本文へ

三浦半島

レス23
(トピ主 12
🎶
彩音♪
話題
今月 三浦半島に行くんですが おすすめのグルメ情報ありますか?

ランキング

レス

立花

🍴
三浦といえばマグロ!
三浦に海水浴に行くと必ず寄ります。 三崎口にあります。まぐろ一匹コース(3000円くらい)がおすすめ。 刺身のほか、まぐろのステーキ、角煮、たまご、などなど色々な部位と料理が味わえ楽しめます。 けっこう気に入ってます。 もう何回食べただろう~♪

三浦半島の

🐤
第3京浜ラヴ
どの辺に行かれるんでしょう?

MAHOLOVA MINDS三浦

041
I.C
MAHOLOVA MINDS三浦ホテルのレストランです。 バイキングなのですが、季節感のある海の幸の鮮魚のお寿司とアイスクリームがとても美味しいです。 とくにマグロが美味しいです。 お腹にも満足だと思います。 場所は、京浜急行三浦海岸駅より徒歩10分程度の白い建物の大型ホテルです。

立花様・・・彩音です!

🎶
彩音♪ トピ主
三崎口ですか~ いいですね。 まぐろ大好きなんですよ~ goodな情報ありがとう!!

第3京浜ラブ様へ・・・・彩音です♪

🎶
彩音♪ トピ主
千葉から東京湾フェリーで久里浜へ 行って三浦半島へ 行く予定です。 1泊してきます~ 泊まらなくてもよかったんだけれど・・・仕事の疲れを癒しに行きます!

トピ主です!

🎶
彩音♪ トピ主
レスを何回も入れても入らないのは どうして~~~? せっかくレスくれている方がいるのに~ 申し訳ないです!!

アバウトだなー。

😀
きりん。
と思いつつも私の知ってる範囲のものを! 今もやっているかわかりませんが・・・朝市へぜひ!マグロの味噌汁 飲めます!イカ団子焼きも美味しいです! 余力があったら市場事務所上の食堂へ!料理が出てくるのが遅いけど 定食が適当な値段で食べれて美味しいです。 以上は10年程前に朝市目的で行ってたときの情報です。 最近はお昼過ぎに三崎につくようにしてるので・・・お昼はうららの横の 魚音で炙りトロ丼を食べながら金目の煮付けをいただくのが好きです。 うらりの中でおみやげのトロまんをぜひ買って行ってくださいな。 で、グルメではないけど油壺マリンパークも面白いですよ。メガマウスの 標本が展示されてたり。あ、堂ヶ島まで渡るとさざえとかはまぐりとか 結構美味しくやすく食べれます。 三浦半島というのであれば、観音崎京急ホテルのランチ・ディナーともにお勧めです。 何時頃、三浦半島のどのあたりか、電車で行くか車で行くかとかわかると よりディープな情報が集まるかと思いますよ。

トピ主です!

🎶
彩音♪ トピ主
コメントありがとうございます! 千葉からフェリーで久里浜へ 三浦半島へ 行く予定です! 1泊します~ ホテルは 予約しています。 まぐろですか~ 大好きなので 楽しみです。

IC様&みなさまへ

😀
彩音♪ トピ主
発言小町初心者なもんで うまくレスできてなくて ごめんなさいね~ IC様 情報ありがとう~ バイキングもいいですね~

IC様

😀
彩音♪ トピ主
マホロバに予約してあるんですョ~ 忘れていました!!! 食事がいいって グルメ情報誌にあったので先月 予約していたんです。 IC様のおすすめもあった事で よけい楽しみになってきました。 ありがとうございます。

フェリーいいなー

🐤
第3京浜ラヴ
つい先日反対のコースで神奈川から千葉に遊びに行ってきましたよ~。 フェリーでかっぱえびせんを買い、船からカモメやトンビに投げてキャッチさせるのが好きです(笑) さて。もし土日で泊まりなら、日曜日の朝にやっている金田漁港の朝市おすすめです。 新鮮なお魚や野菜も買えるし、あったかいつみれ汁なんかもあったような。 逗子や鎌倉の方までいらっしゃるなら他にもお勧めはたくさんあります。 あとはお勧めではないのですが、私が行ってみたいのは久里浜の住宅街にあるパン屋さん。 zacroというお店なんですが、食べログのレビューを見ておいしそうで気になっています。 きっと当たりなパン屋さんの気がするので、もしタイミングが合えば行ってみてください。

きりんさんへ

😀
彩音♪ トピ主
レスありがとうございます! アバウト過ぎてごめんなさい 詳しく 教えていただき助かります! 市場へ ぜひ行ってみたいです。油壺マリンパーク絶対行きたいです!

第3京浜ラヴ様

😀
彩音♪ トピ主
zacroという パン屋さんですね♪チェックしておきます。 フェリーに 乗ったらカモメさんにえびせんキャッチ してもらいたいですね~ ワクワクしてきちゃいました♪ 新鮮なお魚を食べるには やっぱり市場なんでしょうね~ 魚介 大好きなので市場 要チェックしときます! レスありがとう~ 感謝!!

2度目です。

😀
きりん。
金谷からフェリーですか♪あれいいですよね。運が良ければイルカが海を跳ねてるの見れますよ(本当に!)。 グルメと離れますが電車バス移動前提でお得情報つけたしますね。 京急には「三浦半島1DAY切符」という周遊券があります。 これは乗車駅からの往復乗車券+京急バスのフリーパスがついてます。 三崎口から結構バスも乗るのであると便利!久里浜からフェリー乗り場へも このパスが使えるはずです。 ほかに「みさきまぐろきっぷ http://www.keikyu.co.jp/train/otoku_maguro.shtml」というものがあります!前出の1DAY切符+施設入場券(油壺マリンパーク入場できます!)+厳選店舗のまぐろメニュー食券(メニュー指定)のなかなかの優れものですまあ、まぐろメニュー食券はメニューが決められててマグロのカツとか意外な調理方法(三崎で推してるメニューなんですけど)が多いので、それプラスどこかでかるーく寿司を食べるってのもありかもです。あとおみやげで忘れてました。「まぐろのかま」の人形焼がうらりで販売してます!まぐろ入りのお菓子です。あんこと微妙な塩味が絶妙

間違えました。

041
きりん。
「まぐろのかぶと焼き」の人形焼きでした。うらりの中で一件だけ取扱ってます。形はまぐろのかぶと焼きのかわいい代物です。トピ汚してごめんなさい。

きりん様へ 感激です♪

😀
彩音♪ トピ主
こんなに詳細に説明頂き うれしくなっちゃいました~ ひじょうに親切な方ですね! イルカに会えるといいんですけどね~ ワクワク ドキドキしてきてしまいました! 中旬に行く予定なので・・・結果報告したいと思っています。 本当にありがとうございました~

河津桜

041
ソレイユ
彩音さん、こんにちは。 何度かレスしているのですが、中々掲載されなくて・・・。 マホロバに宿泊されるんですね。 先週の土曜日から、マホロバから程近い所で桜祭りが始まりました。 京急の線路沿いに伊豆の河津桜が植えてあって綺麗ですよ。 あと、ザクロは久里浜に近いハイランドと言う住宅地にあります。 試食も出来ていいですよ。 久里浜から三浦に行く途中の野比海岸も、良くロケで使われるの所で 中々の景色ですよ。

ソレイユ様 ありがとっ!

😀
彩音♪ トピ主
河津桜いいですね~~~~ ぜったいに 見に行きたいです! ロケ地になるくらいだから いい所なんでしょうね~ ザクロ? ザクロって 食べるザクロ? へぇ~ ザクロがあるんですか~ メモメモ〆 そそそっ!! なかなか掲載されないのよね~ ソレイユ様の お気持ち 大変うれしく思います! 本当にありがとうございました。

お勧め!

😀
タロー
松輪という漁港に漁師の奥様方が営んでいるレストランが有り、リーズナブルで捕れたての魚が食べられますよ!昼間しかやっていませんが、海を眺めながらお気楽に楽しめると思います。 お土産等は三崎港に“ふらり”だったかな?という商業施設がありますのでそこが良いと思います。値切り交渉は必ずしたほうがお得です。

タロー様♪ 

😀
彩音♪ トピ主
こんばんわ~~ 漁師の奥様が営んでいるレストランに心が動いちゃいますね~ 新鮮なお魚に ありつけそうです!! 「ふらり」商業施設 要チェックですね~ 情報ありがとうございます!! 今回 「三崎半島」トピに レス頂いたみなさま 深く感謝いたします! まったく見ず知らずにもかかわらず・・・ 親切にコメントしていただき ネットを通してですが 人の温かさを 感じ 感激です!!! 本当に ありがとう~ 寒い日が続きますが 風邪等ひかないよう 優しいみなさまに 幸運が訪れる事を願います!

ごめんなさい

041
ソレイユ
ザクロって、他の方が書かれていたパン屋さんです。 閑静な住宅街にあるんですよ。 河津桜は、三浦海岸の駅前にも少しあってマホロバから多分近いと思われる 京急沿いに桜並木があります。 まだ見ていないので何とも状況が解りませんが、今年は寒暖の差が激しいので咲いているかも知れないです。 楽しんで下さいね。

こんなウェブもあります

041
半島育ち
ちょっと最近更新されていませんが、ここは結構情報が掲載されていますよ。 www.miurahanto.net もう何年も帰郷していませんが、最近はどうなっているのでしょうか? 懐かしい限りです。 どうぞ素敵な時間を過ごしてくださいね。

ソレイユ様♪

😀
彩音♪ トピ主
あら やだわぁ~~ 私ったら・・・天然でごめんなさい! ザクロって ザクロのパン屋さんですよね~ 本当に失礼いたしました。 わざわざ ありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧