本文へ
  • ホーム
  • 花屋さんの香りがする香水を探しています

花屋さんの香りがする香水を探しています

レス22
(トピ主 2
041
さちこ

先日、電車に乗っていたらとても清々しい香りがする女性がいらっしゃいました。

私は以前、花屋さんに勤めていたのですがまさに店内の香りそのままでした。
特定の花の香りではなく、生花独特の生命のみずみずしさにあふれている香りです。
花屋さん時代、重労働だったにも関わらずその香りに癒され、まったく疲れなかった事を思い出しました。

その女性はすぐに電車を降りてしまったのですが、勇気を出して付けていらっしゃる香水の名前を聞けば良かったなあ、と後悔しています。

もし、思い当たる香水がありましたら是非教えてください。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

花屋さんが作った香水

🙂
芽キャベツ
「アントニアズ・フラワーズ」ではないでしょうか? これはニューヨークの高級別荘地にあるお花屋さんが作った香水で まさに生花そのもののような香りがします。 日本ではレイジー・スーザンで購入可能です。 エスティー・ローダーの「プレジャーズ」もブーケを思わせるような フレッシュな香りでお薦めです。 こちらはオリジナル以外にインテンスやエキゾチックなど 限定版らしきものもあるので、良かったら嗅ぎ比べてみてください。

違うかしら?

ゆう子
『アントニアズ・フラワーズ』かな、と思いました。フリージアなどの花の香りです。愛用しています。 先日、電車で隣に座ったご婦人が「お花の香りがするわね」と向こう隣の娘さんに話しかけていましたが、娘さんは気づかない様子。私のつけていたオードトワレの香りだと思いました。 ただお花屋さんの店内の香りって、もっとグリーンが強いような印象なので、違うかもしれません。 その香水が見つかりますように!

芽キャベツさん!わたしも!

萌花
全く同じ香水を思い浮かべました! というか、わたしも「アントニアーズ・フラワーズ」をもう20年以上使っているのですが… 本当にフレッシュで甘くて爽やかな花束の香りです。 モデルの雅姫さんも愛用者だそうです。 わたしは横浜のバーニーズニューヨークで買いました。 トピ主さまのお探しの香りが、コレだったら嬉しいな♪ 一度試しに香ってみて下さい!

違うかもしれませんが

🐶
チョコ
ボディショップのホワイトガーデニアをつけている時、 「お花の良い香りがする」「なんていう香水なの?」と よく聞かれました。 1度だけ、エレベーターに乗り合わせた見知らぬ女性から 尋ねられたこともあります。 生花の香りか?と聞かれると、なんともいえませんが ストレートな花の香り、ガーデニアの甘い香りで余計なものがありません。 ただ、ホワイトガーデニアは限定品だったので今はオークション等でないと 入手できないかもしれません。 アットコスメなどで香水を検索されてみたり、アットコスメの 掲示板で相談してみたりすると、美容に興味のある人が多いでしょうから良いかもしれませんね。

私も。。。

🐱
Rina
生花の香りが大好きで、皆さんがおっしゃっているレイジースーザンの香水を使用していました。 でも最近、柑橘系の匂いが強く感じるような気がしてしまい。。 好みが変わったのか好きではなくなってきたので色々探して理想の香水を見つけました★ ディシラのラ サントゥールと言う香水です★ 希少なディオラマの薔薇やフリージア・ジャスミン・リースリングなどの生花の甘い香りがお花屋さんにいるような気分にしてくれます★ 13ml・2万円と少しお高いですが、本当に上品で万人受けする香りの香水なのでおススメです★ 今はお求めやすいアトマイザータイプが発売されています★ 一度、百貨店のコスメカウンターなどで香りを試してみて下さい★ 時間が経てば経つほど良い香りで、自分で匂いをかいで幸せな気分になっています。笑 おススメです★

教えて下さい

041
kimiko
アントニアーズ・フラワーズの香水を試したら、あまりいい香りがせずに、オードトワレの方を買ったのですが、香水も時間が経つと、トワレのようなお花の香りになるのですか?試したところ、いつまで経っても、トワレのようなお花の香りにはならなかったんですが、皆さんは香水の方を付けてるのですか?

私も欲しいです

041
こすめ好き好きっこ
みなさんの言ってるアントニアーズ・フラワーズ、私も欲しいですが どこで手に入りますか?  教えて下さい~

ありがとうございます

041
はなこ トピ主
トピ主です。 投稿したつもりが掲載されていなかったので再投稿します。 もし重なってしまったらすみません。 皆さん本当に貴重なご意見ありがとうございます。 デパートで香水を探しているとだんだんクラクラしてきて、とても苦労しました。 今度皆さんに教えて頂いた香水を巡る旅をして、あのときの香りを見つけたいです。 本当にありがとうございました。 ■芽キャベツさん 「アントニアズ・フラワーズ」はまさに花屋さんがつくった香水なのですね。エスティー・ローダーの「プレジャーズ」もチェックしてみます。 ■ゆう子さん まさに私と同じ、電車でのシュチュエーションですね。『アントニアズ・フラワーズ』への期待が高まります。 ■萌花さん 20年も使っていらっしゃるなんて素敵ですね。私も長く愛用できる香水に出会いたいです。 ■チョコさん 私もボディーショップ大好きです。ホワイトガーデニア、是非試してみたいです。 ■Rinaさん ディシラのラ サントゥール、とても良さそうですね。自分で匂いをかいで幸せな気分になるのはとても大事ですよね。 ■kimikoさん、こすめ好き好きっこさん 投稿ありがとうございます。

花の香り

😀
するめ
香水好きというには邪道かもしれませんが、私も「天然の花そのものの 香り」に惹かれます。 ずっとパフューマーズ・ワークショップのティーローズを愛用して きましたが、廃盤なんですよねぇ。悲しいです。 薔薇そのものの香りで、これをつけていると「どこに薔薇の花が 生けてあるのか探しちゃった」と言われるくらいなんですが…。 オーブリー・オーガニクスのスプリング・フローラルも好きです。 時間がたっても甘ったるくならず、まさに冷んやりした早春の花の 香りのイメージです。 ナチュラル系のフレグランスにしては、しっかり香りますが、ブランド物の 香水をつけている人の側に行くと完全に負けて、分からなくなります。 でもまた一人になると、ふわっと「花屋さんの香り」です。 次はアントニアズ・フラワーズ試してみようかな~。

使っています

🙂
juri
私も『アントニアズ・フラワーズ』では!と思います 私はこのパルファムを見つけたとき『こんな香りを探してたの!』という感じで嬉しかったのを覚えています。 まさに『ブーケを持っているのは誰?』(キャッチフレーズのような言葉にありました)そのものです。 今、パルファムの化粧箱を手元に持ってきたのですが、ひんやりした場所にあったため、まさに『生花店の清々しい花々のみずみずしい香り』です! この香りだといいですね

その香りは

😀
関西人
私もアントニオフラワーズに一票です。好い香って気持ちが上がりますよね。 アントニオフラワーズはレイジースーザンで取り扱ってます。 NYに行かれるなら、本場のバーニーズで買うという手もあります。本場のほうがやっぱりお値段安かったと思います。 クリニークのハッピーも似た感じの香りです。こちらは百貨店で簡単に試せるので、いってみては?

ウィステリア

😀
peachpie
Crabtree & Evelynのウィステリアという香水があります。 また同社のフリージアの香水も、まさに花屋って感じの匂いです。 お試しあれ。

アントニアズ・フラワーズ♪

ふらわぁー
私も、20年近く使っています。 トピを見て、アントニアズ・フラワーズかなと思いました。 お探しの香りに出会えると良いですね。 ご購入を希望の方。 レイジースーザンで、検索してみて下さい。 お住まいのお近くで、ショップが見つかると思いますょ。 オンラインショツピングでも購入できるみたいです。

少量づつ取り寄せてみました

041
Sisiy
香りだけでも春を呼び込みたいと思い、香水専門店Jeiiyというネットショップで、プレジャーズ、アントニアズフラワーズ、フローレをそれぞれ量り売りで購入してみました。 100円ショップでガラスのアトマイザーを買い、移し替えて使っています。 どの香りもみずみずしいですが、フローレはやや甘めの香りですね。いろいろなお花の香りが次から次にひらいてゆくのは、やはり、アントニアズフラワーズだと感じます。 普段はサンタ・マリア・ノヴェッラのすみれかローズ、アニック・クダールのローズ・アプソリュをまとうことが多いです。 香りに対する感覚はその方その方によって違うでしょうが、わたしは、小町の方々のおかげで、好きな香りと出会うことができました。 トピ主さまに便乗する形になってしまいましたけれど、わたしからも「素敵な香りを教えてくださってありがとうございました」とお礼を申し上げます。

ありがとうございました2

041
さちこ トピ主
トピ主です。 先日皆さんにおすすめ頂いた香水をいくつか試してきました。 そして、やはり多くの皆さんにおすすめ頂いていた『アントニアズ・フラワーズ』が私が探していた香りでした。 見つける事が出来て、本当にうれしいです。 多くの皆さんにご協力頂き、心から感謝しています。 他におすすめ頂いた、 Crabtree & Evelynのウィステリア クリニークのハッピー オーブリー・オーガニクスのスプリング・フローラル ディシラのラ サントゥール エスティー・ローダーの「プレジャーズ」 も試してみました。表現下手なのでそれぞれの香りは上手に表現出来ませんが、どれも素敵な香りなので、シーンに合わせながら使っていきたいと思います。 本当にありがとうございました。

頼みました!

ちょこ
Sisiyさんのコメントを読んですぐに 同じお店で アントニアズフラワーズを頼みました。 私もかねてから花屋さんの匂いが大好きで お花屋さんに用事がある時や ショッピングセンターなどに入ってるお花屋さんの前を通る時など 必要以上に匂いを嗅いでおります! 普段は香水は付けないのですが あの匂いなら欲しい!と思いすぐ頼みましたが・・・。 「急にたくさんのご注文があり驚いております。金曜日に入荷しますのでそれからの発送でもかまいませんか?」とメールが。 みなさんココを読んで頼まれたのかもしれませんね。 今日 入荷され明日か明後日あたり手元に来るのかもしれない。。。と楽しみにまっている所です。 トピ主さん!いいトピをありがとう!

アントニアーズの香水とトワレ

041
rin
横ですが…kimikoさんへ。 私はアントニアーズフラワーズのトワレの方を10年ほど愛用していたのですが、香りが飛ぶのが早いのがずっと不満でした。(このトワレの唯一の欠点ですね・笑) で、香水の方が持ちが良いと聞き、思い切って買ってみました。 が、おっしゃる通り、少し香りが違うと思います。重いというか濃厚と言うか…。 まあ、それはそれで気に入ってたのですが、高いので勿体なくてチビチビ使っていたら、1年くらいで香りが変わってきたような…(汗) トワレの方をアトマイザーに小分けしていた時も思ったのですが、やはりこういった自然素材の香水は香りが変わりやすいかもしれません。 次はトワレに戻して、一日に何回か付け直し、早めに使い切ろうと思います。 参考になれば… アントニアーズファンなので思わず出てきてしまいました!

ちょこさま

041
Sisiy
今になって気がつきました。お店の名前のスペルを間違えていたことに!香水専門店Jellyが正しいです。 もしかしたら検索するのにご迷惑をおかけしてしまったかもしれません。 改めてお詫びします。ごめんなさい。 アントニアズフラワーを空中にひと吹きしてそこを潜り抜ける、という、まとい方をしています。パートナーのそばによってほんのりかおるくらい。 春が待ち遠しいですね。

お取り寄せしました 感謝です

041
フリージア
 トピ主様、このトピのおかげですてきな香りに出合うことができました。  私は香水に興味は持っていたのですが、つけると頭が痛くなることが多く、すてきなお花の香りには巡り合えないのかな、とほぼあきらめていたのです。  フリージアの香りがメインということで、この香りなら、と思い、デパートの外商さんに頼んで取り寄せて頂きました。(レイジースーザンは私の住んでいる地域にはないのです)  わくわくしながら開けてみますと、ふわっといい香り。頭痛くない! うれしいです。  アントニアズフラワーズ、とっても気に入っています。教えて下さった皆様、ありがとうございました。  それから、香水とトワレの香りが違っているということもお勉強になりました。昔、別の香りで同じような経験をしたことがありましたので、長年の謎でした。ありがとうございました。

感激!

ちょこ
Sisiyさま!トピ主様! 本当に感謝です! 本日届きました。 待ち遠しくてワクワクしてました。 子供を塾に連れて行こうと家を出ようとしたら届いたのです! 時間がないので受け取りそのまま出かけました。 子供を待っている間 車の中でそっと開けて匂いをかいでみてうっとり。 ちょっと用事があり車から出て また車に戻ると いい香り。 この匂いに出会えて良かった。 嬉しくて嬉しくてこっそりコートのポケットに入れたまま 子供を迎えに出ました。 フワッといい香りがします。 今日は寒く雨も降っていますが 春が来た気分です。

ありがとう~

041
湯治好き
最近 好みの香りを見つけられず落ち込んでいました このトピを見て 即 オーダーしました 送料込み80ドル 私にとっては決して安くないお買い物ですが きちんと梱包され 我が家の前にUPSの茶色のトラックが停まり 待ってました~叫びたいほどでした ほんとうに爽やかな香り 大感激  ありがとうございます

買っちゃった。

ちょこ
量り売りで アトマイザーに入れてもらい 持ち歩いていたのですが ポーチから落ちたのか 先週あたりから見当たらないので がっかりしていました。 家中 車の中など 探し回りましたが見つからず。 禁断症状が出て来てしまい 一瓶購入しました。 やっと先ほど手元に届き 開けて 匂いを嗅いで幸せ気分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧