本文へ

スポーツ(競技)されている方

レス3
(トピ主 0
041
ミルキー
話題
私はスポーツと全く無縁です。学生時代も帰宅部でした。あの頃の私は、汗くさい青春ってダサイと思っていました。(友達にもそういった知り合いは一人もいません) 最近ようやく人の中身が見えてきたのか、一つの競技に打ち込むって素晴らしいと思えてきました。 笑ってコラえて!の新体操、本当に感動しました。ジュニア?の頃から優勝・・いったいいつから厳しい練習を積むのですか?愛ちゃんや北島選手、挙げれば切りがありません。 みなさんは何歳から始めましたか?それは、自分の意志というより親の意志ですか?(物心ついたときには習っていたとか)教えてください。

ランキング

レス

無理強いせず、場をたくさん提供すること

041
るぶげる
一つ言えることは、いろんなスポーツをする機会があったこと(親に感謝ですね)、それを無理強いされなかったこと、最終的にどのスポーツを選ぶかを口出しされなかったので、自分で自分が好きなスポーツを選び、熱くなれたのが良かったと思います。 高校、大学時代は特に、あの「新体操」の選手達と同じような毎日を送っていました。と~っても熱くて密度の濃い青春時代でした。おかげで、その当時の友人とはいくつになっても饒舌にならなくても分かり合えています。困ったときはどんな所にいても何があっても飛んでいけますし、飛んできてくれると思います。 私は恋愛やアルバイトはババアになってもできると思っていたので、若いときに思いっきりやれることを求めてやっていたという感じです。そこまで偏らなくてもいいとは思いますが、青春時代に何かに打ち込むことは、人生を豊かにする一つの経験であるとは思いますね。もちろん、スポーツ限定というわけではないです。好きこそ物の上手なれですから。

本能的要求。。?!

041
nob
体を自分のイメージのまま動かせる喜びと運動後の爽快感! スポーツと言う形ではなくても。 嬉しいことがあったり、一日一回、血管の大掃除と称してダッシュしてスカッとしてました。40歳くらいまで短距離は好きで犬を連れて走ってました。。 いい大人がダッシュしてる姿ってヘンだと自分でも思いましたので。 反対にスポーツとして努力で大学時代社会人から始めた人も多いのを思います。。ゴルフ。テニス。

25歳から、下心で

041
アナボリック酢
お勉強は学年1番でしたが、デブでチビでどんくさくてスポーツにコンプレックスがありました。 社会人になってから素敵な女性の誘いでスポーツをはじめました(爆) それから人生が変わりました。エリート指向だったのが10年たってもヒラ社員。トレーニングとクレージーなレースに明け暮れています。 明日、果てるとも悔いなし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧