本文へ

冬のディズニーランドの楽しみ方?

レス2
(トピ主 0
ちらちら
話題
私は雪国の地方のいなか者、ちらちらと申します。 この連休に家族旅行することに決定いたしました!! ディズニーランドは6年ぶりの訪問になります。(冬ははじめて) 都会の皆様にお伺いします。 そちらは暖かいでしょうか? どんな服装と、持ち物がいいでしょうか? ディズニーランドにお詳しい方にもお伺いします。 効率よく一日楽しむための秘訣等ありましたらご教示お願いします。 また、この乗り物、食べ物は絶対にはずせない!!という一品がありましたら是非教えて下さい!!

ランキング

レス

家族旅行いいですね~。

🙂
夢の国
夢の国で働いていたものです。 今の時期、ランドは非常に寒いですけど、夏より空いているので アトラクションなどはまわりやすいと思いますよ。 服装はタイツやブーツ、ダウンなどがオススメです! 海が近いので風が冷たいです…。携帯用カイロなども 必須ですよー。でもトピ主様は雪国の方ということでしたら そんなに寒く感じないかもですね。 アトラクションは1月24日にオープンしたばかりの 「ミッキーのフィルハーマジック」が良いかとシアター形式の アトラクションですので、ご家族で楽しめますよ。 ただ、ファストパス導入されていないのでならぶことに なるかと。午前よりは午後にならぶ方がいいですよー。 夜の方が空いてると思います。 お子さんが小さい子でしたら「モンスターズ・インク  ライド&ゴーシーク」のファストパスを入園して すぐ取りに行くのもいいかもしれませんね~。 ご家族で移動するのは大変だと思いますが、 ファストパスをうまく使って、風邪ひかないように 楽しんできてください~。

私の冬の必需品

041
molt
食器棚に敷くシートです。お尻に敷ける長さに切ったものを人数分。 パレードを見る方はシートを持っていくと思うのですが、ただのシートだとお尻がかなり冷たくなってしまって、場所取りを含めて長い時間座っているのはつらくなります。が、食器棚シートは厚みがあるので、まったく冷たさを感じません。地面に座るときだけでなく、ステージ前の椅子などに座るときも同様。 小さくたためるのでかさばらないし、カバンの外ポケットなどの取り出しやすいところに入れておけば、ちょっと休憩で外のベンチに座りたいときにでもすぐに使えます。 海の近くで風が強いので、風を通さない暖かい服装にしてください。 今週末でしたらお天気はよくないので、雨(もしかしたら雪も?)対策は必要になるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧