本文へ

健康に良い事教えて下さい!

レス6
(トピ主 0
041
健康美
忙しい普段の生活で偏食や運動不足になりがちです。それらに加わり、ストレスやホルモンバランス崩れで顔中ニキビだらけです。 そんな時、小町で大豆イソフラボンがホルモンバランスに効果的と知り、早速サプリを飲み始めました。飲み始めて一週間ぐらい経ちますが少しニキビが良くなった気がします。 後、豆乳の中に粉末の大麦若葉を溶かして飲み始めたりもしています。飲みやすいし、大豆も取れるしお勧めです。 ニキビに限らず皆さんがされている、気軽に出来る健康に良い事教えて下さい!またどんな効果があったかも興味があります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

やっぱりお食事から

041
なっちゃん
健康美さん、こんにちは。 日々多忙な毎日を送って「ちょっとやつれ気味」と感じる状況なのですよね、きっと。 サプリもいいのですが、健康はやっぱりお食事から!だと思うのです。偏食って書かれてましたが、3度3度のお食事全てに気を使うことは出来なくても「朝食」だけは納豆、のり、タマゴを摂る!プラス必ず野菜ジュースを飲むとか、1日のうちに必ずコップ一杯の牛乳を飲むとかその程度のことでもお肌はぐっと健康になりますよ♪あと簡単に食物繊維を取る方法として大根とニンジンをつま切りにして、乾燥わかめを戻したものと混ぜて、ドレッシングにポン酢をかけて食べるのです。「私って食事に気を使っている」という意識が健康を促進するってこともあるんですよ、不思議と。その上でサプリを利用するならコエンザイムQ10はお薦めです。がんばれー!

瞑想

041
佐倉
朝、晩に瞑想を取り入れてみましょう。 心が強くなりますよ。病は気からですからね。

散歩とか・・

041
杉男
1 散歩 特に自然のあるところ。(森林浴) 2 ストレッチ 3 本音の軽いおしゃべり 4 音楽 5 早寝早起き 6 マイペース ⇒ ストレス発散でき健康にいいと思います。

マクロビオティックその他

041
ほんとは卵
マクロビオティックは手軽ではありませんが 玄米菜食を中心に日本人の体と自然に適った食生活を提唱しています 今少しずつ実行中です 以前から、旦那のために肉・卵抜き生活をしていたので 私には取り組みやすいです マクロの他に 「病気にならない生き方」と「牛乳は飲んではいけない」 の本を参考にしています 肉・卵・牛乳は極力取っていません 乳製品はガンになり易い為、取らないのが今の最先端の健康法らいしいです 旦那のアトピーと高血圧が改善しています

野菜、フルーツを毎日食べます

041
とち
色の濃い野菜を多く摂るように心掛けています。 それプラス、毎朝トピ主さんと同じ大麦若葉を牛乳に混ぜて飲んでますよ! 野菜は主に小松菜とほうれん草は毎日のように食べています。カルシウムも鉄分も多く摂れるので。 あと毎朝必ずフルーツとヨーグルトを食べています。 刻んだりんごやキウイなどに混ぜて食べます。 あとお風呂上りに黒酢も飲みます。 食事ももちろんですが、睡眠も6時間はぐっすり眠れるようにぬるめのお風呂にゆっくり浸かります。 運動不足にならないようになるべく歩くようにしています。 健康にはかなり気を遣っている方だと思いますが、おかげでにきび、風邪などとは無縁です。 夫も激務ですがなんとか風邪も引かずに元気にしています。 元気で過ごすためにはそれなりに努力も必要だと思います。 元気じゃないとつまんないですもんね!

何もしないこと

041
どどど
 健康のためには特別なことは何もしないことです。  大豆ですが、イソフラボンは女性ホルモン様物質ですので、国によっては胎児の発育に影響がでるため妊婦の摂取に基準摂取量が設けられている物質です。(環境ホルモンで大騒ぎしながら、はるかに強力で作用もはっきり証明されているイソフラボンは放置どころかむしろ推奨されている不思議な日本ですが)  食事については、偏食はしないことです。これにはサプリメントや「健康に良い」と言われている食物も含みます。  健康へのリスクを避けるためには、できるだけたくさんの種類の食物を万遍なく摂取して、一つ一つの摂取量を下げましょう。そうすれば、もし何か一つの食品に問題が分かったとしても、相対的に摂取量が少ないので影響は減ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧