こんにちは。aiqといいます。若い頃はニキビなんて全くなかったのですが、2年程頃から、あごにニキビができだして、ニキビが出てない日は一日もないくらい、私の顔はニキビだらけでした。
二年の間に病院も何軒か行きましたが、食生活も問題なし、便秘もなし、睡眠も充分とっているので、どこの先生にも「ホルモンのバランスが崩れてるだけだから、心配しなくてもそのうち治るよ。」といわれるだけでした。
そこで、女性ホルモンに似た働きをするというイソフラボンが肌にいいということなので、大豆や豆腐を食べるより簡単かな?と思い、氷川きよしさんがCMをしている黒豆ココアを飲んでみることにしました。
そして飲み始めて2週間、なんとニキビがでなくなったのです。本当に黒豆ココアが効いた?!こんな事ってあるのでしょうか。
もしも、黒豆ココアを飲んで同じように調子がよくなったという方いらっしゃいましたら教えてください。また、私はこうやってイソフラボンをとっているという情報がありましたら是非教えてください。よろしくお願いします。