本文へ

素敵な男性の描かれている漫画(駄)

レス160
(トピ主 7
😀
まんぼー
話題
小町に漫画トピがいくつかありますが 若かりし頃の恋愛のドキドキをせめて漫画の中でも良いから再び味わいたい! と思いこのトピを立てました。 小町女性の皆様の理想の男性キャラクターのいる漫画を教えてください。 私の好きな漫画及び男性キャラクターは ・篠原千絵さんの「天は赤い河のほとり」のカイル ・「ベルサイユのばら」のアンドレ ・「ときめきトゥナイト」の真壁くん ・「ガラスの仮面」の速水真澄

ランキング

レス

いいねえ!トキメキ!(古)

無責任艦長
いいですね!現実世界では存在しない相手にキュンキュン来ちゃったものです。 今でも、くすぐったくなります。 「星の瞳のシルエット」←年齢がわかりますね。久住くん。 「有閑倶楽部」の、みろくクン(漢字忘れました) 小説、しかも最近ですが、 「図書館戦争」の堂上教官。天然ツンデレ王子様。最高です。 「陰陽師」の博雅。私の理想像だぁ! 個人的には、「どらえもん」の、のびた君はいい男だと思います。 「優しさに揺らぎが無い」から。映画とか見てると、特に思います。 誰か賛同してくれないかな?(笑)

「エロイカより愛をこめて」の

041
K谷
エーベルバッハ少佐。 ってすみません。一応上述は少女マンガなのですけど、少女マンガ特有の恋愛漫画でのかっこいい男性、という感じではありません。もうおっさんだし(笑)。 でも憧れです~。 あ、 ちなみにアンドレよりオスカル派です(おい)。

若かった頃

🐤
かっぱぴよ
周りに「藤臣くん」ファン多かったです ひかわきょうこさんのマンガに出てくる男性 最近機会があって読み直しましたがやっぱりかっこよかった

先輩~

041
王子様
ひかわきょうこさんの藤臣くんのことを書かれていましたが、おなじくひかわさんの「おんなの子は度胸!」の放送部の先輩が、いい声でかっこよく、高校生のくせにキザなことをしれっとやったりするんです。 思い切りしびれました(爆)。 いい声って、どんな声~?とか想像して、友達と話して、悶絶!みたいな(笑)。 ひかわさんの描く男性は、どの作品もものすごくかっこよく、クールで切れ者って感じです。 あとは、「エイリアン通り」のセレム。かっこいいですね。

無責任艦長さん同じ世代ですね(笑)

まんぼー トピ主
陰陽師は読んだことあるのに思い出せない。 ファンシィダンス書いた人のですよね? のびた君はう~~~ん・・・ 漫画に中ではせめてイケメンと擬似恋愛?したいと思ってしまうのかも(汗 スラムダンクのメガネ君なら好きです。

エーベルバッハ少佐!

まんぼー トピ主
K谷さん エーベルバッハ少佐良いですね~ エロイカは実家にあるので今度送ってもらおうかしら。 ベルバラはオスカル派とアンドレ派分かれますよね。 もうひとりかっこいい人がいた気がするけど思い出せない。 オスカルが好きになりかけた人?

ひかわきょうこさんのマンガ

まんぼー トピ主
かっぱぴよさん 「彼方から」しか見たことないけどそういえばイザーク?カッコよかったな~。 アマゾンで検索したら千津美と藤臣君のシリーズの文庫が出ていたので 早速オーダーしちゃいました。 悪魔の花嫁のトピみて、こちらも全巻大人買いしてしまいそう。

だから漫画はやめられないっ

コハクチョウ
 トピ主さん、「真壁くん」だなんてっ  思わずあの頃の自分にタイムスリップしちゃいました。 懐かしいです。  私もかっぱひよさん同様に「ひかわきょうこさん」の漫画に 登場する主人公男性が大好きです。  藤臣君も好きですが、”彼方から”のイザークが一番好きで、 何度も読み返しては一人でにやけています。  あとは、「成田美名子さん」の漫画の男性も好きです。 ”CIPHER”とか”NATURAL”とか。 今連載中の”花よりも花の如く”の男性陣もいいですねえ。  あ、今思い出しましたが、「池田さとみさん」の ”適齢期の歩き方”とか”霊感工務店リペア”の男性も 好きですね。  漫画読んでるとちょっとした現実逃避が出来て楽しいですよね。 もし上記で読んでないのがあったら、是非一度お読みください。 素敵な時間が過ごせますよ!

きのう何食べた?のシロさん!

🎶
少佐もいいけど
私もエロイカでしたら、少佐派です。 ですが、私の理想の男性はよしながふみさんの「きのう何食べた?」のシロさん! 仕事もサクッと時間内に終わらせ スーパーでは底値でしか買わず、食材を腐らせずに上手に使いまわす。 真の料理上手です! リアルの「男性の料理」って贅沢な材料をふんだんに使い しかも翌日以降の使いまわしは考慮に入れない。 しかも「作るのは俺、片付けるのは君」な人が多い中 シロさんは本当に料理上手。 こんな人がリアルにいたら、同居したいです。

台湾の李登輝総統も惚れたという

041
うわさばなし
江田島塾長ですね。あの男らしさは半端じゃありません。

おぉ懐かしい名前がずらり(笑)

🐱
36歳漫画、アニメ好き主婦です。 ・篠原先生の作品でしたら「闇のパープルアイ」の慎ちゃんが好きですね。 ・和田慎二先生の「超少女明日香シリーズ」のぼっちゃん(和也さん) ・CLAMP先生の「魔法騎士レイアース」のランティス と、少女漫画はわりと正当な男子が好きだったりするんですが、少年漫画だと ・車田先生の「聖闘士星矢」の紫龍 ・鳥山明先生の「ドラゴンボール」のベジータ ・富樫先生の「幽☆遊☆白書」の飛影、蔵馬 とまぁ変わった感じ?の男子が好きなんですね。 少女漫画だとかっこよく頼れる男子ですが、少年漫画だと「そんなことしなくてもいいじゃん」的な事をしそうな男子が好きですね。 私、変わってるかな?

ドキドキしますよね!

サエタ
真壁くんには少女時代かなりお世話(?)になりました。 カルロ様もいいけどね。 はいからさんが通る の狼さんもいいです。野蛮な男らしさにドキドキします。 リョウ の弁慶と是盛(だったかな?)も好きでした。 少年マンガですが 特攻天女 井沢は大好きでした!アキラ(男のフリした女の子)とうまくいって欲しくてたまらなかった。 かなり過激な話で続きを読むのが怖かったですが、この2人の行方が気になり最後まで読んでしまいました。 しかし、どれもこれも主人公モテすぎなんですよね~

きゃー

🙂
koba
心が躍ってしまうトビですね♪ 最近、学生のころにハマった漫画を再読していましたので、うれしくなってしまいました。 私のナンバーワンは。 『ホットロード』のハルヤマですね★ あとは。 『終わる恋じゃねぇだろう』のケン。 『あさきゆめみし』の源氏の君(笑) ちょっとヤンチャな感じがたまらなくトキメイテいました。 今も読み返したら、ドキドキしちゃいます(笑)

無責任艦長といえばタイラーでしょう。

🐱
nana
タイトル横ですいません(笑) チェーザレとかはお読みになりました?美形ぞろいですよ♪ のだめカンタービレの千秋さんとか、はちみつとクローバーの森田先輩とか・・・ 最近では「宇宙兄弟」のむった兄さんがツボです。(かなりマニアックかな・・・?)いい男です。

ジェローデルやろ?フェルゼンでなくて

💍
おぴかる
ほら脇役でジェローデルって髪の長い騎士がおったじゃろう。 「女の身で軍服に身を包む貴女が痛々しい・・・・」 とか、なんとか言っていた、ちょい役の気持ちのいい男。 オスカルにふられたけど、大人になってみると『いい男だなぁ』と思う。 しかし、フェルゼンって何であんなにモテたんだろう。

ちょうど今、ベルばらKidsを読んでます。

041
キャー
高校生の頃読んでいた「愛してナイト」の里見さんが好きでした。 友人はオカマ趣味とか言っていたけど、あんなにやさくて綺麗な男の人はいなかった。なんでヤッコは、里見を振るんだよ~と叫んだくらいです。 オカマ趣味と言われたもう一人は「前略ミルクハウス」の鈴音さん。 私、綺麗なお兄さんが好きだったんですよ。 途中で話がぶっちぎれてしまった「高校生探偵 北詰拓シリーズ」のお兄さん、仁さんにもメチャ惚れてました。あの漫画もう一度再開してくれないかな~。続きが気になる~。

ひかわきょうこさん!

無責任艦長
連続レス、失礼たします! ひかわきょうこさんの描く男の子!かっこいいですよね! イザークかっこいい~!よし、読み返そう! 藤臣君もいいですよね! 今連載中の「お伽もよう綾にしき」も最高ですよ! 新九郎さま!最高です! 「陰陽師」は、すみません、原作の小説の方が好きなんで。 トピずれとは思いつつも・・! 「フルーツバスケット」の、きょう君もかっこいい! 最終巻のかっこよさったら・・・!

いいですね~!

041
Sil
最近漫画を読む事がほとんどなくなって寂しいなと思ってたので、 皆さんが挙げれている作品で未読のもの、読んでみます。大人買いしちゃる! あ、あとトピ主さん、ベルバラのあと一人はフェルゼンでしょうか。 私もアンドレが好きでした。 花咲ける青少年/樹なつみ/白泉社 傲 立人(ファン リーレン)  いい男ぞろいの漫画ですが、「素敵な」というとやはり立人でしょう。  他の作品「獣王星」のサードも捨てがたいです。 巴がゆく!/田村由美/小学館 東条伊織  上総も好きなんですが、やはり伊織、いやむしろ義仲で。 闇のパープルアイ/篠原千絵/小学館 小田切貢  ものすっっっっごく好きでした。あまりに読み返しすぎて、  小田切さんが出てくる巻ばかりが駄目になってしまったほど。  彼が倫子にした事は今思い返しても最低ですけど。 最遊記/峰倉かずや/一賽社 猪八戒  トキメキとは無関係な漫画ですが(笑)  敬語+眼鏡+美青年+薄幸+自虐的でドSという、私的には最強キャラです。

かなり古いですが。。

波打ち際
くらもちふさこさんのマンガです! どれを読んでもホント、ステキな男の子しか出てこないです。 彼女の本はほとんど全て持っていて、家宝と化しています。 本を買って、もうかれこれン十年経つのに、今読んでもドキドキします。

ごめんなさい!間違えてました!!

😣
王子様
昨日、ひかわさんの漫画をレスしたのですが、タイトルを間違えていたことに昨日の夜中に気づきました。 書いたときも、こんなタイトルだったかな~?と思っていたのですが、すいませんでした。 正しいタイトルは、「女の子は余裕!」です。

あ~懐かしい~!

🐱
やまぶき
とても楽しいトピですね♪ ドキドキしながら素敵な漫画の男性にトキメいていたのを思いだしてキュンときちゃいました。 思わず持っている漫画を読み返したくなります。 私も『ベルバラ』はアンドレ、『エロイカ』は少佐派です! さて、私のおすすめのひとは・・・ 『エースをねらえ!』の尾崎さん  お蝶夫人をひたすら静かに愛するその姿に・・・キュン♪ 『はいからさんが通る』の冬星さん  紅緒を愛するがゆえに身を引くその姿に・・・キュン♪ いかがですか?

米沢りかさんの「みじんこ」!!

😀
高校生の時にすっごくハマってた漫画です。 「こっぱみじんの恋」略して「みじんこ」なんだそうで(笑) タイプの全く違う2人の男の子が出てくるんですが、どっちがタイプ!!っていうので友達同士できゃいきゃいやってました。 ちなみに私はミキ君タイプが好きです♪ もどかしさもあって夢中でした~。 久しぶりに読みたくなりました!

懐かしい。

セブン
懐かしい~! 私は、王家の紋章。メンフィスですね~!! イズミル王子も捨てがたいけど・・・。ご存知かしら?もう20年以上続いている大作です。 天は赤い河の~、カイル素敵でしたよね!! 市東亮子さんの、BADBOY。蕾。大人バージョン。 茶木ひろみ?銀の鬼。十年最近続編が出されています 中学、高校の時友達と回し読みしましたね! 気に入った本は今でも持ってますよ!自分に娘が生まれたら絶対読ませてあげようと思ってました。娘に読ませてあげる日も遠くなさそうです!

古いマンガで恐縮ですが

💡
謎東洋
古いマンガで恐縮ですが ゆうきまさみ「パトレイバー」の後藤警部補 細野不二彦「ギャラリーフェイク」のフジタさん といった「食えないオジサン系」は 女性視点からはいかがでしょうか?

絞れない。

041
ツンドラ気候
真壁君、なつかしー。トピ主さんと同年代かも。 私の場合ですが、その時によって変わってますね。 小学生の頃は、「キャンディキャンディ」のテリー。 あの別れのシーンは、幼心にドキドキしました。 中学生の頃は、「デイモスの花嫁」のデイモス。 あの美形な悪魔さんに、「この世で一番怖いのは人間」という思いを 植えつけられた(笑) 高校生の頃は、「ここはグリーンウッド」の忍。 どこまでも腹の中マックロだけど、脆い一面もあるとこが好きでした。 でも、小学校の頃から変わらず好きなのは「有閑倶楽部」の清四郎。 いっつも冷静で、でも冷たいわけでもない。 国宝級の陶器を割ってしまい、慌てふためく話に大笑いしました。 なので、いつぞやのドラマは私の中では黒歴史です。。。 あっ、バンコランも捨てがたい。。。多すぎですね。

子持ちだって恋をする

🎂
妄想上等
つい昨日、友人と同じ話題で盛り上がったところです。 はまりまくったのは「BANANA FISH」の月龍。 アッシュ派が圧倒的な中で、少しも浮気(ぷっ)しませんでした。 いい男たくさん出てきますよ~。ほとんど若造ですが。 というか少女マンガなのに、女子の出番が稀って…… そして、いま再燃中の恋のお相手は「スプリガン」のジャン。 きれいな顔で肉体派(獣人だから致し方なし)なところに負けました。 職場の昼休みまで利用して全巻猛烈再読中です。 うっかり書棚の整理なんてするもんじゃないですね。

ひかわきょうこさん!

041
パトリシア1972
私もひかわきょうこさんの漫画の男性は かっこいいと思います。 イザークかっこよすぎる!

「イタズラなkiss」の入江くん

🐴
しましま
多田かおるさんの「イタズラなkiss」に出てくる入江くんが、カッコイイと思います。 かなりクールで冷たいので、実際には私は無理ですけど(笑) マンガの世界なら全然OKです。 あと「キャンディ・キャンディ」のテリーも不良ぽい所が素敵です。

無責任艦長さん、ウケる!

🐴
しましま
ドラえもんの「野比のび太」が出てくるとは! 確かに今思うと、いい男かもー。 すごく優しいですよね。勇敢だし。 結婚前夜に、しずかちゃんのパパが 「のび太くんを選んだのは正しいと思うよ。彼は人の悲しみを一緒に悲しみ、幸せを願える青年だ。」 みたいな事を言っていましたよね。 のび太くんと結婚して、しずかちゃんは幸せだと思います。 あとパーマンの「すわみつ夫」くんも、いい男ですよ。 最後はコピーロボットを地球に残して、自分はバードマンの星へ行っちゃうんです。 そしてパー子が、みつ夫くんの写真が入ったロケットを大事に持って、帰りを待っている人が居る、というシーンがドラえもんに出てきます。

あ~、懐かしい

041
薔薇ベル
ベル薔薇のアンドレ、はまりましたぁ~。好きだったなぁ。 ご存知の方は少ないかもしれませんが粕谷紀子さんの「風のゆくえ」のヴィットリオ。今でいう萌え要素が満載でした。廃番になっていて読めないのが残念。宝塚でミュージカル化もしたようです。ぜひ復刻してほしい! 中山星香さんの「花冠の竜の国」のエスター。 葉月しのぶさんの「ツイン・クロス」に出てくる綺羅娑加羅。金翅とのツンデレが、最高! 「彼方から」、最近ラストまでやっと読みました。イザーク、いいですよねぇ。 最近近所の図書館に漫画がたくさんあることを知り借りまくっています。いいおばさんが、と思うと少々恥ずかしいけど。 それから、Yahooコミックのハーレクインシリーズをせっせと読んでいます。でてくる男性、男性、全ておとぎの国の王子様。とりわけシークシリーズは「ツボ!」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧