本文へ

女性一人で生きている方

レス20
(トピ主 10
041
あん
ひと
女性一人で生きている方いらっしゃいますか?
私は子供がいますが障害者です
再婚も諦めました
これからもずっと一人で生きていく決心をしました
だけど私も一人の女性
男性に愛されたい守られたいという気持ちは無いでもありません
ただ男性運が無く、(というより、自分が不幸になる男性を選んでしまうのです)離婚後も何人かとお付き合いしましたが全て捨てられる利用されるそんな事ばかりでした
追いかけられるのは全く自分が付き合いたい男性とはかけ離れている方ばかりです(特に理想は高くありません。人間性重視です)
こんなことばかりなのでスキルアップして一人で生きていく道を選びました
自分自身が人間を磨きを怠ったつけが回ってきているようです
私と同じような方いらっしゃいませんか
もう男性に傷つけられるのが怖くなりました
青春時代もやはり良い男性にご縁がありませんでした
やはり利用されて捨てられるパターンが多かったと思います
もう男性は恐ろしいだけの存在です

ランキング

レス

同じです

041
つゆか
離婚してからかれこれ7年間ずっと一人身です。(子供は2人。障害児です) 私は前の結婚生活で、随分精神的にも傷つき、もう男性とお付き合いするのが嫌になってしまいました。今までにお誘いはありましたが、全てお断りしております。 周りのシングルマザーのお友達の中には、彼氏を作ったり、別れたり、その度に悩んだり…と忙しくしている人もいますが、私はそれよりも子供の事で悩んだり、子供と共にそれなりの楽しみを見つけ、ささやかな生活を守る方が良いです。そして、そういう生活に幸せを感じています。 早い話、不器用なんでしょうね(笑) 恋愛と子育てを両立できる人は、すごいな~と思います。 私は2人の子育てで、精一杯。でもそれで良し。不満はありません。 「子供を施設に預ける」と言った元旦那から離れ…子供と毎日笑い合い、自分なりの愛情を注げる毎日に満足しています。

便乗させて下さい

041
ひまわり
すみません、アドバイスでも何でもありません。 私も障害児の子持ちの母子家庭です。 今後再婚などは全く考えておらず、 十数年後に、私に言いよる奇特な男性が居たら お付き合い程度なら考えさせてもらって・・・ くらい、男性とお付き合いしたくありません。 (あ、私外見もよろしくないので、そもそも そんな心配は皆無なんですけどね。) さらに私には頼れる身内はおらず、しかもパート・・・。 毎日クビに怯えている日々です。 資格も何もないので、仕事があるだけ私にしてみれば 「立派」な程度の人間です。 トピ主様に寄せられるアドバイス、私も参考にさせて下さい。 図々しくてすみません、便乗させて下さい。 宜しくお願いします。

つゆかさん

041
あん トピ主
つゆかさんはじめまして ご主人ともいろいろあったようでご苦労があったのですね 私はつゆかさんのように自立していなく、依存心も強かったせいか何人かの男性とお付き合いしました でもやはり自分というものもなくただ甘える相手が欲しいだけでは良い方とめぐり合えるわけでもなく‥ 今は何か資格をとって自立をと考えています 離婚当時精神も不安定になりうつ病になってしまいました (今も治療中です) つゆかさんはとてもしっかりした女性ですね 是非見習わせてください うちの子供は自傷がひどく、家では面倒をみれなくなり3年前から施設に入っています  つゆかさんはお子様をご自分の手でしっかり養育されてほんとうにすばらしいお母さんだと思います

ひまわりさん

041
あん トピ主
ひまわりさんはじめまして お仕事の不安もありご心労を抱えての子育てさぞご苦労があるとおもいます 私も今は無職で4月から学校に行く予定でいます 前の会社はセクハラのオンパレードでうつ病が酷くなり休職後リストラされました ひまわりさん、大丈夫ですよ 今の仕事がたとえ駄目になったとしても一生懸命なひまわりさんの姿を見て採用してくださる会社はきっとあるはずですから! お互いがんばりましょうね

自分も利用しているから

バク
気がついていないようですが、ご自分も少なからず男性を利用しているのです。 若いとき不倫をする人も、寂しさを埋めるために男を利用しているから、逆に女性を利用する男と出会うのです。

私…しっかりして無いんです(謝)

041
つゆか
あんさんのお子さんは施設に入っておられるのですね。 自傷が激しいと言う事で、悩まれた末の選択だったのだと思います。私の子供、特に長男は離婚当時頃(4歳頃)もともとの障害に2次障害も起こしていたため、会話が成立せず、何かあると奇声を上げ続け、食事中もじっとしておれず、勝手に家を飛び出し、物を投げ…兎に角片時も目を離せませんでした。もちろん外出も無理。元夫は、そんな生活にほとほと嫌気がさしていたようです。本当に大変でしたので、その事で元夫を責めるつもりはありません。結局、離婚のきっかけになったのは、元夫の浮気ですが、その前から私達夫婦は冷め切っていました。離婚後、私は暫く実家に居ましたが、今度は私の両親が、私が離婚した事と、長男の障害の事などから心労で精神的に参ってしまったので、申し訳なく、家を出る事を決意しました。私は運命に翻弄され行くあてもなく彷徨っている情け無い母親です。男性とのお付き合いは、そういう過程もあって考えられません。実の父親が受け入れられなかったのに、他人がどうして受け入れてくれるでしょう?友達とも疎遠になりました。 私も心療内科には随分お世話になりました。

横ですがパクさん

041
あきれた
パクさん、 あんさんは苦しい中で掲示板に投稿して元気をもらえれば、または 同じ状況の人と意見を交わしたいだけです。 それをトピ主さんのことも良く知らないのに不倫だの、男性を利用するだなんて良く書けますね。 あなたはただ単にトピ主さんを苛めているだけの根性悪です。 あなたの理屈が正しいなら、あなたが意地悪しているので、きっとあなたに意地悪する人が出てきますね。あしからず

二度目です

🙂
ひまわり
あん様、励ましのお言葉ありがとうございます。 あん様は4月から学校に行かれるのですね! ものすごく素晴らしいです!! 私は資格も何もないので、なんとかしなければ・・・と言う気持ちがあっても 行動に移せません。 なのであん様の行動力を尊敬します。 きっと上手くいきますよ!! 私も見習わなければ・・・、ですね。

つゆかさん

041
あん トピ主
つゆかさん、大変なご苦労されましたね 男性不信というより人間不信のようになってしまわれたのでしょうか… 障害児を抱えていると友達にも理解されず、全部母親である私のせいではないかと言われたり苦しい思いもします 私自身、友達の何気ない一言で傷つき疎遠になった友達もいます 結局同じような環境で苦労がわからないと今まで仲が良くても離れてしまいますね みなさんとお会いできるならお互い子供の事等情報交換もできるのですが 一人で障害のある子供さんの子育ては大変だと思います 私より何倍も強いつゆかさんお互い無理せずがんばっていきましょうね

あきれたさん

041
あん トピ主
あきれたさん、ありがとうございます 感謝いたします

私も一人です

ゆりかご
7年前に離婚した、シングルマザーです。 中学生になる娘と二人暮らしです。 頼れる身内もなく、ホントに二人っきりです。 離婚後、男性からのアプローチも数人ありましたが 自分の好みではないため、お付き合い等には至っていません。 もう子供も思春期ですし、私もいい年になってきたのもあり 再婚はあきらめてます。 男の人って、若い方がいいでしょうし・・・。 トピ主さんと同じ、私も男性は恐ろしいだけの存在なので 愛よりもお金があった方が幸せだとひねくれた考えになってしまいました。 スキルアップして、仕事で成功するのが夢です。

ひまわりさん

041
あん トピ主
ひまわりさん、ありがとうございます! 今少し体調が悪く(うつ病)カウンセリングと病院並行していっています 学校は2年間もあるので体調整えながらでないと続かないと思うので… ひまりさん、家の近くにハローワークはありませんか? いろいろな職業訓練が無料もしくは格安で受けられます 興味がおありなら一度問い合わせしてみたらどうでしょうか

ゆりかごさん

041
あん トピ主
ゆりかごさんはじままして~ 思春期のお子さんがいらして大変ですね 理想の男性はなかなかみつからないですね 私はもう男性は懲りているのでお付き合いしてもお茶のみ友達で十分です ゆりかごさんは男性とのお付き合いが苦痛で無ければサークルとか入ってみたらどうですか? 男性でもいろいろみたいですよ 若い子が苦手な方もいらっしゃるようです

毎日

041
あん トピ主
毎日11時頃まで起きられなくて。。 困りました 睡眠薬を飲まないでいたので夜も眠れなくて辛いので また薬復活したら夜眠れるようになり今朝は8時半に目が覚めました 熟睡できないとやはりだめですね この頃やけに不安定で昔の辛かったことが津波のように感情を揺さぶることがあります とても辛いのでカウンセリングにも行っています みなさんもご苦労されているのでそういう事はありますか? 私の親は毒親だったので遡って幼少の頃の思いでもとても辛いものがあります やはり毒親の子も毒親なのでしょうか? 子供が精神疾患にかかってしまった事も申し訳ないと思っています

ありがとうございます。

041
ひまわり
あん様、アドバイスありがとうございます。 ハローワークの職業訓練は実は興味がありました。 ですが、私はその職業訓練に希望する人も多く、訓練を受けられるかどうかも 分からないくらいの応募数と聞きました。 それを聞いただけで気持ちは萎えてしまいました・・・。ダメダメです。 睡眠時間って本当に大切です。 私も医師から「いつでも睡眠薬を処方してあげるから」と言われているのですが、 子供の事もあり、処方してもらってません。 もちろん軽い薬なので、私が心配する程ではない、と医師からも言われて いるのですが、なかなか私が踏ん切りつかず・・・。 でも「いつでも処方してもらえる」と思うだけど、少し心が軽くなってます。 (単純バカなので) 本当にどうしようもなく辛い日ってありますよね。 そんな日を過ごし切るのに、いつも悪戦苦闘しています。

寒いですね

041
あん トピ主
毎日寒いです 皆さんの所ではどうですか? もう少し暖かくなれば気分も明るくなるのに 来週から仕事です 少しは働かないと…懐が寒い >ひまわりさん、職業訓練すごい倍率なんでしょうか 私も受けてみようと思ったことがありましたが去年の話なんで やはり不況なんですね… この先どうなるか不安になります 睡眠薬ですが飲まないで済むならそのほうがいいですよ~ そうそういつでも処方はしていただけるし 偉そうに書きましたが10年も睡眠薬のお世話になって薬も切れなくて困ってます 飲まないと落ち着かないというか 今は以前の4分の1の量で眠れるのでまあよくなったほうかな 心も体も元気でいたいですね~ みなさんの気分リフレッシュ方は何ですか? 是非教えてくださいね! 自分は用も無いのにスーパーをうろつくことです~

私もです!

041
シングル
離婚して5年程になります。小学生の子供と二人暮らしです。 私もダメ男ばかり好きになり、もう怖くてお付き合いなんて無理です。すこし男性恐怖症ぎみです。一生一人だと思います。うらやましいと思う時もたまにありますが…。 でも手に職もなく不安です。体調を崩し退職して一年以上たちます。安定剤や漢方薬を飲みながらなんとか生きてます。貯金も底つきそうです。 あんさんは立派ですね!学校に行かれるということ、頑張ってください! 離婚当時はすっきりして、こんなに心身ともにまいってしまうなんて思ってもいなかったのに…悔しいです。私もまた働けるように頑張りたいです。

シングルさん

041
あん トピ主
シングルさんはじめまして 体調が思わしくないとの事 お大事にしてくださいね 預金が無ければ福祉の窓口に相談されてはどうでしょう 担当の方にもよるでしょうがいろいろ相談に乗ってくださると思いますよ 今は体調を整えることに専念されたほうがいいかもしれません シングルだとつい無理をしてしまうけど… 私もうつ病なんですよ もう10年になります 酷いときは1日寝たきりでした 最近ようやく回復の兆しが見えてきています 自分もうつ病が酷く仕事が出来ないとき福祉の方に電話をしたりしましたが当時はまだ別居中で離婚していないため離婚してから相談に来るように言われました シングルさんは離婚されているなら相談乗ってくださると思います

成人式

041
あん トピ主
娘が今年成人式なので写真を撮ってきました! 晴れ着を着てメイクをして髪をセットしました とても綺麗! 苦労をかけたけどよくここまで育ってくれたな~と感謝の気持ちがわいてきました! 出来上がりの写真が楽しみです

いっぱいいますよ!

041
ナースママ
私の従姉がそうです。30歳で離婚して息子が一人居ます。再婚しないの?と聞くと、「ないない!あんな役にも立たないめんどくさいのいらないよ!子供と二人が気楽だもん!」だそうです。ちなみに薬剤師で自分で家も建てていましたし、父親が居なくてもしょっちゅうスキーにいったり、海外にいったりとても楽しそうな親子です。看護師をしているのですが、職場にもたくさんいますよー。でも、ほとんどが男いらないでしょ!てタイプの人です。私は既婚者ですが、私も離婚したらもう男はいらないです。子供が居ればなにもいりませんし、子供と私の中に他人の男が入ってくるって考えられないです。でも、いろんな人がいますからね。女は強い。主さまも強いはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧