本文へ

この映画を知りませんか?

レス1
(トピ主 0
041
雨上がり
話題
ふと断片を思い出して、気になりだしてしまった映画があります。 ・10~15年くらい前の昼下がりに見ていました。 ・外国の映画で、なんとなく画面は色あせたような感じです(奇抜な色がなかった印象) ストーリー(一部)は、 ・魔法の国か、不思議の国を、ふりふりのスカートをはいた10歳くらいの女の子が馬車に乗って旅しています。 ・他にも仲間がいます。子供もいます。 ・大人が「何が起こるかわからないから、変なことはするな」というようにたしなめ、野原で休憩になります。 ・女の子が小さな池に近づいて、その水面に触れると一瞬のうちに水の中にテレポートしてしまいます。 ・出ようと思っても、水面はガラスの板のようになって出ることができません。 ・息ができなくて、もうだめか・・・というところに一緒に旅をしていた男の子がきて、助けてくれます(どうやって助けたのかは覚えていません) どなたかこの映画を知りませんか?

ランキング

レス

トピ主です

041
雨上がり
「この映画は?」というトピを他で拝見しまして、皆さんの博識さに驚きました。私もそんなみなさんに頼りたく思います。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧