本文へ

私にとっては褒め言葉なんです。

レス9
(トピ主 3
😀
そなた
話題
先日、友人に言われた【愛あるキツ言葉】がとても嬉しかったのです。 そなた「ほら、私って面白くない生真面目人間だから」 友人「ちょっと違うんじゃない?」 そなた「面白い?」 友人「その昔、やっと普通のお嬢さんと友達になれたと思ったのに」 そなた「うん」 友人「だんだんこいつも(変わり者)かって思ったもんよ」 そなた「面白いのか」 友人「十分です」 私にとっては褒め言葉なんです。 みなさんも、言われてうれしかった「キツ言葉」ってありますか?

ランキング

レス

それキツ言葉ではないじゃん

041
sorataro
トピ主が望む言葉を選んで言ってくれてるもん。 トピ主は個性的な人間になりたがってるでしょ。 お友達は大変空気の読める人なんです。 そしてトピ主と仲良くしていたいんです。 お友達にも嬉しいことを時々言ってあげるといいですよ。

sorataro様。トピ主です

😀
そなた トピ主
レスありがとうございます。 私は時々彼女のありがたみを忘れてしまうので、さみしい気持ちにさせているかもしれません。 そのように言われてしまうことも多々あります。 なんだかハッとさせられました。 改めて友人の存在を確認できました。 ありがとうございました。

愛情を感じますね

雨塔
お友達、トピさんのことが好きなんだなぁと 愛情を感じましたね。 それに比べてトピさんはどこか天然でしょうか・・?(笑) お友達を大事にしてくださいね。 きっと彼女は繊細です。 私は気さくに嬉しいきついことを言われるのが好きです。 「意外とファンタジー」「お尻が長い」「まあごついわね」 美人と敬遠されるのが苦痛なので、 こういうきつい突っ込みには嬉しくなります。 相手もきつい突っ込みに意外にも私がえへへってするので ここで打ち解けます。 トピさんとそのお友達のようなものはまだないですね。 お友達、大事にされてくださいね。

雨塔様。トピ主です

😀
そなた トピ主
レスありがとうございます。 はい。友人を大事にしたいと思います。 きつい突っ込みに嬉しくなる気持ち、私にも分かります。 でも、「いきなりハンマーでがーん!」とか「太縄でギリギリ!」とか「自転車で轢いちゃった!」なんていうこともあるんです。 適度なきつさならいいけどな・・と思いますが贅沢ですかね。 美人さんには憧れます。雨塔さんがうらやましいです。

だめだめ

😠
ご意見番長
>「いきなりハンマーでがーん!」 いきなりではないんじゃないですか? トピ主が気づいてないだけで、失礼なことを言ってるんでしょ。 >「太縄でギリギリ!」 トピ主が態度を改めないからお灸をすえられてるんですよ。 >「自転車で轢いちゃった!」 自動車じゃなくてよかったじゃないですか。 >適度なきつさならいいけどな・・と思いますが贅沢ですかね。 贅沢というより、身の程知らずです。 その殊勝なお友達に感謝すべきです。

ご意見番長さま。トピ主です

😢
そなた トピ主
レスありがとうございます。 このことは、例の友人だけに限ったことではないのです。 例をあげると、職場などで年上の女性達におもちゃにされるというか、そなたになら何を言っても大丈夫、という空気があるのです。 それが嬉しい反面、その相手の機嫌次第であたられることが苦痛です。 天然だから、とか。マゾだから、とか言われます。天然だってマゾ(かどうかは分かりませんが)だって心はあるのに、と思ってしまいます。

自分が変わる

😠
ご意見番長
おもちゃにされるのがイヤなら自分が変わればいい。 自分が変われば周囲も変わります。 あなたがそういう扱いを受ける原因はあなたの中にあるのです。

トピ主さん大丈夫?

🙂
サエタ
このトピって友人だから 言ってもOK、きついけれど嬉しい言葉っていう楽しいトピじゃないの? 私は「ほんと腐れ縁だよね!腐りすぎて匂ってる!勘弁して~」と親友と言い合いますよ(笑) 「化粧したら綺麗だよね、取ったらヤバイよ」 「私しか知らないから良かったね~」とか言われたり言ったり。 他人だったら凹むけど 友達だから痛くても愛ある痛みな訳ですよ。 むしろ痛くないけど。 トピ主さんも素敵な友人がいて良かったですね。 本当に大好きな友人同士なら ここまで言って大丈夫っていう空気が自然に出来てるものです! そんな裏読んだりしなくてもそのままでいいですよ。 職場とかの話はちょっと横道逸れてるような?? 楽しいキツ褒め言葉トピに戻りましょうよ♪ 私の場合は 「化粧すれば綺麗なんだから取るな!」です☆

私も言われやすいです。。

🐤
コッコッコ
40代専業主婦です。 私もそうですよ。去年子供の学校の役員をやりましたが、新しく知り合った方達にさえいじられました。はじめはそれが不思議でした。好かれてるのか嫌われてるのか分からず悩みました。でも最後の方に「コッコッコさん好きやわあ」って。多分私もトピ主さんも、傍目から見ると「ちょっと違う」んですよ(失礼でしたらごめんなさい)。違うんなら違うでいい、と思いましょう。『みんな違ってみんないい』ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧