱりちゃんとクニルプスなどにしようかなと思いました。  参考にさせていただきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧