本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 福岡市早良区藤崎の産婦人科を教えてください

福岡市早良区藤崎の産婦人科を教えてください

レス10
(トピ主 0
041
ゆき
子供
初めまして、ゆきと申します。 主人の転勤で、百道の藤崎という所に引っ越すことになったのですが、あちらには親しい友人など居ず、どこが評判の良い産婦人科(産院)か解らないのです。 私は35才になりますが、まだ妊娠したことがなく、もしかしたら不妊かな?と悩んでおります。 できれば、不妊治療もできる所がよく、又、車がないので、地下鉄で通えるところがよいのですが。 どうぞ、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

はじめまして。

041
ご近所です
地下鉄「藤崎駅」の一つ前の駅(西新駅)に産婦人科ありますよ。ネット上での評判はイマイチみたいだけど、いくら評判の良い病院でも先生との相性が悪ければ通院する気が無くなっちゃうよね?ここの産婦人科は不妊治療(人工授精・体外受精などの高度治療)はされてませんが、タイミング法やホルモン治療は診て頂けますよ。 不妊専門医院は地下鉄で通院出来る所が結構あります。反対にあり過ぎて迷われるかもしれません。 偶然ですが、私も35歳で子供は居ません。(何度か授かったのですが流産ばかりで・・・) 知り合いが居ない土地へのお引越しは精神的に不安がたくさんだと思いますが、旦那様がそばに居るし、福岡と言う土地は生活し易い所ですよ。安心してお越しくださいね♪

良いと聞いたことがあります。

041
もも
地下鉄で藤崎の次の駅の西新(藤崎から歩いても5分くらい)の渡辺産婦人科が良いと聞いた事があります。地下鉄西新駅を降りてすぐの場所にあります。私は何度か(妊娠以外の事で)通院していましたが、院内はきれいでスタッフも良い人達ばかりでしたよ!そこで出産経験のある友人は入院生活も良かったと言ってました。 ただ、費用が少し高めだとか。。。渡辺産婦人科は他にも姪浜、香椎など分院しています。

中央区ですが良さげな医院

041
百道寒いですよね
早良区藤崎付近。ピンポイントですね(笑)。 中央区になりますが、東野産婦人科は良いみたいです。 私の知人(市内在住)がお産をする時に、近くで評判のよい産婦人科はどこか?という事でネットで探して見つけたそうです。 私は、お産ではなくて婦人科の方に一度行った事があるだけですが、結構感じはよかったですよ。 ごめんなさい、不妊治療の件はわかりません。 交通の便は、藤崎からだとちょっと微妙ですが、隣の西新からバスに乗るのがよいと思います。 地下鉄六本松駅から、徒歩5分位かな?

藤崎ではないですが

041
フェリーチェ
 こんにちは!百道に来られるのですね。私もご近所ですよ。  さて、不妊治療の事は詳しくないので、どこまで参考になるかは分かりませんが…。  私は福岡に住みはじめて間もない頃に、会社の検診で「子宮筋腫、要観察」と診断され、某クリニックでは「子宮全摘出しかない」と誤診され、いくつかの病院を渡り歩きました。慣れない土地での手探り状態が続きましたが、ある時、地下鉄赤坂駅近くのH病院に辿り着きました。担当の先生が女医さんだったこともあり、数年前にこちらで筋腫のみの切除をしていただきました。福岡の産婦人科では有名な病院だということは後になって知ったのですが、全摘出されずにすみました!  病院はたくさんあり、先生も転勤で病院を変わられる事もありますから、やはり巡り合わせや先生との相性などあるでしょうね。いろいろお調べになって、いくつか(3病院くらい)受診してみて決められると良いと思いますよ。

私も藤崎

041
ふなひめ
昨年、西新の渡辺さんで産みましたよ。 藤崎から軽く徒歩で行けます♪ 産院のスタッフさんは皆さんとても親切で ずっと入院していたいよ~と思うほど。 ただ、不妊治療に関してはよくわかりませんが、 一度行かれてみてはいかがでしょう?

ようこそ!

041
まな
こんにちは。 私は藤崎に住むまなです。 福岡へようこそ! 私も数年前に越してきたのですが、この辺りは色んな意味で大変住みやすい所で、とっても気に入っています。 産婦人科ですが、残念ながら西新にある所は・・・です。 主人が医療関係者なのですが、悪い意味でとても有名だそう。 毎回先生が違う(これ、結構不安ですよね)、3Dやエステなどアメニティは充実してるので、全く問題なく安産だったならばいいかもしれませんが、お産は水物。 どんな人でも出産時まではどうなるかは断言できませんもの。 ちなみに私はバスで中央区の産院まで通っています。 産院はいっぱいあるし、一度かかったらなかなか変えにくいので、よく調べて自分にあった所を選ばれた方がいいと思いますよ。

地下鉄で一駅の

041
なつこ
西新駅に産婦人科ありますよ。 きれいな建物で、一階にケーキ屋さんも入ってます。 (こちらでそう言えば誰でも教えてくれると思います) 私の会社の先輩が3人この産婦人科で出産されました。 問題はなさそうでしたが。

ありがとうございます

041
ゆき
お返事ありがとうございました。 ご近所ですさん、ももさん。 藤崎から一つ前の、西新に良い病院があるのですね。嬉しいです。 不妊治療できる病院も、一杯あるみたいで、安心しました。 風邪で寝込んでいて、お返事遅くなりすみませんでした。 ご近所ですさん、お互い早く赤ちゃんが授かるといいですね。お互い頑張りましょう。 早く、ご近所ですさんの様なやさしいお友達が、福岡でてきたらいいな。 ももさん、詳しい情報ありがとうございました。 ネットで調べてみます。スタッフの方が良いと、行きやすいですものね。 本当にありがとうございました。 福岡へ行くのが楽しみになりました。

ありがとうございました

041
ゆき
こんにちは、ゆきです。 お返事ありがとうございました。とても、嬉しいです。 ご近所ですさん、お互いに赤ちゃんが早く授かるといいですね。頑張りましょうね。 ももさん、渡辺産婦人科ですか、藤崎の一つ前なら、近く私でも解ると思います。探してみます。 百道寒いですよねさん、ピンポイントなのは、まだ地理がよく解らないからなのです。近くがいいなぁと思って。東野産婦人科、交通まで詳しく書いて下さり感謝しております。 つづきます。

ありがとうございました 2

041
ゆき
つづきです。 フェリーチェさん、誤診、怖いですね。私がそう診断されたら、へたり込んでしまうと思います。信頼できる先生に出会えて良かったですね。私も良い先生に出会えるといいな。頑張って探します。 ふなひめさん、渡辺産婦人科、人気あるのですね。 そちらに行ったら、病院探して行ってみたいと思います。 みなさん、本当にありがとうございました。 友人も居ず、心細くなっていたのですが、今は早く福岡へ行きたい気持ちです。 環境も住みやすいと書かれていたので、主人と二人楽しみにしております。 一度メールを送ったのですが、表示されて無い様なので、又メールいたしました。もし、二重になっていたらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧