本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 札幌 小樽周辺の皆さんお願いします!!

札幌 小樽周辺の皆さんお願いします!!

レス2
(トピ主 1
🐷
子ブタのママ
話題
札幌小樽へ2泊3日の旅行計画中です。
小学生2人中学生1人私たち夫婦の5人です。千歳に着くのが10時頃でそこから小樽へ行って、おいしい魚介類を食べて小樽運河の散策や古い町並みの散策、北一ガラスの予定です。
そして札幌に行きジンギスカンを食べて狸小路近くに宿泊。
翌日は大通り公園散策道庁や時計台、白い恋人の工場を考えています。
3日目は親戚の家に行ってあとは空港でゆっくりと考えています。
小樽、札幌での楽しみ方でオススメのもがありましたら教えてください。子どもたちは花より団子タイプなのでおいしいものが食べられたらすごく喜びます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

効率でいくと初日に札幌のほうが

🎁
東京在住どさん子
移動手段にもよりますが 公共交通機関なら 一日目 千歳→札幌→ホテルに荷物預ける→ホテルから徒歩で市内散策と昼食→タクシーで白い恋人博物館→帰ってきて夕飯 二日目 電車で小樽、昼食散策→帰ってきて札幌で夕食 三日目 親戚→空港 レンタカーなら  一日目 千歳→札幌→ホテルに荷物と車置いて徒歩で散策と昼食、夕食 二日目 早起きして小樽に向けて出発→途中に白い恋人博物館があるので寄る→小樽で昼食と散策→札幌に帰ってきて夕食 三日目 親戚→空港 かな?地図見て距離感掴んでみてスケジュール組み立てるといいかも?

東京在住どさん子さんありがとう

🐷
子ブタのママ トピ主
的確なアドバイスありがとうございます!たいへん参考になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧