私は25歳の会社員で、付き合って3年弱になる28歳の彼がいます。付き合って間もない頃から、「早く結婚したいなら、俺はダメ」といわれました。当時も私は若かったしそんなに結婚願望もありませんでした。が、最近になってやっぱり将来のことも視野に入れた付き合いをしたいと思うようになりました。彼にはまだその気持ちを伝えてはいません。彼は公務員ですし、性格も優しくて頼りがいのある人です。なので、彼と別れるのは相当つらいんです。普段の会話からも、まだ彼には結婚願望はないように思います。で、最近になって私に知りあいから「いい人がいるんだけど」というような話が2件もきました。両方とも33~4歳の隣町の公務員だそうです。他の条件も申し分ないので、会ってみるだけでもいいかなぁ、と気持ちが揺らいでいます。近いうちに彼に気持ちを伝えようとは思っていますが、正直とっても怖いです。。。誰か、同じようは境遇の方いませんか?