本文へ

森のきのこ

レス1
(トピ主 0
🐱
jajamaru
話題
年が明け何かのコマーシャルで見かけた森のきのこ面白そうだったのでシイタケとエリンギ茸を即買いしました。 1週間くらいで届き中身を覗くともみ殻と土が混ざったような物が寸胴型に圧縮され菌が植えつけられているものでした。 届いた時には、ただ表面が白っぽくなっているだけで、ちょっとブツブツしているだけでした。 2日目開けてみてびっくり(水を霧吹して、覆っているのです) 開けて見るとピョコタンピョコタンときのこのような形をした物があちこちに飛び出てるじゃない。 一夜で5ミリ~10ミリも伸びていました。(これは、シイタケの方です) エリンギ茸の方は変化なし。 きょうは、ここまでにします。 徹夜でお疲れですおやすみなさい。jajamaru でした。

ランキング

レス

きのこ可愛いですよね~

🐶
マイタケ
きょきにょき生えてくるきのこ、かわいいですよね~。 わたしもいろいろ育てております。 買った方が安いのですが、原木栽培のものなんてスーパーには売ってないし なにより可愛くて。 ブームにならないのが不思議なくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧