本文へ

顔にコロコロ転がす美顔道具

レス16
(トピ主 1
🐱
衰えた
何と説明したらよいか電気を使わず美容液もいらなくてただ顔にコロコロと転がす美容道具ありますよね?一度使ってみたいと思いますがオススメがあったら教えて下さい。効き目も知りたいです。最近なんだか顔に衰えがでてきたアラフォ~です。

ランキング

レス

持ってますが、効果がまったく分かりません

😑
あったの忘れてた
一年ほど前に買ったのですが、あれって、本当に本当に効果があるの?と疑問を持ってしまってます。 数か月は頑張って使ってみたんですが、別に・・。 使った後、顔が確かに温かく血色がよくなる感じが毎回ありましたが、それって、あれの材質だからじゃなくても他の物(自分の手とかシャモジとか)でも同じじゃないかと。 つまり、ただの摩擦による結果では?と毎回思ってしまって、今ではまったく手にしなくなり、このトピで「そういえばウチにもあれが・・」と思いだしたくらいです。 最近は、自分の手でリンパ・マッサージしてます。

芸能人も使ってる

🐶
あつこさん
コロコロ美顔ローラー、半年真面目に使い続けて効果が全くなかったので、オークションで売りました。 予想以上に高値がついたので満足です。 イオンスチーマーを買う足しにします(懲りてない)。

むかーし

041
懐かし屋
淡谷のり子さんがCMしていたコロコロ持ってました。 ニキビが酷かった10代、母が心配して購入。使ってたけど効果は…。 すみません。イマイチどころか、私のニキビの方が上手だったみたいです。

えっ!

041
ププ
美容マニアの妻が持ってる…。 エステで買ってきたみたいだけど…。 効果無いんですか!? …。そういうの知らない間に増えてるんだよなぁ。 オークションで売ってもらお。

買いました

🙂
おばあちゃん
 18歳の娘が欲しがったので、楽天で2000円で買いました。 この値段なら効果なくてもいいか位の勢いです。  ですが娘婿さんがほうれい線が気になると言っていたので、もって行かれてしまったので二本目をまた購入しました。  効果有るんだか無いんだか解りませんが、結構楽しくころころしています。  お婿さんのほうれい線も効果はまだわかりません。

昔々・・・。

🙂
すぐりジャム
 買いました。目じりに大きな濃いシミがあったので。 毎日、コロコロしました。 二ヶ月ぐらい経った時、少しシミが薄くなったような気がしました。 でも気のせいだろうと思って更にコロコロ。 三ヶ月目に明らかに薄くなったと思いました。 更にコロコロ。 半年ぐらい経った時、満足できる程度の薄さになっていました。 というわけで、私に関しては効果がありました。 効果はやはり人によるんでしょうか。

プラチナゲルマ〇〇〇

041
はなな
続けていたときは、リフトアップ効果あったように思います。一度仕舞うとなかなかしないのですが、そうすると、頬がたるむような気がします。 普段、家の中で一人でいることがほとんどなので、顔の筋肉を使ってなかったから、効果を感じたのかもしれません。 続けられる人なら、お風呂の中とかで、手でマッサージするので十分かもしれません。

使っています♪

コメット
わたしも、気になりつつ高いのは買えないと思い、5千円のものを秋頃買って使っています。 使い始めて2日は、コロコロすると顔が筋肉痛!? のようにしばらく痛かったです。 3日目からは、なんともありません。もちろん今も。 今の季節、コロコロ部分が金属なので冷たく~なって、お風呂上がりにコロコロすると気持ちが良いです。首筋のコロコロもすごく気持ちが良いです。毎日続けられています。 効果は、個人差もあり見違えて変化が起るものではないと思います。 変化が起るというより、現状を悪化させないと言いますか・・・笑 続けることに意味があるように思えますね。

それなりに

🎶
佐伯
効果あるんだと思います。 真面目にやった次の日とか、法令線が確かに薄くなってるみたいです。 肌も綺麗になると思うのですが、面倒臭がりの私はあれだけでも面倒でやらない事が多いです。 小さい子供がいるので余計に。 ちなみに私のはオークションで2000円くらいで購入しました。

よくわからない

041
美貴子
2年くらい使っています。 ゲルマローラーと言うのを買いました。 効果ねぇ・・・コロコロすると肌はしっとりします。 そのくらいです(汗) ほんの少し顔が引き締まった感じはします。 買っちゃったのでコロコロしてます。 でもこれ買うならパナソニックとかの イオンスチーマーのがいいような気がします。 私も欲しいけどまだ買えません。

プラチナなんとかローラー

🙂
持ってます
通販番組でよく流れているコロコロ、持ってます。 私は顔だけでなくふくらはぎとか肩とか あちこち転がしてます。 顔のコリとか肩コリとか和らぐ感じで 気持ちいいですよ。 もう2年ほど毎日使っているので もとはとっていると思います。

トピ主

🙂
衰えた トピ主
お礼のレスを書いたのに載ってなかったのでもう一度書き込みます。レスありがとうございます。あんまり効き目ないみたいですね。半年間頑張って方もいらっしゃるようですが半年間頑張れるか…。シャモジには笑えました。リンパマッサージがハンドマッサージしてみようと思います。二千位なら買ってみようかな~。

使用用途が。。

041
くまこ
親が買って 全く使ってなかったようで、もらいました 私も引き出しに放置状態。。。なんで、あんなに宣伝してるのか 効果がありそうに、いうのか意味不明 たまに、足の裏が疲れたとき 足裏にコロコロしてます(汗)

二つ持ってます

リファ
母から高畑さんのCMのを貰いたまにコロコロしていましたが、最近、加来千賀子さんがCMをしているものを買いました。 同じようなものを何故?と思われるかもしれませんが、即効性と気持ち良さが断然良かったので… 美容機器も進化するんだと実感しました。弛みの引き締めと肌のキメが整い化粧乗りがアップしました。首と顎がすっきりします。 お値段は二万五千円弱だったと思いましたが、いい買い物だと思います。

気持ち良いです

041
ゆう
いろんな美容家電に手を出したけど、ほとんど続かなかった私(笑)。 でも、これは続いています。 リビングに置いて、毎朝コーヒーを飲みながらクルクルしています。 眠っている間って表情を動かさないから、朝は案外、顔の筋肉が凝ってます。 何も考えずに転がすだけでマッサージ出来るからカンタンだし、 凝りがほぐれて気持ち良いんですよ~。 ほうれい線に効果があるかは微妙ですけど、 肌に透明感は出ます。 あと、凝りがほぐれるから表情が明るくなった気がします。

効果に期待

🐷
ぷよん
友人が賀来千香子さんCMのプラチナ電子ローラーを購入し、 長年悩んでいたおでこのシワが消えました。 全身に使用でき、脚のむくみにも効く!と大絶賛していました。 ちょっと高いので(24,900円)悩みましたが、思い切って私も注文しちゃいました。 届くのがとても楽しみです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧