本文へ
  • ホーム
  • 黒豆ココアの効果?ニキビがなくなった!

黒豆ココアの効果?ニキビがなくなった!

レス11
(トピ主 0
041
aiq
こんにちは。aiqといいます。若い頃はニキビなんて全くなかったのですが、2年程頃から、あごにニキビができだして、ニキビが出てない日は一日もないくらい、私の顔はニキビだらけでした。 二年の間に病院も何軒か行きましたが、食生活も問題なし、便秘もなし、睡眠も充分とっているので、どこの先生にも「ホルモンのバランスが崩れてるだけだから、心配しなくてもそのうち治るよ。」といわれるだけでした。 そこで、女性ホルモンに似た働きをするというイソフラボンが肌にいいということなので、大豆や豆腐を食べるより簡単かな?と思い、氷川きよしさんがCMをしている黒豆ココアを飲んでみることにしました。 そして飲み始めて2週間、なんとニキビがでなくなったのです。本当に黒豆ココアが効いた?!こんな事ってあるのでしょうか。 もしも、黒豆ココアを飲んで同じように調子がよくなったという方いらっしゃいましたら教えてください。また、私はこうやってイソフラボンをとっているという情報がありましたら是非教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

似たようなもので

041
なおぽん
ダイエットしていたときに、 グローバルダイエットの、スリムパックというのを飲んでいて、 それまで悩みだったニキビが消えました。 やはり大豆イソフラボン効果だと思います。 ダイエットをやめて飲まなくなると、また再発してきたので、 今は大豆イソフラボンのサプリメントを飲んでいます。 ただ、ニキビのタイプによって、 大豆イソフラボンが効く人とそうでない人がいると思います。 大豆イソフラボンが効く人は、男性ホルモンが多く イソフラボンで女性ホルモンを補ってバランスを取るのだと思います。

私は

041
くまっこ
肌の調子はそんなに変化がなかったのですが、黒豆ココアを飲んだら便秘にききました。 1週間~10日に1度出るか出ないかのひどい便秘なのですが、黒豆ココアを飲むと即効性はないですが数時間で出るんです(笑) 甘いのがちょっと苦手だったんだけど、無糖タイプのも発売されたので嬉しいです。

確かにそうかも・・・

041
氷川きよ子
私も以前は目以外ぜーんぶニキビという悲惨な肌の持ち主でした。潰すと赤黒い血が大量に出てくるし、肌はボコボコで真っ赤。遠くから見ると赤紫色の肌をしていました。 チョコレートが大好きでしょっちゅう食べていたのですが、それがニキビの主な原因だったと思います。 ある日黒豆ココアを母が勧めてくれ、飲んだところ、今まで飲んだココアに比べてチョコレートの味に近いのでハマってしまいました。 で、私の黒豆ココアの飲み方なんですが、大さじ3杯のココア粉末をごく少量のお湯で溶かして練り状にします。 それににがりを小さじ1杯。これで高級チョコレートの味になるんです! しかも毎日飲んで(食べて?)もニキビができなくなったんです! ニキビ痕はまだありますが、増えることはなくなりました。 イソフラボンかポリフェノールか分かりませんが、ココアはお肌と精神安定によい、とテレビでやってたので「おいしい薬だわ~」と思って毎日飲んでます。 夕方に飲むのが一番いいらしいですよ。

そ、そういえば・・・

041
あひゃ
 もしかして私も黒豆ココアが効いてるかも。このトピを読んで初めて気がついたんですが・・・。  私も学生時代から三十路を目前にした最近までニキビに悩まされない日はないくらいニキビ体質でした。すっぴんは真っ赤でブツブツで本当つらかったです。でもここ2ヶ月くらい前からニキビが極端に少なくなってきたんです。 「きっと三十路前になってやっとニキビ菌が枯れてきたのね」なんて思ってたんですが、そういえば2ヶ月ほど前から黒豆ココアを愛飲してます。私は妊娠したくってイソフラボン効果を期待していたのですが確かにニキビに効いているみたいです。  これは大発見ですね。根深いニキビに悩む女性にぜひおすすめしたいです。トピ主さんの発見に拍手!

納豆!!

041
ななみ
aiqさんこんにちは☆ グッド情報を惜しみなく教えてくださいましてありがとうございます。aiqさんの書き込みを読んだ後、私も気づいたことがあります! 私はここ1週間、毎晩納豆を食べているのですが、吹き出物ができません。もしかしてこれも同じ効果でしょうか?!ほんとは花粉症対策に納豆を食べ始めたんです。 私は黒豆ココアは一度しか飲んだことないので、ぜひ買って飲んでみたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

041
aiq
なおぽんさん、くまっこさん、氷川きよ子(笑ってしまいました)さん、あひゃさん、レス有難うございます。 これだけ効いている人がいるのだから、黒豆ココアのおかげだと確信していいですよね。今日も黒豆ココアを買い足しに行こうと思います。お値段が高いのが痛いですが、氷川きよ子さんの高級チョコ味にして楽しんでみます。 あと、私も便秘症なのですが、そういえばくまっこさんのように便秘にも効いているような気がします。 あひゃさん、なおぽんさんが仰るようにイソフラボンが効かないタイプの方もいらっしゃるようですが、ニキビに悩む女性に一度は試してもらいたいですね! 引き続き情報求めます。よろしくお願いします。

生理不順に効いたとか。

041
ruka
母が生理不順で、数ヶ月来ないことも多いそうなのです。 そんな母が、たまたま黒豆ココアを2袋手に入れたので、毎日飲んでいたそうです。 すると、毎月生理が来るようになったとか。それからは「高い高い」と言いながらも買い続けています(笑) 私も生理不順気味なので、試してみようかと思っています。特に、高級チョコレート味!今日さっそく試してみます!

バストアップ♪

041
一石三鳥
これも黒豆効果でしょうか、飲んで半年ほどになりますが、明らかに胸が大きくなりました。 産後急激にしぼんでしまい、鏡で見るのも嫌な胸だったのに、大きさ張りも産前に戻りました。 黒豆のせいだけとは思いませんが、以前テレビでも大豆イソフラボンは女性ホルモンに似た働きをして、豆腐を良く食べる東北の女性たちは皆胸が大きいとか・・・ それに、確かに私もニキビ体質だったのに、ここ数カ月はニキビで悩まされることもほとんどありません。ホルモンバランスが整えられた効果でしょうか? ただ美味しいという理由で飲んでいた黒豆ココアですが、これからは暑い夏もアイスにして飲み続けようかしらと思っています。

トピ主です

041
aiq
ななみさんレスありがとうございます。 納豆も効くのですね。やはり大豆を直接とるほうがいいのでしょうか。 あれから小さいニキビがちょこんと顔を出しましたが、以前のようにたくさんはできなくなったようです。生理前の便秘が無くなったのもやはり黒豆ココアのおかげのような気がします。

便秘・肌荒れ解消!!

041
べりー
私も黒豆ココア飲んで1ヶ月ほどたちました。 効果はすごいです!! 飲んでから1~2時間で便意をもよおします。 毎日快便です。あんなに頑固な便秘だったのに。 そして、みるみるうちに肌荒れ(仕事のストレス?!)もなくなりました。もちもち・ツルツルって感じです。 朝と夕方に飲んでいます。間食の防止にもなるので、2キロほど痩せました♪ 黒豆ココア万歳です。

生理不順が

041
トピ主です
べりーさん、私も黒豆ココア続けてます。べりーさん2キロやせたなんてすごいですね! 私はもうニキビはできなくなりました。そして、今まで40日周期だった生理が、今月はなぜか32日で来ました。rukaさんのお母様のように、黒豆ココアのおかげでしょうか。 来月の生理が楽しみです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧