本文へ

東京ディズニーランド

レス18
(トピ主 0
041
tam
話題
2月初めに友達と2人で東京ディズニーランドに行きます。 人生で3回目6年ぶりとなります。 さてさて、そこで皆さんに聞きたいのですが。 ディズニーランドに行ったら『コレに乗らなきゃ!』『コレを食べなきゃ!』等皆さんのお薦め情報教えて下さい。 なにぶん6年ぶりなものでかなりドキドキしています。心構え等もありましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

プーさんのハニーハント

041
トッシー
お勧めです。 プーさんがめちゃくちゃ可愛いです!!

パレード

041
パレード
お昼のメインイベントのパレードと夜のエレクトリカルパレードは見ましょう。 言われなくても多分予定に入れてますよね。 私はなぜか何度見ても感激で泣いてしまいます… いつになったら泣かなくなるのだろう? いっしょに行く人に笑われています。

まあしょせんは遊園地ですから

041
ドナプー
おいくつぐらいの方ですか? 2月のはじめなら、1年のうちで一番空いている時期だし、のんびり楽しんで来てください。 こういうと怒られてしまうかもしれませんが、しょせんは遊園地です。”心構え”などと緊張せず、マナーを守って楽しめば、それでよいのでは? 6年ぶりとのことなので、アトラクションなども変化していると思います。気になるようなら、公式サイトでチェックしていらっしゃるといいかも。 そうそう。すごく冷えますから、防寒対策はしっかりとね。

防寒対策

041
沙良
ディズニーランド大好きです!九州に住んでいますが、年に一度くらい行っています! 私が行く時は、パレードとショーを中心に時間を決めます。 乗り物は他のテーマパークでも楽しめるので、朝イチで並んで空いている時に2つくらい乗るだけです。 パレードを近くで楽しむなら早めに場所を取らないといけませんが、待ち時間が冷えるのでひざ掛けや手袋は必須です。座布団があればなおよし。 手袋や帽子は、現地調達も楽しいですよ。冬ならではのモコモコ帽子、暖かいし可愛い! 楽しい時間が過ごせるといいですね。

バズ・ライトイヤー

041
年パスホルダー
~のアストロブラスターが一番人気ですね。朝一番で、FP(ファストパス)を取るのがお薦めです。おそらく、FPもご存知ないかな・・と思うのですが、ディズニーリゾートの公式HPにも説明があるので、ご覧になって、うまく活用して下さいね。 個人的には、カレー味のポップコーンが好きです。でも、匂いが結構強いので、ポップコーンバケツに匂いがうつってしまうかもしれません。ジップロックなどの袋を持っていくと良いかも。 パレードを見るなら、レジャーシートを持って行くと便利かもしれません。今の時期、すごく寒いので、防寒対策も忘れずに。(動いているとそうでなくても、場所取りでじっとしていると、寒いです。。) お食事は、ランドの中のレストランではなく、アンバサダーやミラコスタのレストランを利用しても良いかもしれません。予約をしたほうがベター。 楽しんできてください。

相談して・・・

041
ゆうまい
大体1ヶ月に1~2回行く者です。 いつも行った時に楽しんでいるのが、今もやっているドリームスオンパレードです。参加ができるパレードですので、何度見ても飽きが来なくて楽しいです。 できれば最前列で見ると、2列目以降からの景色とは別物になりますよ。 それと、アトラクションというか、ミートミッキーはすごくお勧めです。「ディズニーランドに来た!」って気になりますし。

私も♪

041
ぴのこ
プ~さんのハニーハントが大好きです♪ くるくる回って、とっても可愛いですよ。 あとは、まだ乗ったことがないのですが、 バズライトイヤー(これでよいかな?)が新しい アトラクションなので、乗ってはいかがでしょうか。

ビッグサンダーマウンテン

041
きゃー
個人的に大好きです。 行ったら3回ぐらい乗ります。

もう遅い?

041
マリー
パレードを!という意見がありましたが今はドリームライツお休みです。代わりにシンデレラブレーションやってます。抽選で鑑賞席にはいれるのですが周りもライトアップされてきれいですよ。女の子がいらっしゃるなら絶対に日中2回行われるプリンセスレッスンブーケオブラブは欠かせません!2歳くらいの女の子でも充分に前に出て踊れます。なによりお花だらけだしとにかく素敵!女の子なら憧れちゃいますよ! 浦安はとにかく風が強くってとにかく寒いです。日中はそれほどでなくても夕方から突然風が吹き出して本当に寒いので防寒対策は絶対に忘れないでください。 もしお車でしたら車中においておいてあとで取りに行くのもてですよ。あと、レジャーシートだけだと寒いので下にも敷けるようにフリースなどもあるといいですよ。

事前予約

041
miki
プライオリティーシーティングというシステムがあり、レストランで当日並ぶか、当日朝予約をしに行くか、もしくはPSを使って事前に電話で予約をするか、ファストフード系にするか、という食事になると思います。 混む時は本当に1時間2時間と食事をするのに待つこともしばしば。 なので、サイトでPSのあるレストランをご予約されるのも手ですね。 あとアンバサダーホテルのシェフミッキーもかなり人気です。

スペシャルイベント

041
ドナプー
→パレードさん 今の時期、エレクトリカルパレードはお休みです。その代わり、シンデレラ城前のステージで「シンデレラの戴冠式」というショーをやっていて、そのあと、シンデレラと王子さまが馬車に乗って、小さなパレードがあります。ショーを座って見たければ、抽せんして席を確保して下さいね。 あと、スペシャルイベントで、お昼の通常のパレードの他に、ディズニープリンセスのパレードをやっています。昨日見て来ましたが、とてもきれいでしたよ。 あと、いくつかのポップコーンスタンドで、プリンセスのデザインのポップコーンバケツを売っています。これも期間限定かも。

アトラクションで一番いいと思うのは・・・

041
プーさんのハニーハントはお勧めです。

ショーを見ながら食事

041
デイジー大好き♪
ランチとディナーをショーを見ながらとれる所があります。すっごい競争率で朝カナリ早くから開園前に並んで、走って並んで整理券貰ってって大変かもしれませんがソレデモショーを見ながら間近でミッキー達を見られるのは大感激です。パレードと時間が重ならない時間帯もありますし。1人が並んでいる間にファストパス取にもう1人は走るのも有効です。私の場合、2人で行く時1人はディナーに並び、1人はランチに並ぶかランチの予約できるお店で予約をし、ハニーハントなどの人気アトラクションのファストパスとって飲み物を買ってディナー予約の並んでいる人の所まで戻ります。 ショーを見ながら食事はお勧めです。

私も行きたいっ!

041
まこちゃん
現在愛知県在住、去年の8月まで、浦安に住んでた者です。 いいですね、ディズニー♪ 私だったら、やっぱバズライトイヤーに一番最初に、ファストパス取って、ハニーハントに行ってみるかな? スタンバイで、かなり待ちそうだったら、スプラッシュが大好きなので、並びます。 私は、かなりのスプラッシュマウンテン好きで、絶対に外せないので、あまり参考にならないかも(ごめんなさい) で、絶対に食べるのがポップコーン!去年の8月までの情報なので分かりませんが、クリームソーダ味のポップコーンがあったかと思います。それと、スモーキタックレッグ。 あと、丼のお店!ボイラールームバイツで、ロコモコ(名前を忘れちゃいました)食べて、ブルーバイユで、ちょっと豪華にディナー♪ あぁー、私も行きたいっ!!早く、浦安に帰りたい(泣) トピ主さん、楽しんで来てくださいね!!

並ぶ価値アリ

041
スヌ夫
男ですが失礼します。 私の場合は去年の9月、妻と一緒に初めて行きました。 真っ先に入ったのは、やっぱりプーさんですね。 妻も私も絶叫系が苦手なので、主にファンタジーランドと、 トゥーンタウンのアトラクションばかり周ってました。 でも一番見ごたえあったのは、ショーベースでしょうか。 その日は確か、出演者の1人が急病か何かで1回目の公演が中止。 2回目の公演は1回目のお客様優先だったので観覧できず、 ようやく3回目の公演で観覧できました。 お土産を買うなら場外のボン・ヴォヤージュが広くて選びやすいですよ。

トピ主です

041
tam
皆さんありがとうございます。 一昨日【東京ディズニーランド】に行ってきました! 寒かったです。楽しかったです。 皆さんお薦めのプーさんのハニーハント。 バズ・ライトイヤー乗ってきました~。 あと、スプラッシュマウンテン。スペースマウンテンetc。 ファストパスを有効に使ったのでたくさん乗れました。 楽しかったぁ~! プリンセスのパレードも可愛かったし! ミッキーのワッフル、チュロス、キャラメル味のポップコーン美味しかった! また行きたいです☆ 皆さんレス本当にありがとぅございました☆

パレードさんへ

041
ぼっこ
私もパレードは何度見ても泣けてしまいます。 私の子どものお母さんたちも同じ感想でした。 きっと、何も憂いたりすることもなく無防備に生きていけた幼い日の自分を懐かしく思い出してしまうのでしょうね。 普段は忘れている、感動の原点みたいなものを見せてもらっている感じがします。 私はパレードを見ると美しさや楽しさだけでなく、(大人特有の)日々の疲れを癒してくれる大きな優しさのようなものを感じて、気がつくと涙がこぼれています。 トピ主さん、横レス失礼しました。 是非、ディズニーランドで癒されてきてくださいね。

ポップコーン

041
K子
ポップコーン! 今はいろんな味があります。 ソルト・ハニー・キャラメル・クリームソーダ・カレー。 それぞれバケツの絵柄とデザインが違うので、好きな絵柄のバケツを買って食べ終わったら別の種類のポップコーンを入れて貰うの。それで、私は家へのお土産にしてます。 お勧めアトラクションは「プーさんのハニーハント」と「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」。 人気アトラクションなので、ファクトパスをGETすること。 今は、ディズニー・プリンセス・デイズとシンデレラブレーションのイベントをやっているので、TDLのHPをチェックした方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧