ずっと上司にセクハラを受けてきました。
肉体的なものでなかったことや、少人数の小さなだということ、上司が30代前半とまだ若い事、以前は仲良くしていたことがあり、あまり他の社員の目に異常として映らず、今に至りました。
セクハラの内容は、いやらしい会話や軽いボディタッチ、機嫌だけできつい態度や言動をとり女性に恐怖心を与えるなどです。
結局私はその他諸々の事情があり仕事を辞めることになり、その事を私が可愛がってきた部下の女の子に退職の意を伝えたところ、急に泣き出し、私以上にセクハラを受けていたことが分かりました。(私がいなくなることで不安が募ったようです)少人数の会社で、上司のセクハラを例え誰かに訴えようが、その上司が気まずくなることも、地位を失う事もないと思います。
私が何かして、彼女が会社に行きづらくなるのも嫌です。ただ、その上司は結婚しているため、奥さんにばらしてやろうかと思うときもあります。
わたしはこのまま何ごともなかったかのように目をつぶるべきでしょうか?どうするべきか悩んでいます。